82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 손해보고 사는 사람이면

…… 조회수 : 1,554

남한테 잘해주고

또 남들이 남편을 이용하는데

그걸 모르고 이용 당하는 걸 지켜보는 것도

속상하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 5:11 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

손해보고 사는 사람이 아니고 호구죠

인정 욕구에 미쳐 가족은 팽개치는

• 2.
    '24.7.15 5:15 PM (175.208.xxx.164)

시아버지가 그런 분이었는데 이 사람도 닮았나봐요.

• 3. 닮죠
    '24.7.15 5:18 PM (122.46.xxx.45)

님에게도 잘하는거 아닌가요? 밖에서만 그래요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.15 5:24 PM (175.127.xxx.217)

그냥 마음을 완전 내려놓으세요. 그거 천성이라 고칠수도 없어요. 하나하나 따지며 신경쓰고 살면 스트레스받아 죽어요. 먹고사는데 크게 문제될 정도 아니면 니 맘편한대로 살아라하고 내려놓으셔야해요. 홧병 그거 사람을 야금야금 갉아서 잡아먹는 무서운 병이니 내려놓고 사세요.

• 5. 근데
    '24.7.15 5:40 PM (223.38.xxx.183)

그래서 원글님한테도 져주고 손해 보고 사는 겁니다
    자기 것 잘 챙ㄱ면서 나한테만 손해 보는 남자를 원하겠지만요.

• 6. 남편
    '24.7.15 5:56 PM (116.87.xxx.207)

남편이 그랬는데 지금은 변했어요 본인이 양보하고 사는건 비슷한데 호구 잡히는건 없어짐.
    아내인 내가 옆에서 따자는 사람, 계산적인 사람 소리 들으며 십오년쯤 살면 영향을 받아서 변하더라고요.

• 7. 남편
    '24.7.15 8:40 PM (59.8.xxx.68)

손해도 마누라나 자식에게 봐야지요
    남들에게 손해 보는거
    호구. 입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622341 감정풀이 겪어 보니 지치네요 7 .. 15:57:52 1,724
1622340 결혼지옥 보고 가슴이 벌렁벌렁 7 15:55:13 3,996
1622339 아이 학교 에어컨이 이틀 연속 고장?이래요. 16 ... 15:51:34 2,209
1622338 Z플립케이스 4 15:49:31 584
1622337 캣맘님들 여쭈어볼것이 고양이 구내염 오늘 또 산에 다녀왔어요 24 ... 15:46:51 758
1622336 죽어봐야 저승을 안다? 7 그거 15:40:44 1,680
1622335 유소아 알러지케어 어떻게 해주어야 하나요?ㅠㅠ 2 ... 15:39:37 155
1622334 2년이상 백수로 놀고먹고 있는데 호르몬도 안정되는거 같네요 1 흠.. 15:36:28 2,145
1622333 드라마 폭력적인 장면들이 너무 싫어요 22 .. 15:35:04 1,884
1622332 독립 운동해야... 2 거니일본 15:34:42 637
1622331 그럼, 서성한 공대는 어디로 취업하나요? 14 ... 15:31:29 3,002
1622330 드라이버치고나면 드라이버 15:30:56 544
1622329 핸드폰에 대해 잘 아시는 분께 도움구합니다. 3 아몬드빼빼로.. 15:29:16 440
1622328 15년된 시스템 에어컨 바꾸면 전기세 덜 나올까요? 3 에어컨 질문.. 15:28:59 991
1622327 adhd 약 먹는 며느리 사위 33 ㅁㅁ 15:28:59 4,585
1622326 노래방도우미도 직업인가요 33 ... 15:25:52 3,438
1622325 알리 전기요 대박쌉니다 14 ㅇㅇ 15:23:13 2,193
1622324 티웨이항공 안전성 믿을수 있으려나 1 ,,,, 15:17:23 656
1622323 다 공개 3 원칙대로 15:16:53 819
1622322 급) 미용실에서 화상입었는데요 18 ... 15:15:41 4,027
1622321 대1 아들 휴학계 선택좀 도와주세요 5 리딩 15:14:50 836
1622320 경찰, BTS 슈가 음주운전 축소의혹도 조사한다..이번주 소환일.. 12 ........ 15:14:16 1,307
1622319 역사학자 전우용씨 대담: 뉴라이트.. 2 ../.. 15:11:59 684
1622318 프로그램 시청을 끈질기게 못봐요 6 답답 15:09:53 691
1622317 유럽여행이요 21 ..... 15:09:32 2,448