82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫은게 많아져요

ㄱㅅㄹ 조회수 : 2,134

처음에는 좋다가

좀 친해지면 어두운 면을 보게 되고

갈수록 거슬려서 실망하게되고

그냥 혼자인게 편한데

저도 남들에겐 그렇겠지요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요.
    '24.7.15 7:49 PM (223.39.xxx.65)

그냥 누구 안만나는 게 제일 속편하네요.

• 2. ..
    '24.7.15 7:53 PM (124.5.xxx.99)

점점 단점이 보이잖아요

• 3. 제 방법
    '24.7.15 8:13 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

어두운 면 보게될 정도로 친해지지 않는 거예요
    혼자서 살 수 없는 세상이고
    사람과 어울리며 살아야 하니
    나름 찾은 방법인데 이게 통하는 사람들을 만나는게 관건이죠
    훅훅 들어오는 사람들은 피하고 거릅니다
    그런 사람들은 경험상 어차피 멀어져요

• 4. bb
    '24.7.15 9:08 PM (121.156.xxx.193)

저도 그래요. 친해지면 보이는 그 사람의 단점들에 실망하게 돼요.
    한편으론 나도 남에게 그런 단점 보여주는 사람일텐데
    그들은 날 참 좋아해주는구나. 하고 고마운 마음도 들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623040 며칠 전 열무김치 사신분들~ 13 . . 08:36:36 2,546
1623039 신형 로봇청소기 전기선 안감고 다니나요? 8 질문 08:34:57 887
1623038 현재 서울기온은 26도예요 20 ㅁㅁ 08:33:58 4,303
1623037 전기차이어~ 중국산 리튬배터리 탑재 '샤오미선풍기' 폭발했다 5 ㅇㅇ 08:30:03 1,237
1623036 어휘력이 부족하고 설득력도 없고 논리적이지 못해요 16 말잘하고싶다.. 08:18:02 2,930
1623035 드라마 '굿파트너'때문에 월요일부터 금요일을 기다렸어요. 12 드디어 금요.. 08:17:32 4,083
1623034 상가 재계약하는데요 6 ... 08:17:09 1,014
1623033 계절의 냄새 2 신기해 08:16:47 1,541
1623032 형제 문제 고민.. 29 00 08:12:35 5,806
1623031 모짜르트 ㄱㄴ 08:09:07 427
1623030 콘도 소파가 천 소파예요. 뭐 덮을까요? 25 시르다 08:08:26 2,622
1623029 이러지도 저러지도 못하고..! 4 ㅇㅇ 08:06:47 825
1623028 화장실 슬리퍼 추천해주세요. 곰팡이,때 적게 생기는 10 화장실 슬리.. 08:04:40 1,189
1623027 입시철에 매번 지거국 글쓰시는 분 10 ... 07:50:16 1,456
1623026 의대생들 어찌 지내고 있나요? 106 ... 07:46:27 6,090
1623025 김건희 사진볼 때마다 의문 7 궁금 07:33:21 3,880
1623024 부모님 요양병원 혹 요양원 모셔보신 분들 31 표독이네 07:30:03 3,678
1623023 어제 영화 암살 안윤옥 독립운동가 기일 3 ㄱㄴ 07:24:02 561
1623022 대통령실, 한은 금리 동결에 “아쉽다” 반대 의사 이례적 공개 .. 14 .... 07:22:40 1,966
1623021 강아지가 작은 난로 같아요. 14 ........ 07:12:36 3,141
1623020 양도소득세 질문드려요 1 다주택 07:05:35 391
1623019 부동산에 근무하시는분께 도움요청(3) 18 도와주세요 07:01:04 1,709
1623018 진심의 굿모닝입니다 5 감사한 07:00:52 1,080
1623017 콩나물밥 질문요 19 미리삶기 07:00:33 2,203
1623016 시원하네요 4 여름 06:57:14 1,097