82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보고 버린다고 버려질 사람이냐고...

ㅎㅎ 조회수 : 3,663

요새 여기저기 막 아파요. 주말에 돌아다니고 싶었는데

여기저기 아프니까 하루종일 소파 또는 침대와 한몸.

저 아프니까 이것저것 해주는 남편이 옆에서 티비를 보는데

불현듯 옆에서 티비 보는 남편을 보니까

남자들은 여자들 긴 간병 못하고 다 떠난다는 말이  떠올라서

남편한테 나 늙고 더 아프면 버릴거지??그러니까

아주 어이없다는 얼굴로

정말 1초의 주저함이 없이 바로 튀어나오는 말

" 니가 버린다고 버려질 사람이냐?? "

이거 칭찬인가요

제가 좀 기가 쎄기는 합니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.15 2:42 PM (58.79.xxx.33)

아이고 자랑이시죠? 울 남편도 만약 나먼저 죽으면 어리고 이쁜 각시 얻어 살으라하니 빈말이라도 걱정하지말라고 따라죽는다고 하긴해요.

• 2. .....
    '24.7.15 2:42 PM (211.241.xxx.247)

칭찬까지는 아니지만 그 시대에 가정에서 어른들 하는 소리 듣고 배운 세대라면 우회해서 안 버리니 걱정말라는 소리죠.
    그렇게밖에는 표현을 못해요.

• 3. 퉁박스럽지만
    '24.7.15 2:43 PM (211.46.xxx.89)

백년해로가 뼛속까지 박혀있는분으로 ㅎㅎㅎ
    듣기에 따라서는 기분 나쁠수도 있겠지만 지금 상황은 버리기를 포기한듯한(좋은의미로) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '24.7.15 2:44 PM (14.52.xxx.72)

부부끼리 할수 있는 편한 말이죠
    부부라 그뜻이네요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.7.15 2:44 PM (114.200.xxx.129)

원글님이 기가 쎄고 안쎄고를 떠나서 그런일은 절대로 없다로 받아들이면 될것 같은데요..ㅎㅎ

• 6. ^^
    '24.7.15 2:47 PM (223.39.xxx.75)

의리~~ 지키겠다는 좋은 뜻으로ᆢ

• 7.
    '24.7.15 2:47 PM (210.96.xxx.47)

왜 이 글에 눈물이 핑 도는겨?

• 8. ..
    '24.7.15 2:58 PM (211.253.xxx.71)

저희도 비슷한 이야기 한 적 있었는데,
    (제가 한살 더 많음) 자기는 요양원에 나를 안 보내고 자기가 끝까지 데리고 있을 거라고 해서 저는 제발 돈 아깝다 생각하지 말고 요양원 보내 달라고 했어요.

남편이가 나를 돌봐 줄 것 같지 않아요.
    당구치러 가면서 두끼밥 한꺼번에 먹이고 혼자 버려 둘거 뻔하고,
    양치질도 매일 안시켜 줄거 같아요. 저도 안하는데 남의 이를 닦이겠나 싶네요.

• 9.
    '24.7.15 3:01 PM (220.85.xxx.44) - 삭제된댓글

강경화
    코시국에 요트여행 떠난 남편 구설수 오르자
    말린다고 말려질사람 아니다

다들
    아하
    군말없이
    끄덕끄덕
    기출변형인가요.
    포기와 수용이
    적절한 답변입니다.
    축하드려요.

• 10. 그러니까
    '24.7.15 4:03 PM (122.43.xxx.65)

버릴까 란 생각은 해봤다는거지..?(2차전시작)

• 11. 넵!
    '24.7.15 5:13 PM (121.162.xxx.234)

농담이 통하는 나랑 맞는 여자
    란 뜻

• 12.
    '24.7.15 5:17 PM (119.71.xxx.97)

그냥 뭔가 따뜻

• 13. ㅋㅋ
    '24.7.15 8:50 PM (180.68.xxx.158)

현실 반백살 부부면
    100점 입니다.
    어쨋든,안 버리겠다는거잖소