82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신 가입 안한 핸드폰

핸드폰을 현재 두개를 사용하고 있어요. 근데 한개는 끊으려고 하는데요.

그 폰에서 사용하던게. 블로그에서 요리 레시피 보기. 이마트 장보기. 컴으로 접속 안되는 사이트 접속해서 예약하기.

라인 사용. 이 정도인데요. 이걸 통신을 끊어도 와이파이가 되면 사용할 수 있다고. 핸폰 가게 아저씨가 그러시네요.

저 이 폰으로는 통화. 문자. 전혀 안하거든요. 왜 이제껏 몰랐을까요.

당장 끊으려구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 4:50 PM (122.38.xxx.150)

안 쓰는 휴대폰 전부 그 용도로 써요.
    주방에도 있고 화장실에도 있고요
    침대옆에도 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:51 PM (116.32.xxx.100)

저도 예전에 쓰던 폰은 통신사 연결 안하고 집에서 와이파이로 인터넷만 해요
    하나는 유심칩 넣고 전화기능도 있게 쓰고요

• 3. .......
    '24.7.15 5:42 PM (211.223.xxx.123)

통신사 연결안하고 전화기능 어떻게써요??궁금해요

• 4. lllll
    '24.7.15 6:04 PM (112.162.xxx.59)

전화통화, 카톡만 안되고
    나머지 인터넷연결만 되면 PC기능과 같다고 보면 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622262 아이가 내성발톱이 심해서 수학여행 안보내려고 하는데요 25 ㅇㅇ 12:03:31 2,619
1622261 간병인보험 90세만기,100세만기 뭐가 더 나을까요 4 고민 12:02:51 1,035
1622260 저렴한 알뜰폰 요금제 추천 7 sunny 12:01:18 817
1622259 운동기구 어디에 놓고 운동 하세요? 9 ㅇㅇㅇㅇ 11:58:53 633
1622258 주말 자차로 양평 용문사 가는데 많이 막힐까요? 4 .. 11:55:54 734
1622257 냉동블루베리 12 ... 11:54:42 1,955
1622256 연예인 이름이 생각이 안나서 7 노화 11:53:56 1,178
1622255 아시는 분? 여쭤보세요? 존대 아닌 하대 주의 6 한분이라도 11:49:42 688
1622254 테슬라 수동으로 문 여는거 평소에 연습 못해요? 5 ㄴㅇㄹ 11:49:34 967
1622253 콩파스타 알려주셔서 고마워요 2 .. 11:48:49 847
1622252 올리고당 날짜 지난거 먹어도 되나요?? 3 .. 11:48:25 450
1622251 사회성 부족도 전두엽 손상인가요? 5 et 11:45:20 1,494
1622250 남편이 야동사이트에 결제를 했어요 40 메메 11:43:41 3,746
1622249 53세 한의원에 취업됐어요ㅋ 14 11:38:52 5,511
1622248 조국혁신당 “김대중 대통령 추도식에서 한동훈의 황당한 태도” 18 뭐하는거임 11:37:22 1,855
1622247 귓바퀴에도 기름 끼는 분? 14 ㅁㅁㅎㄴ 11:34:07 1,878
1622246 '박정훈 재판' 판 커진다…윤 대통령 상대로 사실조회 요청 9 !!!!! 11:33:10 1,398
1622245 돼지고기 갈은 거 있어요. 초등학생 뭐 해주면 맛있게 먹을까요?.. 6 맛있게 11:30:15 737
1622244 생활비 150주면 18 남편 11:25:32 3,456
1622243 고전 책 추천 부탁-사랑주제 17 11:21:52 555
1622242 학벌 중요성 매우 낮아진거 맞아요. 196 ㅇㅇ 11:20:51 7,920
1622241 고1 상관없이 명절 모이는걸로 스트레스가 더문제 3 명절 11:18:29 856
1622240 미대 수시 12 123 11:16:24 493
1622239 속이 너무 쓰려요 5 11:10:35 690
1622238 테라피조명 써보신분 계시는지.. 수면에도움 11:10:20 91