82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사제 서품 후원금액 문의요.

궁금이 조회수 : 926

내년에 본당 부제님이 사제수품을 받으실 예정이신데요. 후원금 150만원은 많이 약소할까요? 고견을 부탁드리겠습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.15 11:53 AM (223.38.xxx.252)

150만원을 개인이 후원하신다는 거죠? 제 기준 약소하지 않아요

• 2. 충분해요
    '24.7.15 11:53 AM (14.55.xxx.44)

제의 한벌 맞춰주는 금액이니 좋을것 같아요

• 3. 네네.
    '24.7.15 11:54 AM (175.197.xxx.114)

개인이 후원합니다.

• 4. 돈돈
    '24.7.15 11:54 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

후원금도 형편에 맞게 하지, 약소할까 적당할까, 참 종교란게 뭔가 싶네요

• 5. 123123
    '24.7.15 11:58 AM (116.32.xxx.226)

근데 100이든 200이든 뒷자리가 없는게 더 나을 것 같아요

• 6. 저도
    '24.7.15 12:06 PM (14.55.xxx.44)

가족이 서품을 받는데 본당에 내주시는 분들도 계셨고, 제의 한벌 맞추라고 주시는 분도 계시고, 얼굴도 모르는 분이 사무실에 맡겨 주시기도 하고 그랬어요.
    금액도 5만원, 10만원, 더 많은 금액 주시기도 하구요.
    서품식은 첫미사 잔치도 하고 필요한 것들이 많으니 후원을 받겠지요.
    제 생각엔 새신부님 되고 보좌신부님때 청년들이랑 지내려면 쪼들리시니 직접 드리는것도 좋을것 같아요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.15 12:29 PM (116.32.xxx.100)

그 정도면 많지 않나요?
    약소라니요

• 8.
    '24.7.15 2:51 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

10년전 큰맘먹고 30했어요
    전혀 약소하지않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622654 모네의 일출과 녹색광선 비교 11 그림설명 07:56:33 1,333
1622653 지하철에서 민폐를 민폐로 대처했어요 16 민폐 07:54:39 6,266
1622652 주식 366만원 잃었어요.. 19 . 07:50:51 4,980
1622651 백화점판매직 많이 힘든가요? 12 ^^;; 07:43:41 2,650
1622650 태풍 종다리는 소멸인가요? 3 07:38:56 1,748
1622649 지구 온난화를 넘어 열대화 4 덥다 07:10:39 2,164
1622648 대통령실 “광복회 견제 필요”…‘공법단체’ 추가지정 검토 31 ㅇㅇ 07:02:11 3,296
1622647 형제간에 부모챙기는 문제 39 ㅇㅇ 06:58:29 7,039
1622646 나르시스트나.. 초 자기중심적인 사람들 결혼하는거보면 신기 22 나르시스트 06:19:34 4,595
1622645 심장이 막 벌컥벌컥 해요 12 .. 06:04:24 3,239
1622644 8월마지막날 예보 나왔네요 13 ..... 04:48:31 16,705
1622643 하하하 역시 적반하장 5 ,,, 03:46:28 3,062
1622642 경단녀 취업성공 26 취업성공 02:25:55 6,641
1622641 핸드폰 번호이동만 할 때 받을 수 있는 혜택이 있을까요(폰 구입.. 1 핸드폰 02:19:05 565
1622640 독도는 우리땅 10 매국ㄴ 02:17:16 1,456
1622639 좀 전부터 비가 오네요 2 02:10:40 2,577
1622638 죽어야끝나는 이야기.. 22 네버엔딩 01:45:09 11,521
1622637 독도 건드리면 이정권 어떻게 될까 38 asdf 01:31:36 4,283
1622636 밑에 자폐글을 보고.. 15 자폐 01:26:24 4,852
1622635 천재들에게서 나타나는 공통적인 특징 6가지 58 ㅇㅇㅇ 01:06:01 18,417
1622634 애호박전처럼 쉽게 부칠 수 있는 전은 15 ㅇㅇ 01:00:58 3,717
1622633 백설공주에게 죽음을.. 14 ㅠㅠ 01:00:18 5,060
1622632 최은순 요양병원 무죄. 판사는 윤석열 동기 12 재판이 개판.. 00:58:45 2,177
1622631 스마일라식 VS 스마일프로 조언 주셔요 11 민브라더스맘.. 00:57:22 926
1622630 예전에 한여름에 홍콩 갔다가 충격받았는데 25 ........ 00:54:57 13,118