82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 스텐웍이 여러개있어요

스텐후라이팬은 바닥만 예열하면 되니까 잘될때도있고 눌어붙을때도있고 그냥 어찌저치 쓰거든요

스텐웍은 예열을 어찌해야하나요

옆면이 탈까봐 무서워서 볶음요리는 못하고 주구장창 국만 끓이고 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.7.15 4:21 PM (125.136.xxx.184)

저는 웍도 같은 방법으로 예열한 후 기름이 옆면까지 둘러지게 회오리방향(?)처럼 돌려서 바른 후 볶아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:24 PM (106.102.xxx.242)

가스렌지는 웍 옆면까지 알아서 예열 되니까 걱정 말고 쓰세요

• 3. 후라이팬하고
    '24.7.15 4:31 PM (119.197.xxx.7)

똑같이 쓰시면 돼요. 쓰다보면 길들어서 오히려 편하던데요.

• 4. sksj
    '24.7.15 5:06 PM (58.230.xxx.177)

오히려 볶음은 예열 없이 그냥 막 써도 됩니다
    예열을 하고싶다면 해도 되는데 저는 그냥 안하그 바로 강불부터하다가 불조절해요
    제육같은건 예열없이 궁중팬에 기름 조금 두르고 불 중갈불 로 하다가 상황보고 양념 붙을거같으면 줄여요
    양념 들어간거 예열 많이 하면 넣지마자 타요
    두부나 후라이 말고는 그냥 내가 막 쓰면 됩니다.
    탈거같으면 불줄이세요.별거 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622307 멀티밤이 뭔가요...? 6 ... 14:24:47 1,730
1622306 어제 결혼지옥 여자넘답답해요 10 어후 14:19:04 3,184
1622305 동물 좋아하는 소시오패스도 있어요? 17 ㅇㅁ 14:15:02 1,399
1622304 취업 혹한기!ㅡ모 보험회사 신입사원 학벌 6 취업 14:12:46 2,084
1622303 나이드니까 기냥 뼈대가 굵어지는 거 같아요. 9 ㅡㅡ 14:10:44 1,464
1622302 졸업식 1 박사 14:08:11 363
1622301 저 너무 이상한거 같아요 12 .. 14:07:59 3,061
1622300 노현정네 아들 유전자의 신비 44 mi 14:06:06 16,632
1622299 스카이 문과 .공대 하위권은 어디 취직하나요 9 취업 14:03:59 1,625
1622298 내가 사주를 안믿는 이유. 15 지나다 14:00:52 3,560
1622297 우리집 공부 못했던 아이들의 이십대 34 .. 14:00:12 5,371
1622296 면역력이 너무 떨어졌을 때는 운동 안 하는 게 낫죠? 11 건강 13:59:47 1,729
1622295 생활비300받아요 저축안했다고 난리 21 13:55:43 5,320
1622294 윈디닷컴 보시는분 1 태풍 13:55:04 308
1622293 어젯밤 안 더웠나요? 15 나만이상 13:53:21 2,652
1622292 사람들 대부분 이런가요 6 사람 13:52:48 1,556
1622291 크록스 샌들인데... 2 ... 13:50:04 776
1622290 결혼이후 불륜… 10 ㅂㅂㅂㅂㅂ 13:48:14 3,469
1622289 나솔 21상철 훈남인줄 알았는데 상습 왕빈대에 거짓말장이였네요 11 짠돌극혐 13:47:44 2,946
1622288 보통은 추석때까지는 덥죠? 10 dd 13:45:58 1,204
1622287 국산압렵솥 vs 휘슬러압력솥 27 ··· 13:44:18 1,484
1622286 팔다리 날씬한데 정말 배만 많이 나온 체형들의 식이 6 13:41:58 1,921
1622285 [유머] 미국 단위에 대해 풍자하는 미국 SNL 10 아웃겨 13:41:45 1,106
1622284 야구입문 잠실이 고향이면 lg? 두산? 16 13:40:26 541
1622283 어떻게 하루에 1시간, 2시간을 운동을 하시나요 46 .. 13:34:05 3,602