82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 주는 회사라..

구인광고에 사무직구인이라고 쓰고..

가서 이야기를 들으니,

여러 명 모여 수업듣고, 시험을 보라더 군요..

이력서도 안받고 책도 문제집도 다 준다고..

잘 모르지만 이건 보험 영업하는 분위기인데..

왜 (보험사)시험을 보고 합격하면 회사에서 돈을 줘요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.15 4:37 PM (175.201.xxx.167)

조금이라도 감이 이상한 곳은 가지마세요
    회사는 정석대로, 상식적인 곳이어야해요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.15 4:39 PM (203.251.xxx.119)

다단계 아닌가

• 3. 요리조아
    '24.7.15 4:45 PM (103.141.xxx.227)

아마 보험영업 하려면 해당 시험을 합격해야해서 그때까지 일당식으로 돈을 주는거죠.
    손 안대고 코풀수 있어서요. 주변 지인들에게 보험 팔게 유도...

• 4.
    '24.7.15 4:46 PM (61.43.xxx.159)

당연 안가죠.. 근데 이런 곳은 뭐하는 곳인데
    여러 사람모아서 교육 시키구..
    시험도 보게해주구.. 다 돈인데 왜 처음부터 주는 건지.
    다 정보 모아서 계약하는? 뭐 그런건가 싶기도 ㅎ

• 5.
    '24.7.15 4:51 PM (61.43.xxx.159)

그래서 제 아는분도 형제인데 갑자기 주민번호 알려달라 보험 가입해주겠다 이러더니만… 나중에 잠적 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 경로인가? ㅎ 참 가족끼리도 뒤통수 치는게 보험인가 싶은.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622278 저도 지금 경동시장 다녀왔어요 29 ........ 12:52:09 3,169
1622277 몸 약한 시가 사람들 특징이.. 14 . . .. 12:47:19 3,801
1622276 사주요... 누구는 맞고 누구는 틀리는 이유가 뭔가요? 16 사주 12:45:34 1,452
1622275 "응급실 환자 44프로 경증"..과부하 없도록.. 9 ㅇㅇ 12:45:31 1,170
1622274 끝에 위치한 어금니 임플란트 안해도 될까요 10 ㅇㅇ 12:43:16 1,005
1622273 생활비 외에 현금 얼마 받으면? 27 질문 12:41:39 2,658
1622272 자녀의 배우자.. 20 ㅡㅡ 12:38:41 2,749
1622271 카톡이나 문자 물결무늬 포함 기호 사용 잘 안 하는데요 16 카톡 12:34:51 1,602
1622270 가려운 듯 아픈 종기에 바르는 연고 알려주세요 6 연고 12:34:45 472
1622269 신축 옵션 뭐뭐 해야하나요? 21 …. 12:31:10 1,208
1622268 40대 남방 넣어입으세요? 22 12:28:58 2,012
1622267 막걸리 윗부분만 마시면 살이 덜찔까요? 4 ㅇㄱㄴ 12:28:14 960
1622266 밥 챙겨주는 동생 9 .. 12:28:13 1,371
1622265 문과 졸업생이 다 백수는 아니겠죠 19 ? 12:25:48 2,178
1622264 코로나 처음 걸렸는데 병원가야 할까요? 5 000 12:22:58 842
1622263 마약 수사 외압 청문회보니 9 그냥3333.. 12:19:52 1,258
1622262 마약수사 외압 청문회합니다 3 마약 12:14:01 548
1622261 네이버 블로그 협찬 문구 제목, 글 최상단에 써야 9 네네 12:13:44 486
1622260 요즘 유명한 원목가구는 무엇인가요 6 .. 12:09:08 1,665
1622259 요즘 생기부 계열적합으로 본다고 하면.. 8 ..... 12:07:22 680
1622258 정부, 자영업자 배달비 2000억 지원 14 ... 12:06:36 1,598
1622257 아이가 내성발톱이 심해서 수학여행 안보내려고 하는데요 25 ㅇㅇ 12:03:31 2,696
1622256 간병인보험 90세만기,100세만기 뭐가 더 나을까요 4 고민 12:02:51 1,062
1622255 저렴한 알뜰폰 요금제 추천 7 sunny 12:01:18 850
1622254 운동기구 어디에 놓고 운동 하세요? 9 ㅇㅇㅇㅇ 11:58:53 651