82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손아귀에 힘이 없어요

nn 조회수 : 1,414

컴퓨터 자판만 두드리다가

오랜만에 볼펜을 들어 글을 써보려고하는데

검지손가락이 자기 맘대로 움직이려고 해서

볼펜은 잡을쓰가 없어요

너무 안써서 그런가보다 싶어서

일주일정도 천천히 필사를 하고있는데

쓰면서 느낀게 내 손에 힘이 없다였어요

한장정도 쓰고나면 팔도 너무아프고

내마음데로 손이 안움직이니

마음이 답답하고 근지근질 해요

한달 정도 하다보면 손에 힘이 다시 들어가겠죠

관공서가면 서류 작성할게 가끔씩있는데

집주소 쓰다가 글씨 엉망인거 보고 너무 챙피했어서

글을 좀 써보려고 한건데

심각하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악력기
    '24.7.15 3:17 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

악력기 쓰세요.
    골프배울 때 쓰던건데
    색깔별로 힘이 달라서
    하면서 올리기 좋아요

https://link.coupang.com/a/bJKYtx

• 2.
    '24.7.15 3:32 PM (220.85.xxx.44) - 삭제된댓글

과장한거 아니면
    파킨슨검사해보셔야.

• 3. 목디스크
    '24.7.15 4:29 PM (211.114.xxx.153)

확인해 보세요
    컴퓨터 오래 쓰시는 분들 목 디스크로 팔이나 손목 저리고 힘 없는 분들 많아요

• 4.
    '24.7.15 9:36 PM (121.163.xxx.14)

파스타 소스병 뚜껑 못 열었었는데
    강아지 2년 키우고 … 너무 쉽게 열게 되었어요
    8킬로 가까이 되는 강아지를
    맨날 들고 안고 닦고 하다보니
    악력이 강해지더라구요

근력 운동을 지속적으로 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621908 취업한 가게서 송풍놓고 청소 iasdfz.. 08:50:01 16
1621907 출근길 지하철에 찐분홍색 왕구루프 ㄴㄴ 08:48:25 60
1621906 효소먹고 배가 아파요 효소 08:47:55 29
1621905 쿠팡 배송진행 중에 멈춤 ........ 08:47:17 63
1621904 총선 대패하고 한씨 버려질지 알았는데 ㅇㅇ 08:47:17 67
1621903 여름옷 지금 사는거 4 질문 08:45:10 223
1621902 25평 제일 싼 도배장판 하려는데요 08:44:38 72
1621901 옆집 노부부, 반면교사 2 반면교사 08:44:14 342
1621900 다른 나라 사시는분 날씨 어때요? 궁금 08:43:40 31
1621899 장승수 책 보신분 계세요? .. 08:41:47 103
1621898 시어머니링 목욕탕 같이 가나요? 8 ㅇㅇ 08:36:58 398
1621897 옷매장 꼭 악세사리를 같이 팔라는 사주 4 사주 08:32:09 433
1621896 연차휴가나 조퇴등 자리 비울 때 상사말고 동료는 어느 수준까지 .. 4 연차휴가 08:28:09 264
1621895 땀흘리는대비 미시는물양이 적으면 변비 심하게 올수도 있나요? 1 ㅠㅠ 08:24:33 195
1621894 불법자금 세탁소가 되어가네요 나라가 08:23:02 370
1621893 시어머니가 분란 일으켜놓고 잡아떼요 20 미치겠다 08:22:50 1,343
1621892 대문에 에어컨 글 읽다 옛날 생각 17 ... 08:12:14 993
1621891 올 여름은 진짜 너무 습하지 않았어요? 6 aa 08:10:23 684
1621890 가슴(유방)에 혹이 여러개 있는데요.. 2 .. 08:06:11 466
1621889 정봉주논란 궁굼했는데 한번에정리 요약됨 4 08:05:26 1,173
1621888 옆집 캡스 CCTV 설치 12 사생활 08:04:36 1,204
1621887 40 후반에 임플란트 세 개나ㅠㅠ 4 .. 07:53:44 1,185
1621886 바퀴벌레 어카나요 ㅜㅜ 10 도움절실 07:51:45 864
1621885 마켓 빙수ㅜㅜ 8 어이구 07:43:53 943
1621884 옥션 메가커피 20%할인~~ 1 ㅇㅇ 07:36:53 900