82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사제 서품 후원금액 문의요.

궁금이 조회수 : 913

내년에 본당 부제님이 사제수품을 받으실 예정이신데요. 후원금 150만원은 많이 약소할까요? 고견을 부탁드리겠습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.15 11:53 AM (223.38.xxx.252)

150만원을 개인이 후원하신다는 거죠? 제 기준 약소하지 않아요

• 2. 충분해요
    '24.7.15 11:53 AM (14.55.xxx.44)

제의 한벌 맞춰주는 금액이니 좋을것 같아요

• 3. 네네.
    '24.7.15 11:54 AM (175.197.xxx.114)

개인이 후원합니다.

• 4. 돈돈
    '24.7.15 11:54 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

후원금도 형편에 맞게 하지, 약소할까 적당할까, 참 종교란게 뭔가 싶네요

• 5. 123123
    '24.7.15 11:58 AM (116.32.xxx.226)

근데 100이든 200이든 뒷자리가 없는게 더 나을 것 같아요

• 6. 저도
    '24.7.15 12:06 PM (14.55.xxx.44)

가족이 서품을 받는데 본당에 내주시는 분들도 계셨고, 제의 한벌 맞추라고 주시는 분도 계시고, 얼굴도 모르는 분이 사무실에 맡겨 주시기도 하고 그랬어요.
    금액도 5만원, 10만원, 더 많은 금액 주시기도 하구요.
    서품식은 첫미사 잔치도 하고 필요한 것들이 많으니 후원을 받겠지요.
    제 생각엔 새신부님 되고 보좌신부님때 청년들이랑 지내려면 쪼들리시니 직접 드리는것도 좋을것 같아요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.15 12:29 PM (116.32.xxx.100)

그 정도면 많지 않나요?
    약소라니요

• 8.
    '24.7.15 2:51 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

10년전 큰맘먹고 30했어요
    전혀 약소하지않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621998 올해 진짜 역대급이네요 매일매일 35도 4 ㅠㅠ 15:26:32 407
1621997 에어컨 제습은 냉방으로 돌리는것보다 전기세 덜 나오나요? 4 에어컨 제습.. 15:21:30 389
1621996 현직 응급실 의사의 권고 3 더쿠펌 15:19:47 866
1621995 소소한 것에 만족을 잘하고 사는 성향 덕분인지 인생이 3 /// 15:14:56 455
1621994 여기 82가 좋으세요? 15 얼마나 15:12:31 605
1621993 재탕죄송합니다 자꾸 눈에 밟혀서 길냥이 구내염 2 .... 15:11:09 215
1621992 누명쓴 저사람 불쌍해. ㅋㅋ 15:07:29 452
1621991 잇몸치료 정기적으로 받으시나요? 1 지영 15:05:32 251
1621990 샤넬 트위드자켓받았는데 코디 6 good 15:00:03 1,025
1621989 글 읽다 잠시 2 오늘은 14:54:37 340
1621988 예전에 이지함 피부과에 돈 쳐바르던 시절 3 14:53:42 1,585
1621987 김ㅅ의 "125명 국민의힘 당협위원장들이 다 감옥가~&.. 2 녹취록터짐 .. 14:50:58 580
1621986 올리브영에서 향수를 사려고 하는데요.(추천좀) 4 ㅇㅇ 14:49:22 238
1621985 홍상수 할배 진짜 부자 맞나요??? 27 ㅇㅇㅇ 14:43:23 3,011
1621984 인간은 왜 베풀고 배려해주면 선을 넘을까요. 13 배은망덕형인.. 14:38:32 1,264
1621983 굿파트너 남지현 이영애 닮았다고 하신분 일루와요 10 내취향은고현.. 14:36:06 1,547
1621982 일본 과 국내 극우단체 로 인한 위기의 소녀상 4 !!!!! 14:36:05 226
1621981 머리가 너무 빠져서 미치겠어요 13 머리야 14:30:47 1,172
1621980 자영업자 힘들다고 하지만 5 기본 14:30:32 1,020
1621979 우엉 없이 김밥 맛있게 쌀 수 있을까요? 9 우엉 14:27:29 641
1621978 줌인줌 아웃에 냥이 아가들 보러 가세요~~~ 1 . . 14:22:46 340
1621977 착한 치즈색 성묘 키워주실 분 있으신가요? 1 .. 14:22:29 410
1621976 휴가철 정수기 관리 2 궁금 14:21:59 290
1621975 민주당 지지합니다. 41 움보니아 14:21:15 874
1621974 나시 원피스 안에 입을만한 상의 좀.. 3 14:19:17 634