82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 공시가격

밍밍맘 조회수 : 932

작년보다 세금이 10만원 더 나왔어요

2년전보다는 덜 나왔지만

작년에 심하게 줄어들었다가 많이 회복되었네요

서울과 도로하나 경계로 딱붙은 수도권의

20년말 입주한 신축아파트 고층이고

실거래 10억정도합니다

같은아파트내 호수로 검색 가능해서 해보니

같은동 같은평수 1층과 고층  차이가 1억이상이고,

4~5평 큰 다른동 1층보다도 몇천만원 더 비싸네요

공시가격이 이정돈데

그럼 실거래는 더 차이가 난다는건가요?

같은동 같은 평수인데 1억이상이나?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.7.15 1:28 PM (212.102.xxx.16)

같은 아파트내 같은 평수내에서도 차이가 나더라고요
    저희 집은 로얄동인데 13억대에 거래가 되던데
    전망이 제일 좋아요.다른 동들은 11억대 후반에서 12억대정도 거래고
    1층은 11억대 초반 정도요?
    공시지가는 귀찮아서 다른 집은 안 찾아봐서 모르겠고
    실거래가는 가끔 검색해보는데 그렇더라고요

• 2. dd
    '24.7.15 1:30 PM (212.102.xxx.16)

같은 동 층수에 따라서는 잘 모르겠네요
    1층보단 고층이 비싼 건 맞죠

• 3. ...
    '24.7.15 1:34 PM (220.75.xxx.108)

같은 라인이어도 층에 따라 분양가도 다르고 공시지가도 다 달라요.

• 4. 원글
    '24.7.15 1:34 PM (58.225.xxx.189)

차이가 좀 있을건 알았죠
    근데 공시가격이 1억2천차이예요
    1층과 고층 차이가...비싼 아파트도 아니고...
    그정돈줄은 몰랐어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622709 낭만닥터 김사부? 흉부외과 지원 0명‥"우리 세대가 가.. 10 .. 10:41:37 1,008
1622708 전 후이가 저렇게 극성인 게 어떤 면에선 좀 마음이 놓이네요 8 ㅇㅇ 10:38:53 2,111
1622707 10년만에 핸드폰 바꾸려는데요. 11 .. 10:38:45 1,377
1622706 에어컨4대, 관리비 40만원 5 미친여름 10:38:34 2,105
1622705 "8.8대책에 재건축 불 붙어" 잠실5단지 3.. 7 누군좋겠네 10:35:56 1,161
1622704 스페인 가우디 건축물 관광 16 ** 10:33:07 2,569
1622703 김장훈이 독도는우리땅~ 불러줬으면 해요 9 노래 10:32:03 630
1622702 네 ㅇㅇ카페에서 누가 글을 신고하면 ㅇㅇㅇ 10:30:21 222
1622701 귀걸이의 신세계 서지컬스틸 6 서지컬스틸 10:27:05 2,609
1622700 거지가 돈 그까짓거 별거 아니다랑 21 ㅋㅋ 10:24:38 2,479
1622699 요즘 제일 많이 들고 다니는 가방이 25 10:23:08 5,879
1622698 천주교 예비자..문의드려요 1 10:20:18 425
1622697 매일 피곤한 분 있으신가요 11 만성피로 10:18:16 1,625
1622696 장기로 서양식변기를 사용 안 할 때.. 12 빈집 10:18:05 1,414
1622695 반영구 눈썹 자연스럽다지만 부자연스럽지 않나요? 28 ㅁㄶ 10:14:19 1,952
1622694 tv 선택시 참고하세요. 2 10:13:34 838
1622693 22기 영숙의~~~ 31 이해불가 10:11:00 3,601
1622692 라드유 짜장면 9 @@ 10:06:09 1,361
1622691 요즘은 명품 가방도 트렌드가 너무 빠르고 유행을 타서 오래 못.. 31 .... 10:00:51 3,444
1622690 환갑이라는 나이가 뭘까요? 6 점 두개 09:58:41 1,893
1622689 병원에 갈까요 말까요 2 ,,, 09:58:17 825
1622688 나이들어도 귀찮지 않은거 뭐 있으세요? 19 ㄴㄴ 09:55:44 3,177
1622687 푸바오 털 잘라간 사람은 5 .. 09:55:27 2,237
1622686 인간관계라는게 가족빼고는 모두 시절인연이네요 22 .... 09:55:05 4,313
1622685 고2 선택과목 정하면 못바꾸나요 9 .. 09:53:34 504