82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 옥수수 5개 있어요 맛있게 찌는 법 좀…

지금 조회수 : 1,226

옥수수 첨으로 집에서 쪄봐요

지인이 대학 옥수수 맛있다고 나눔 해줬어요

젊어서는 구황작물 안좋아했는데

50넘기니 먹고 싶네요

과자보다 좋아졌어요ㅎㅎ

5개 어떻게 찔까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.15 11:34 AM (175.211.xxx.92)

딴 지 하루 이틀이면 그냥 찜기에 찌기만 해도 맛있어요.
    그런데 좀 지난거면 취향에 따라 소금이든 설탕이든 넣고 물에 삶아야 하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 11:38 AM (121.121.xxx.210)

국냄비같은데 물붓고 소금과 신화당? 같은 (설탕넣으면
    느른끈적해져요)당원 섞어서 단짠맛이 양간 싱거울정도로
    맞춰지면 옥수수넣고 삶아요.
    찰옥수수면 시간이 꽤 걸리더라고요.
    20분이산 푹푹삶아서 건져놓으면 수분 날아가고 쫀득해집니다.
    삶은 후 한참 있다 드실거면 솥안에 그냥 두는거도 괜찮아요.
    수분이 금방 날라가면 딱딱해져요.

• 3. ...
    '24.7.15 11:48 AM (211.46.xxx.53)

전 그냥 압력밭솥에 쪄요..물 반정도 넣고 (많이 넣으면 넘침) 뉴수거 있음 넣고 추울리고 불약하게 해서 10분정도 쪄요. 대학 옥수수는 푹 쪄야 맛나요.

• 4. 전기밥솥에
    '24.7.15 12:01 PM (183.97.xxx.120)

물 조금 넣고 백미쾌속 모드로 쪘어요
    껍질 2-3겹 남기고 옥수수수염도 지저분한 것만 잘라내고
    아무것도 안넣고 밥하듯이 버튼만 눌렀는데 잘 익어요
    오자마자 찌는게 포인트인 듯해요
    안익었으면 한번 더 찔려고 했는데 , 크기도 너무 크면 잘라 넣으려고 했는데 다 딱 맞더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621727 이 원피스좀 봐주세요 31 ... 19:28:36 2,343
1621726 테슬라 화재.주변200여대 차량 태워 4 .. 19:23:21 2,272
1621725 블핑 리사 정말 너무 매력적이고 멋져요!! 16 뒷북 19:21:23 2,344
1621724 피자를 시켰는데요 8 어쩔수없는 19:21:06 1,404
1621723 이언주 “박정희 역대 대통령 중 천재…국민에겐 행운” 14 ㅇㅇ 19:18:06 1,885
1621722 요*정 먹어보고 깜놀 13 ㅁㄴㅇㅎ 19:15:31 3,519
1621721 나는솔로 재미있어진 이유가 1 ..... 19:11:25 2,093
1621720 오브제 김냉 서랍 빼서 씻을 수 있나요? 김냉청소 19:10:41 137
1621719 대장내시경 알약먹을때요 갯수 19:08:46 337
1621718 굿파트너 몰아보기중인데요 14 ㅇㅇ 19:05:11 2,230
1621717 탈진한 연기하는 까마귀 7 .. 19:00:22 1,412
1621716 82쿡 보다 보면 뭐가 맞는건지 8 ... 18:54:34 1,080
1621715 어깨 정도 길이신 분 어떤 헤어스타일이세요? 8 .. 18:52:21 830
1621714 맘에 드는 의자 살까요 말까요 13 능소화 18:51:40 1,393
1621713 깻잎반찬이 너무 짠데 물넣어서찌면 먹을수있을까요 7 18:44:15 659
1621712 동료와 식성 안맞는것도 고역이네요 6 iasdfz.. 18:39:59 1,484
1621711 아파트 비상계단에 반려견 배설 문제 8 ㄴㄴ 18:38:40 887
1621710 대치동, 일원동 집 한번 봐주시겠어요? 7 00 18:36:02 1,392
1621709 정봉주 탈락 83 ㅇㅇ 18:34:02 5,589
1621708 음식 먹는 소리를 유난히 싫어하는데 이유가 뭘까요 14 ..... 18:30:19 1,256
1621707 돌아가는 에어컨에서 뿌르륵 뿍뿍 거리는 소리 1 덥다 18:25:07 505
1621706 동해로 휴가가려는데요 5 기억 18:24:47 895
1621705 베트남에서 5세 9세 아이둘 데리고 2년 살기 어떨까요?? 23 자매맘 18:15:26 3,447
1621704 40대女, 순찰차에 35시간 갇혀있다 숨졌다…경찰 "안.. 24 ㅇㅇ 18:13:46 6,254
1621703 이공계 제시문 면접 수/과학 시험 범위가 교육과정 전 범위면 선.. 2 ... 18:13:41 394