82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색할때 바세린 바르면 좋던데요.

... 조회수 : 3,709

전 셀프염색할때, 이마부터해서 구렛나루 부근으로 해서 목뒤, 귀 뒷면까지 바세린을 싹 발라둬요.

그리고 비닐 안 덮고, 안입는 검정 티셔츠 입어요. 

구렛나루 부터 해서 앞쪽 흰머리 많은곳 착착 염색약 바르고,

고무줄로 염색약 바른 앞쪽 머리들 딱 위로 상투머리 묶은다음,

뒷머리 착착 발라서 다시 상투머리  만들고,

마지막으로 새치 많은 부분 한번 더 발라주고 시간 지나면 샴푸해요.

바세린 바른것 때문에 염색약이 묻어도 잘 지워지더라구요.

다들 그렇게 하시지 않나 싶은데, 혹시 누군가에는 도움이 될거 같아서 써봅니당.

(부부싸움 하신 분 글보니 생각나네요.)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '24.7.15 3:57 PM (211.252.xxx.138)

좋은 정보 감사합니다

• 2. 저도
    '24.7.15 4:05 PM (175.223.xxx.46)

세프염색시 바세린 한바퀴 바르고해요

• 3. ....
    '24.7.15 4:15 PM (218.49.xxx.95)

바셀린도 좋지만 씻어낼 때 고생했어서
    클린징크림 바르고 염색합니다.
    외출해야 하는데 안 씻겨서 당황했어요. -.-;;

• 4. 페이스오일
    '24.7.15 4:21 PM (121.133.xxx.137)

암꺼나 헤어라인부터
    머리 전체에 다 바르고 해요

• 5. 크림
    '24.7.15 4:50 PM (220.117.xxx.61)

저는 그냥 안쓰는 니베아나
    크림종류 발라요. 씻어내기 편해요.

• 6.
    '24.7.15 4:53 PM (117.111.xxx.17)

정보 감사합니다

• 7. ...
    '24.7.15 5:06 PM (58.234.xxx.182)

저도 그렇게 해요 바셀린으로

• 8. 크림
    '24.7.15 5:21 PM (58.127.xxx.169)

아무 크림이나 바르고 합니다.

• 9. 오 아이디어들
    '24.7.15 5:23 PM (116.41.xxx.141)

다 감사해요

• 10.
    '24.7.15 6:17 PM (14.44.xxx.94)

감사합니다
    착착 염색법 저장합니다
    지우지 말아주세요

• 11. ...
    '24.7.15 7:28 PM (119.71.xxx.54)

안쓰는 립밤 좋습니다

• 12. 와!
    '24.7.15 8:11 PM (115.92.xxx.169)

안쓰는 바세린.. 버려야 하나 고민중이였는데 정말 꿀팁이예요! 감사합니다~~ ^^

• 13. 착착
    '24.7.15 9:23 PM (112.151.xxx.208)

주로 앞머리 새치만 염색하는데 담에 전체 염색할 때 착착 염색법 잘 활용해 볼게요. 감사합니다!