82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통기타 3/4사이즈 괜찮을까요?

까페 조회수 : 310

중딩딸이 방과후로 기타를 배워보고싶대서

알아보는중이에요

저도 대학때 기타를 조금 만져보긴했는데

제게 너무 커서 좀 어려웠어요.

그래서 좀 작은사이즈 기타가 있다는걸알게되서

구매해보려는데

좋은선택일지 모르겠어요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 4:52 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

보통 선생님들이나 기타좀 치는분들은
    큰걸로 배워야한다 소리가 다르다 하고 말리시지만
    제 경험상 보면 내가 편한게 장때입니다.
    딸둘 기타 강습받았는데 큰애는 큰거 작은애는미니사이즈로
    사줬는데 구별도 안가고 작은걸로 배웠다고 나중에 큰걸로 못치는것도 아니고 작은거 사주셔도 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 5:49 PM (118.101.xxx.253)

어쿠스틱, 클래식 모두 작은 사이즈기타 있어요.
    좀 번거럽더라도 악기상(저 젊을때는 낙원상가였는데)에 가서
    한번 안아보고 튕겨보고 사주세요.
    본인이 맘에들어야 오래도록 잘 칩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622314 삼복 더위에 후드 긴 팔 12 ... 14:38:53 2,079
1622313 드럼세탁기 1 고민 14:37:58 296
1622312 무턱에 둘출입 교정 잘하는데.. 4 .. 14:34:43 627
1622311 세탁기 엘지 삼성 어느게 좋아요? 9 ㅁㅁㅁ 14:34:31 808
1622310 오늘밤 Pd수첩 대박, MBC를 지켜요 10 강추 14:30:56 2,796
1622309 이사람의 심리는 무엇일까요 2 와이 14:30:02 889
1622308 옆에 자식 글 보고 22 ㅇㅇ 14:29:49 2,652
1622307 무더운 요즘 강아지들 식욕 어떤가요? 15 .. 14:28:27 938
1622306 멀티밤이 뭔가요...? 6 ... 14:24:47 1,742
1622305 어제 결혼지옥 여자넘답답해요 10 어후 14:19:04 3,212
1622304 동물 좋아하는 소시오패스도 있어요? 17 ㅇㅁ 14:15:02 1,413
1622303 취업 혹한기!ㅡ모 보험회사 신입사원 학벌 6 취업 14:12:46 2,102
1622302 나이드니까 기냥 뼈대가 굵어지는 거 같아요. 9 ㅡㅡ 14:10:44 1,482
1622301 졸업식 1 박사 14:08:11 367
1622300 저 너무 이상한거 같아요 12 .. 14:07:59 3,102
1622299 노현정네 아들 유전자의 신비 43 mi 14:06:06 17,014
1622298 스카이 문과 .공대 하위권은 어디 취직하나요 9 취업 14:03:59 1,642
1622297 내가 사주를 안믿는 이유. 15 지나다 14:00:52 3,600
1622296 우리집 공부 못했던 아이들의 이십대 34 .. 14:00:12 5,435
1622295 면역력이 너무 떨어졌을 때는 운동 안 하는 게 낫죠? 11 건강 13:59:47 1,766
1622294 생활비300받아요 저축안했다고 난리 21 13:55:43 5,363
1622293 윈디닷컴 보시는분 1 태풍 13:55:04 310
1622292 어젯밤 안 더웠나요? 15 나만이상 13:53:21 2,678
1622291 사람들 대부분 이런가요 6 사람 13:52:48 1,563
1622290 크록스 샌들인데... 2 ... 13:50:04 787