82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박나물을 만들어봤어요

신세계 조회수 : 1,412

처음으로 수박으로 나물을 만들어봤어요. 유튜브 보고.

하얀부분 썰어서 소금에 절인 후 무쳤는데 오~!노각무침 같아요!!!

그동안 그 두꺼운 수박껍질 썰어서 음쓰 버리느라 일이었는데..생각보다 맛있네요ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 11:05 AM (220.125.xxx.37)

울 막둥이가 그리 만들어 달라 했는데...
    수박을 잘 안사서리..ㅎㅎㅎ
    수박사면 꼭 해볼게요.

• 2. 저희는
    '24.7.15 11:11 AM (121.152.xxx.48)

수박 빨간부분 조금 대충 남겨서 휴롬에
    갈아 쥬스로 마시면 시원하고 달지 않아서
    너무 좋더라고요

• 3. 항상 해먹어요
    '24.7.15 11:13 AM (222.106.xxx.184)

원래 수박의 그 하얀부분이 영양가가 많대요
    수박 사면 하얀 부분 꼭 무쳐먹어요.
    아님 장아찌해서 먹기도 했고요.
    식감이 노각과 무말랭이 중간 느낌.
    남편은 그 식감 별로여서 잘 안먹고 저만 잘 먹어요.ㅎㅎ

• 4. 껍질
    '24.7.15 11:14 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

벗기는게 힘든데
    다 벗겨 김치통에 썰어 믹서에 갈아 수박쥬스도 맛있어요.

• 5. 신세계
    '24.7.15 11:16 AM (121.149.xxx.202)

쥬스도 장아찌도 해볼게요~!!!
    신기하고 재밌네요 ㅎㅎ

• 6. 첫댓글님
    '24.7.15 11:17 AM (121.152.xxx.48)

막내가 몇살인지 너무 귀업네요
    얼른 수박 사드시고 해주셔요
    오늘 초복이예요
    저희는 장마지기 전에 맛있을때 먹는다고
    20통도 넘게 먹었나봐요
    사람들 보니 그 큰 걸 세 통씩 사가더라고요

• 7. 신세계
    '24.7.15 11:25 AM (121.149.xxx.202)

우와 윗님 20통요?!!진짜 수박 좋아하시나봐요^^
    저는 첫수박이에요ㅎ
    손님이 선물로 엄청 큰 수박을 사와서 이 껍질을 우짜지..하면서 유튜브 검색하다가 얻어걸렸는데 넘 좋네요^^
    첫댓글님 막둥이도 이 맛을 꼭 보길 바라요

• 8. .....
    '24.7.15 11:25 AM (180.69.xxx.152)

저 수박무침 되게 좋아해서 항상 알뜰하게 다 무쳐 먹었는데,

어느 순간 손목이 아파서 안 하기 시작....내 손목은 소듕하니께....ㅠㅠㅠㅠ

세월이 슬퍼라....

• 9. 노각무침
    '24.7.15 11:52 AM (58.233.xxx.28)

보다는 질깃하죠.
    장마철 야채 금값일 때 한 번씩 무쳐 먹었었는데..