82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 바람이 안시원해요

멘붕 조회수 : 2,399

에어컨  바람이 나오는데 안시원해요

AS 접수 했더니 일주일뒤에나  올수 있데요

어떻하죠

지금 넘 더워요 

초복에 무슨 일인지  ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 3:31 PM (223.38.xxx.132)

냉매가.없나보네요 우째요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 3:32 PM (59.17.xxx.179)

지금이라도 빨리 접수하시라고 댓글달려했는데.
    1주일 뒤라니 ....

• 3.
    '24.7.15 3:32 PM (211.114.xxx.77)

실외기실 문 열으신거죠? 아님 냉매 문제... 일듯요.

• 4. 그냥
    '24.7.15 3:34 PM (223.38.xxx.219)

냉매갓 부족이죠
    당근마켓등에서 동네 에어컨
    수리점서 부르세요

• 5. 그래도
    '24.7.15 3:35 PM (112.154.xxx.63)

기다리는 수밖에 없죠 뭐
    운 좋으면 기사님이 주변에 왔다가 처리해주기도 하니까
    전화 잘 받으시고 가까운데 계시면 좋고요

• 6. 혹시
    '24.7.15 3:36 PM (121.188.xxx.17)

올해 처음 가동하시나요?
    저는 올해 처음 가동할 때, 코드가 2개 인줄 모르고,
    1개만 연결해 가동해서 안 시원했어요.
    전선 확인해 보니 2개라서 1개 마저 연결했어요.
    혹시 작년에 사용하고 코드 뺐다 올해 처음 연결하시는 거면 확인해 보세요.

• 7. ...
    '24.7.15 3:37 PM (59.12.xxx.29)

동네 가까운 수리점 (개인이 하는곳) 에서도 잘 고쳐요
    가격이 저렴한곳도 많구요

• 8. 일단
    '24.7.15 3:40 PM (223.38.xxx.118)

실외기 전원 온오프 확인
    실외기실 창문 열려져있나 확인
    처음 트시는거면 10분이상 기다려보세요

• 9. ..
    '24.7.15 3:41 PM (1.224.xxx.215)

청소하니까 시원해졌어요

• 10. 010
    '24.7.15 3:47 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

개인 에어컨 수리업자 검색해서 주입했어요

• 11. 플랜
    '24.7.15 4:01 PM (125.191.xxx.49)

가스는 왠만해서는 안빠져요
    실외기 고장일수도 있어요
    저도 에어컨이 시원하지 않아서 가스 두번 넣어봤는데 나중에 실외기 고장으로 밝혀졌어요
    전문업체 부르세요

• 12.
    '24.7.15 4:40 PM (121.167.xxx.120)

As센터에 사정? 애원 했더니 밤에 기사님 오셔서 고쳐주고 갔어요
    실외기 부품 갈고 가스 충전 시켰어요
    As센터에 다시 전화해 보세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.15 7:08 PM (110.11.xxx.153)

예전에는 실외기 냉각기가 동(구리)소재라 잘 안망가졌는데 원자재값이 하도 올라 지금은 알류미늄이라 약해서 잘터진다네요 거의 90%가 실외기문제 가스만 채우면 금방또 새어버려요
    가스는 원래 반영구래요 어딘가 터지고 가스가 샌거일거에요