82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 호텔 고민입니다

여행 조회수 : 1,362

오아후 일주일 묵는데

스튜디오 콘도와 호털 중 고민입니다

위치는 비슷한데 호텔이 훨씬 깔끔하고 분위기는 좋죠

콘도는 해먹을 수가 있으니 하다못해 컵라면도 좀 편하게 먹는다는 장점이 있네요

가격이 호텔이 두 배 비싼데 결국 가치관 차이겠지만 고민 되네요

어찌 생각하면 현명한 결정을 내릴까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Vv
    '24.7.15 11:20 AM (211.235.xxx.18)

콘도 컨디션이 괜찮다면 미국 물가 비싸니 아침정도는 간단히 해결하기도 좋구요
    근데 문제는 미국이 그다지 청소나 룸컨디션이 좋지는 않다는 점이죠
    여유되서 리츠칼튼 레지던스면 좋은데요

• 2. ..
    '24.7.15 11:24 AM (221.162.xxx.205)

위치 비슷하면 콘도요
    하와이 물가 너무 비싸서 유명한 식당은 웨이팅도 너무 길어서 시간 아까워요
    하와이에선 수영장 가는것도 아까워서 쉐라톤에 4박 묶으면서 수영장은 하루 갔네요
    다시 간다면 콘도 빌려서 소고기 사서 스테이크 해먹어야지 생각했어요

• 3. ..
    '24.7.15 11:29 AM (221.162.xxx.205)

무스비가게에서 무스비랑 도시락 저럼히 파니 포장해서 먹기 좋아요
    아침식사나 점심식사로 추천

• 4. ...
    '24.7.15 11:35 AM (163.116.xxx.57)

저는 미련 안남게 둘다 가보는거 추천이요. 일주일이니까 3박씩 하는거 괜찮지 않나요?

• 5. ..
    '24.7.15 11:38 AM (221.162.xxx.205)

일주일이면 와이키키쪽 3일 나머지는 조금 윗쪽 지역이름을 몰라서
    다른 지역 추천이요
    렌트하실건데 와이키키쪽만 묵으면 복잡해서 운전도 부담이고 숙소가성비도 떨어지구요

• 6. 호호
    '24.7.15 12:38 PM (58.237.xxx.5)

경제적 부담 없으면 호텔이죠
    근데 하와이 너무 비싸고 하루 한끼라고 한식 먹는다면 콘도가 낫죠~~ 저는 스테이크 햄버거 등 맛있긴 했는데 너무 비싸고 연속으로 먹으려니 물려서ㅠㅠ 다들 비슷한지 일본우동집이 대기가 엄청나요..

• 7.
    '24.7.15 12:49 PM (67.160.xxx.53)

인원과 연령 구성 등이 중요할 것 같은데요. 한식 중요하신 분들이면 콘도에서 뭐라도 해드시는 게 나을 것 같아요. 와이키키 근처에 무스비 가게 두 곳 있고 (운영시간이 살짝 달라요) 와이키키에서 두 블럭 뒤쪽으로 한식당 두 곳 정도, 그리고 조리된 음식 파는 일본계 마트 있어요. 그 곳들 활용 하시면 아시아 음식 포장하고 사먹는건 해결될거에요. 참고하시길.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.15 2:08 PM (222.233.xxx.216)

콘도에서 라면 끓여먹고 아들 어렸을때 개운하다 웃었던 게 생각나요

• 9. ...
    '24.7.15 3:22 PM (211.230.xxx.86)

알라모아나센터 푸드랜드에 포장된 음식 종류가 많아서 여기 자주가서 이용했고요. abc마트 포장 음식 종류 여러개 놓고 파는곳도 이용 많이 했어요. 물가가 비싸서 삼시세끼 다 식당 이용하는건 부담이 되긴하더라고요.