82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 옥수수 5개 있어요 맛있게 찌는 법 좀…

지금 조회수 : 1,239

옥수수 첨으로 집에서 쪄봐요

지인이 대학 옥수수 맛있다고 나눔 해줬어요

젊어서는 구황작물 안좋아했는데

50넘기니 먹고 싶네요

과자보다 좋아졌어요ㅎㅎ

5개 어떻게 찔까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.7.15 11:34 AM (175.211.xxx.92)

딴 지 하루 이틀이면 그냥 찜기에 찌기만 해도 맛있어요.
    그런데 좀 지난거면 취향에 따라 소금이든 설탕이든 넣고 물에 삶아야 하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 11:38 AM (121.121.xxx.210)

국냄비같은데 물붓고 소금과 신화당? 같은 (설탕넣으면
    느른끈적해져요)당원 섞어서 단짠맛이 양간 싱거울정도로
    맞춰지면 옥수수넣고 삶아요.
    찰옥수수면 시간이 꽤 걸리더라고요.
    20분이산 푹푹삶아서 건져놓으면 수분 날아가고 쫀득해집니다.
    삶은 후 한참 있다 드실거면 솥안에 그냥 두는거도 괜찮아요.
    수분이 금방 날라가면 딱딱해져요.

• 3. ...
    '24.7.15 11:48 AM (211.46.xxx.53)

전 그냥 압력밭솥에 쪄요..물 반정도 넣고 (많이 넣으면 넘침) 뉴수거 있음 넣고 추울리고 불약하게 해서 10분정도 쪄요. 대학 옥수수는 푹 쪄야 맛나요.

• 4. 전기밥솥에
    '24.7.15 12:01 PM (183.97.xxx.120)

물 조금 넣고 백미쾌속 모드로 쪘어요
    껍질 2-3겹 남기고 옥수수수염도 지저분한 것만 잘라내고
    아무것도 안넣고 밥하듯이 버튼만 눌렀는데 잘 익어요
    오자마자 찌는게 포인트인 듯해요
    안익었으면 한번 더 찔려고 했는데 , 크기도 너무 크면 잘라 넣으려고 했는데 다 딱 맞더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622653 모네의 일출과 녹색광선 비교 11 그림설명 07:56:33 1,333
1622652 지하철에서 민폐를 민폐로 대처했어요 16 민폐 07:54:39 6,266
1622651 주식 366만원 잃었어요.. 19 . 07:50:51 4,980
1622650 백화점판매직 많이 힘든가요? 12 ^^;; 07:43:41 2,650
1622649 태풍 종다리는 소멸인가요? 3 07:38:56 1,748
1622648 지구 온난화를 넘어 열대화 4 덥다 07:10:39 2,164
1622647 대통령실 “광복회 견제 필요”…‘공법단체’ 추가지정 검토 31 ㅇㅇ 07:02:11 3,296
1622646 형제간에 부모챙기는 문제 39 ㅇㅇ 06:58:29 7,040
1622645 나르시스트나.. 초 자기중심적인 사람들 결혼하는거보면 신기 22 나르시스트 06:19:34 4,598
1622644 심장이 막 벌컥벌컥 해요 12 .. 06:04:24 3,239
1622643 8월마지막날 예보 나왔네요 13 ..... 04:48:31 16,721
1622642 하하하 역시 적반하장 5 ,,, 03:46:28 3,062
1622641 경단녀 취업성공 26 취업성공 02:25:55 6,641
1622640 핸드폰 번호이동만 할 때 받을 수 있는 혜택이 있을까요(폰 구입.. 1 핸드폰 02:19:05 565
1622639 독도는 우리땅 10 매국ㄴ 02:17:16 1,456
1622638 좀 전부터 비가 오네요 2 02:10:40 2,577
1622637 죽어야끝나는 이야기.. 22 네버엔딩 01:45:09 11,549
1622636 독도 건드리면 이정권 어떻게 될까 38 asdf 01:31:36 4,283
1622635 밑에 자폐글을 보고.. 15 자폐 01:26:24 4,852
1622634 천재들에게서 나타나는 공통적인 특징 6가지 58 ㅇㅇㅇ 01:06:01 18,431
1622633 애호박전처럼 쉽게 부칠 수 있는 전은 15 ㅇㅇ 01:00:58 3,717
1622632 백설공주에게 죽음을.. 14 ㅠㅠ 01:00:18 5,060
1622631 최은순 요양병원 무죄. 판사는 윤석열 동기 12 재판이 개판.. 00:58:45 2,177
1622630 스마일라식 VS 스마일프로 조언 주셔요 11 민브라더스맘.. 00:57:22 926
1622629 예전에 한여름에 홍콩 갔다가 충격받았는데 25 ........ 00:54:57 13,145