82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 출신 계약직 갑질

ㅇㅋ 조회수 : 1,622

자기들이 퇴직한 회사에 프리로 계약해서 일하는 사람들 있어요

아는 사람도 많고 특권의식이 있는지 입장은 다른 을들과 같은데 마치 아직도 자기가 갑이라고 생각하는거죠

같은 입장에서 부하직원 대하듯 하는데 너무 어이가 없고 상대하기 싫은데 계속 같이 일해야 해요

말이 곱게 안나가는데 자꾸 부딪힐것 같아서 스트레스 받아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 6:27 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그럴때마다 멘트 준비하고 있다가 느낄수 있도록 한두번만 받아쳐 주세요
    생각이 있다면 주춤하겠죠.

• 2. ..
    '24.7.15 6:51 PM (210.178.xxx.233)

참 윗시람들하고 얽혀있어 쉽지읺겠지만
    현재 위치 모르고 자꾸 그러면 선넘으면
    동료분들과 함께 회사측에 계속 컴플레인
    제기하세요

• 3. ㅇㅋ
    '24.7.15 7:21 PM (39.117.xxx.171)

오늘일이 생각할수록 열받아요
    앞으로 또 그러면 어떻게 해야할지 미리 생각해놔야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629775 통일감 없는 집 2 dd 13:25:32 204
1629774 상가 건물이 위험한데 신고 해야 돼요? 3 13:25:28 210
1629773 푸바오 태어날 무렵 에버랜드 유튜브를 보고 있어요 1 ㅇㅇ 13:25:28 89
1629772 어느정도 아프면 병원가세요? 10 ㅡㅡ 13:21:45 201
1629771 문과 기준 한양대가 중앙대보다 높나요? 6 .. 13:18:03 360
1629770 지인 딸이 걸그룹 준비생이었는데 13 그냥 13:16:21 1,144
1629769 고교학점제는 특목고, 자사고에 좋다던데요 6 묭묭 13:16:12 191
1629768 ABC아이크림 커버쿠션 홋수 없는데 괜찮나요? ... 13:15:09 29
1629767 피프티 안성일 꼴을 보고서도 뉴진스와 민희진을 응원하는지.. 7 답답들하네 .. 13:15:01 326
1629766 간만에 좋아라 13:13:58 58
1629765 국제 문자 2 아니 13:10:53 205
1629764 너무 피곤하면 잠이 안 오나요? 1 .. 13:10:40 184
1629763 이혼글 올라오면 왜들 천륜타령들을 그렇게 하나요 6 .. 13:10:07 286
1629762 현대가 제사모임 사진찍히잖아요 21 궁금 13:09:36 1,181
1629761 가볍고 피부좋아보이는 쿠션? 추천부탁드려요 1 AHC아이크.. 13:08:04 263
1629760 명절에 가족과 함께 먹으면 행복한 음씨 2 가을이야 13:07:17 300
1629759 목디스크인데 강의들을때 이런 제안해도 될까요? 3 질문 13:03:22 216
1629758 시어머니 70후반 80대인분들은 며느리들이 명절음식 하나요? 14 .. 12:59:05 1,150
1629757 책방 운영에 대해 잘 아시는 분? 11 bb 12:57:29 324
1629756 깁스를 간호조무사가 하는 거 맞나요? 2 Oo 12:56:25 508
1629755 추석 제사 ㅜㅜㅜ 12 ... 12:55:43 925
1629754 가입한 암보험 어떻게 확인하나요? 2 암보험 12:55:14 154
1629753 뉴진스가 캐시카우라고 누가 그래요? 9 ㅇㅇ 12:53:37 685
1629752 영어 암기가 안 된다는 고1 8 이유 12:51:21 327
1629751 대학 입학 축하금 - 얼마정도 주면 될까요 14 ,< 12:51:21 705