82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이공계 제시문 면접 수/과학 시험 범위가 교육과정 전 범위면 선택과목 미선택자는 무조건 불리?

... 조회수 : 648

예를 들어 확통을 선택하지 않은 학생이나

과학 원이나 투과목 중에 선택안한 과목이 있는 경우에는

어쩔 수 없이 불리함을 안고 가는 건가요? ㅠㅠ

그리고  논술 준비를 하면 확통 기하도 같이 공부를 하게 되는데

이런 경우 제시문 면접에 좀 도움이 된다고 볼 수 있을지요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.18 6:15 PM (58.29.xxx.46)

당연하죠. 운빨이에요. 아는데서 나오길 기도하죠.

논술은 모름요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.18 6:36 PM (222.109.xxx.84)

그래서 선태과목 다 수업하는 과고영재고애들이 유리하죠.

• 3. ....
    '24.8.18 11:26 PM (211.179.xxx.191)

그래서 따로 공부 하던지 운에 맡기던지 하는거죠.

• 4. ..
    '24.8.19 7:59 AM (223.39.xxx.185)

그렇군요. 감사합니다!

• 5. .,.,...
    '24.8.19 4:23 PM (182.208.xxx.21)

저는 그래서 아예 면접컨설팅 학원 알아보는 중요..
    혹시 아시는데 있을까요. 저도 한두군데 추천받은덴 있는데 더 알고 싶어서,,

• 6. ..
    '24.8.19 6:35 PM (223.39.xxx.206)

182님 저도 이제 알아보려고 하는 중이에요. ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.8.19 6:38 PM (223.39.xxx.206)

혹시 저에게 정보 나눠주실 수 있으시면 감사드릴게요. 물론 저도 알게 되면 알려드리고요. 아이 전공이 다르다면 괜찮을 것 같아요. ㅎㅎ 저희 아이는 자연과학쪽입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629612 이건 푼수인가요? 정직한 건가요? 9 00:48:57 2,390
1629611 중1아이큐가 7 웩슬러 00:37:28 1,499
1629610 배 선물을 받았는데요 16 ㅇㅇ 00:33:38 3,486
1629609 대학생 아들 미국뮤학 보내는데 따라가는 게 흔한가요? 39 ? 00:27:56 4,746
1629608 차례x 명절 동안 먹을 메뉴 추천 부탁드려요 12 00:24:57 1,856
1629607 자꾸 전 얘기가 나와서 육전 사러 백화점 갔는데 없더라고요 6 00:18:38 2,391
1629606 질문, 어제 올라 온 반려견,사람 물에 빠지면... 4 질문 00:17:19 1,056
1629605 영숙은 일부러 흘리는것도 많네요 15 나솔 00:16:41 4,532
1629604 나솔 22기 여자들 ㅜㅜ 20 노잼 00:15:49 5,185
1629603 중학교 다녀왔어요 5 붕붕카 00:14:21 1,143
1629602 이야밤에 과식중.. 2 00:12:41 858
1629601 손해보기 싫어서 - 기다리기 지치네요.. 빨리 보고싶어요 9 .> 00:11:19 2,193
1629600 뭘 자꾸 얻는 지인 10 ..... 00:00:09 3,186