82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs 시청료 납부 방법 변경했어요

,,, 조회수 : 2,600

퇴근하면서 엘리베이터를 탔는데, 게시판에 시청료 납부 방법에 대한 안내문이 있더라고요.

안내대로  kbs에 전화했더니 휴대폰 번호를 알려주면 신청방법을 보내주겠다고해서

그냥 전화로 알려달라고 했더니 아파트 전기 번호와 인터넷 주소를 알려주더라고요.

교육이 있어서 컴퓨터를 켠 김에 아파트 관리비와 분리해서 납부하도록 신청했어요.

국민의 방송 KBS가 제 기준으로 공정하게 보도할 때까지 계속 분리납부 하려고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.7.15 5:23 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

시청료 분리 징수는
    윤석열이 아주 잘한 일이죠 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '24.7.15 5:32 PM (203.247.xxx.44)

시청료 분리 징수는 어떤 점에서 좋은건가요 ?

• 3. lllll
    '24.7.15 6:01 PM (112.162.xxx.59)

2500원에 피곤하게 안살려구요.
    그냥 그대로 둡니다.

• 4. 이번에
    '24.7.15 8:58 PM (119.206.xxx.219)

분리납부로 관리비에서 빠지고
    한전에서 따로 징수했는데
    이번 7월부터는 한전이 아닌
    kbs에서 지로가 간다고 하더라구요
    납입 안하면 가산세도 있다고 해서
    다시 관리비에 편입 시켰어요

• 5. ...
    '24.7.16 2:10 AM (115.160.xxx.200)

저는 이번 분리과세 문자로 12년동안 tv도 없는데 요금낸거 알았어요 방송국에전화하니 해지신청한 기록없으면 통상적으로 5 년것만 환불해준다고 그래서 2007년에 제가 사용하지도않는 수신료 고지되던것 해지신청한 기록 확인했어요
    2012년 부터 다시 고지됐던거였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622374 락스 부어놨던 스텐냄비 버릴까요 9 .... 18:00:02 2,430
1622373 알랑들롱과 아들 3 ..... 17:59:56 2,156
1622372 신축이 구축보다 넓은가요? 13 방빼5구역 17:58:24 1,665
1622371 작년과 올해의 여름날씨의 갭이 너무 크지 않나요? 13 여름날씨 17:56:45 2,388
1622370 태풍 종다리요. 수도권 관통하는 경로네요. 4 ㅇㅇ 17:54:48 3,015
1622369 (여긴 경기북부) 지금 비 막 퍼붓듯이 오는 곳 있나요 5 종다리 왔대.. 17:53:11 2,273
1622368 잘못 배달된 음식 직접처리해야할까요? 5 배민정말 17:49:15 1,748
1622367 24평 아파트에 65인치 티비? 19 .. 17:46:57 2,001
1622366 작년에 그 밤고구마…진율미 11 .. 17:45:54 1,915
1622365 해운대, 광안리부근 가라오케 추천해주세요 .. 17:45:07 169
1622364 너무 더워서 밖에 안나가니 우울증 와서 우울증약 타왔어요 13 17:43:46 4,140
1622363 50살 줄넘기... 무리일까요..? 16 50대 17:43:21 2,885
1622362 중국산 깐도라지.. ㅠㅜ 3 이거 17:42:49 1,190
1622361 양념 불고기 김냉에서 얼마간 보존 되나요? 1 질문 17:42:32 421
1622360 아픈데 퇴근하고 밥 차리려니 8 ㅇ.ㅇ 17:40:20 1,941
1622359 열 없으면 코로나는 8 8월 17:37:51 1,201
1622358 엄마가 직장다녀 애가 혼자 밥먹고 차타고학원 13 123 17:37:21 3,654
1622357 동아방송예술대 수준 어떤가요? 2 ㄷㄷㄷ 17:31:52 879
1622356 쉰내나는 사람들 이해해주세요 30 17:31:29 8,870
1622355 냄새 안 나는 요리, 추천해주세요 8 저녁하자 17:30:23 1,134
1622354 8/20(화) 마감시황 1 나미옹 17:26:06 394
1622353 스포성) 유어 아너 드라마-조폭 교과서 같아요 6 유어아너 17:22:58 1,653
1622352 이럴땐 어떤표정 짓나요? 5 궁금 17:22:18 700
1622351 까르띠에 앵끌루 팔찌는 어떤 게 예쁜가요? 5 앵끌루 17:17:20 1,414
1622350 친정엄마 때문에 지금 너무 열이 받아서요 41 ** 17:16:01 7,840