82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이 몸 흔들림

문의 조회수 : 1,920

고등학교 3학년 아이입니다.

다리 흔들림으로 시작해 발가락이 저절로 움직여 지고

다음날 되니 어깨로, 손가락이 저절로 들썩이거나 움직입니다.

1차 신경과 가서 뇌검사 등 여러 검사하니 이상한 곳이 발견되지 않아

삼성병원 예약했습니다.

혹시 이런 증상을 겪어 보신 분 있을까요?

작년에 한 두번 다리 흔들림이 있었는데 마그네슘 부족, 스트레스성 으로 생각도 했고

시간 지나니 괜찮아 졌는데 이번에는 5일째 지속되고 있습니다. 잠 잘때만 움직임이 없습니다.

고등 3년내내 성실하고 착하게 공부 열심히 하고 의사되고 싶다고

새벽 5시에 일어나 공부하러 가는 딸입니다. 의사 안돼도 다른 길 많으니

쉬엄 쉬엄 하라고 제가 말리기도 했는데요.

요 며칠 그래도 씩씩하게 지내려고 노력하는 아이를 보니 눈물이 나네요.

혹시 이런 관련 치료 받은신 분 있을까요?

제가 인터넷 으로 찾아 보니 "근육긴장이상증" 이 의심되기는 합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심스럽게
    '24.7.15 11:34 AM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

틱 아닐까요?

• 2.
    '24.7.15 11:37 AM (1.236.xxx.93)

제가 아시는분 딸 증상하고 똑같아요
    틱증상으로 계속 병원다녔었는데
    저희가 다른곳으로 이사해 소식 끊겼어요..

• 3. 스트레스성
    '24.7.15 11:47 AM (121.121.xxx.210)

틱증상같은거 아닐까요?
    공부도 좋지만 산책이나 운동등 규칙적으로 몸을써서 땀을 흘려야합니다.
    병원검진 잘 받으시고 적절한 치료받으면 괜찮아 질거예요.

• 4. 성실
    '24.7.15 11:58 AM (180.69.xxx.101)

너무 성실해서 운동도 스스로 규칙적으로 매일했습니다 ㅠ
    명상도 한다고 하더라구요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.15 12:00 PM (211.234.xxx.223)

검사로 안나오는것도 많아요 초기일때는 더 그렇더라구요 틱 아닐까싶은데요 의식하면 더 그렇다는데 진료 잘 받으시고 스트레스 관리 잘하시길 바래요 아이가 안쓰럽내요

• 6.
    '24.7.15 12:01 PM (180.69.xxx.101)

틱 검색도 해보고 있습니다. 감사합니다.

• 7. 그러면
    '24.7.15 12:21 PM (180.110.xxx.129)

너무 성실한 아이인데 일시적 이었으면 좋겠네요,
    검사 잘받고 치료잘받길요,

• 8. 갑자기
    '24.7.15 12:58 PM (122.46.xxx.146)

생긴 증상이죠?
    스트레스성이에요
    우리 조카아이가 학교 다니면서 스트레스성으로 생긴 증상중 잦은 소변이 있었어요
    화장실에서 나오면서 다시 들어가고 다시 들어가고
    병원에서는 틱 증상 이라고 하더라고요
    온 가족이 너무너무 걱정했는데 몇 달 후에 사라졌어요
    따님도 괜찮아질거에요

• 9. 문의
    '24.7.15 2:40 PM (180.69.xxx.101)

곧 괜찮아 졌으면 좋겠습니다 ㅠ
    감사합니다~