82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전의 엄마, 이모 모습이 이젠 제 모습이네요.

... 조회수 : 2,680

다들 40대 중반 넘어가면서 배가 눈에 띄게 나오기 시작했었어요.

특별히 질병이 있어서 그런것도 아니고 게으르거나 많이 먹거나 하지 않았는데 배가 유독... 

이제 제가 그 나이가 되니 똑같네요 체형이 ㅎㅎ

좁은 골반에 배가 나오니 진짜 못봐주겠어요. 

이모가 즐겨입던 아방한 오버핏 제가 똑같이 입고 있어요.

그나마 이런 옷이 체형 커버가 되더라구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 10:56 AM (210.96.xxx.47)

어깨도 좁지 않나요?

ㅠㅠ
    사실...저 입니다.

• 2. 원글
    '24.7.15 10:57 AM (112.144.xxx.137)

어깨는 보통인데 얼굴이 커서 결과적으론 좁아보이는.. ㅠㅠ

• 3. 저는 체형보다
    '24.7.15 11:20 AM (121.66.xxx.66)

목소리 말투 얼굴
    이런게 엄마랑 진짜 닮아가네요
    옛날 엄마의 싫어했던 습관들이
    이제는 제가 자동적으로 하고 있으니
    늙으면 어쩔수없이 나오는 습관인데
    엄마한테 그거 싫다고 짜증내던 나
    엄마한테 사과 할랬더니
    이젠 그 엄마가 곁에 없네요
    멀리멀리 가셔서

• 4. 원글
    '24.7.15 11:24 AM (112.144.xxx.137)

저도 그래요.
    엄마가 지금의 저보다 더 젊었을때 가셔서 제 기억엔 아직은 예쁘고 활력있는 모습으로 남아있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621688 일요일 커피전문점풍경 1 우리내인생 17:29:39 1,216
1621687 문과 남자아이 과 좀 골라주세요. 5 알려주세요 17:29:28 483
1621686 김민희는 홍상수 감독 영화에만 나오는데 16 .. 17:27:29 2,495
1621685 이러는 애기엄마를 봤어요.ㅠ 16 똥그리 17:24:03 4,218
1621684 부모님 병원수발 문제로 힘듭니다 21 어렵다 17:20:11 3,576
1621683 5등급 수시원서 고민 4 수시 17:19:24 901
1621682 홍상수 영화 7 .. 17:18:57 1,031
1621681 언니네가 공장을 지었는데.. 6 친정 17:16:39 2,488
1621680 발목 금간거 여쭤봅니다 9 에효 17:13:37 596
1621679 성시경이랑 술한잔 하고 싶다고 34 부부 17:11:28 4,381
1621678 디즈니플러스 폭군이랑 노웨이아웃중 뭐가 더 재밌나요 5 대기중 17:10:20 812
1621677 요즘 이과는 중>시>경>건...문과는 중>.. 9 대학 17:07:36 1,399
1621676 30평대 아파트 손걸레질 30분 했어요;; 26 뻘뻘 17:06:24 3,202
1621675 헌옷 수거업체에 옷 보내보신 분 계신가요? 5 .... 17:05:42 797
1621674 양도세 신고 홈택스 16:55:07 310
1621673 밑반찬만 갖고 밥 잘먹는 집 부럽네요 21 ㅇㅇ 16:53:04 4,274
1621672 아는 지인한테 10 Aaa 16:52:30 1,796
1621671 일욜저녁 뭐 드시나요?? 13 저녁 뭐 드.. 16:51:52 1,683
1621670 주길래 받았는데 나중에 갚으라네요 11 ㅇㅇ 16:49:38 4,066
1621669 (급질문) 일상배상책임보험요 2 ll 16:48:12 729
1621668 급질)서울, 경기지역의 수부전문(손목) 병원 추천 부탁드려요! 9 다잘될거야 16:47:54 382
1621667 임플란트 크라운 잘 빠지나요? 3 ... 16:47:28 587
1621666 연예인들 일본노래 틀고 춤추는 5 유이유 16:46:49 1,143
1621665 추석이 한달 앞으로 다가왔네요 3 어느덧 16:46:37 1,271
1621664 한국은행 수십조 빚도 모자라.. "우체국 보험서도 차입.. 9 .. 16:44:27 1,587