82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스. 삼계탕 집에서 직접만들면 8천원

... 조회수 : 5,259

https://www.nocutnews.co.kr/news/6177424?utm_source=naver&utm_medium=article&u...

엄마 인건비는 당연히 비포함일테고

가게세 ,세금 하나도 안들어갔으니 식당에서 삼계탕 15,000~20,000원 비싸다고 못하겠네요.

작년보다 7.5%나 줄었다는 뉴스인데 하나도 다행이다 싶은 부분이 없는

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 7:46 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

재료비 제외 가스비 전기렌지면 전기료 설거지나 재료 다듬을 때 드는 물세 조리하는 사람 인건비 다 포함된 가격일까요

• 2. 거기다
    '24.7.15 7:57 AM (61.101.xxx.163)

맛차이도 있잖유 ㅎㅎ
    치킨도 기본이 25천원인데...삼계탕이 더 맛도 있고..
    저도 부담돼서 자주 못먹지만 집에서 끓이는것도 딱히 싸다고는 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.7.15 8:05 AM (58.122.xxx.12)

처음 사봤는데 레토르트 삼계탕도 먹을만해요 6980원이더라구요

• 4. 울딸
    '24.7.15 8:09 AM (1.231.xxx.65)

입맛까다로운데 레토르트삼계탕 먹어보더니
    엄마가 한게 낫다고::
    비주얼은 괜찮던데..

• 5. .....
    '24.7.15 8:11 AM (116.33.xxx.177)

어제 집에서 생닭.문어.새우.전복 넣고 끓였는데..
    맛이 별로없네요. 재료비는 엄청 난데.
    이제 사먹기로 했어요.

• 6. 맛이
    '24.7.15 8:12 AM (223.38.xxx.212)

없으면 MSG 넣어보세요. 설탕도 넣으시고
    유명한 식당 음식은 다시다 미원 설탕 이런 거더라고요.
    주부들은 아무리 많이 넣는다고 해도 식당 발끝에도 못 가고.

• 7. 갠적으로
    '24.7.15 8:13 AM (1.231.xxx.65)

닭이랑 해산물은 잘 안어울리더라구요.
    저 해산물킬러인데..

• 8. ditto
    '24.7.15 8:15 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

어제 닭백숙 집에서ㅠ했는데요 홈플에서 무항생제 닭 1킬로 짜리 두 마리 만원 전복 대 사이즈 3개 8천원 황기 등 재료는 4,5천원 하던데 집에 있어서 이건 패스 한 번 데쳐 낸 고기를 국물재료와 굵은 소금 넣고 푹 끓였더니 아주 잘 먹더라구요 어제 저녁에 먹었는데 아직도 남았어요 한 끼는 더 먹을 수 있음 사먹으려고 보니 삼계탕 한 그릇에 16000원 전복 낙지 등등 들어 가면 추가금.. 이제 외식은 진짜 특별한 날에만 하는 게 되버린 듯

• 9. .....
    '24.7.15 8:16 AM (116.33.xxx.177)

아..조미료가 답이네요.ㅠ
    어제 닭에 해산물 넣어보니..진짜 안 어울렸어요
    특히 저는 해산물 안 좋아하는데..

• 10. ....
    '24.7.15 8:17 AM (114.204.xxx.203)

어제 2마리 하니 한약재까지 11500
    부재료눈 집에 있는거고 닭이 훨씬 큼
    700 그램짜리라
    소식가 셋이 먹고 남음
    외식은 원래 재료비 ×3배 하죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:27 AM (118.235.xxx.10)

이것저것 귀찮으면 하림 삼계탕 완조리 괜찮아요.
    여기에 전복 투하하거나 물 좀 더 넣고 누룽지 넣어 끓이면 시판맛이랑 똑같음.

• 12. ekjs
    '24.7.15 8:32 AM (58.230.xxx.177)

시판의 상온보관 삼계탕은 뼈가 으스러지는게 너무 많아요.,압력으로 만든건지

• 13. 생협에서
    '24.7.15 8:39 AM (118.36.xxx.171) - 삭제된댓글

토종닭이라고 한 마리 19900원에 사왔는데 노란 기름 부분이 얼마나 많은지 정말 1/4정도는 떼어낸 거 같았어요.

• 14. ..
    '24.7.15 8:44 AM (61.43.xxx.131)

8000원이면 두마리 사고 재료비 들어도 외식비가 2인분에 최소 3만원인데 두배 이상 비싸네요
    그리고 집에서는 두마리면 3인식구가 먹고도 남으니 외식보다 3배이상 싸요

• 15. 삼계탕이
    '24.7.15 8:58 AM (61.84.xxx.145)

무슨 비법이라도 필요한 어려운 요리인가요?
    닭손질해서 이것 저것 넣고 푹 끓이면 되는 세상 쉬운 요리인데요?
    밖에서 먹으나 집에서 먹으나 거의 맛 차이 없는 음식이 삼계탕이던데요?
    전 집에서 먹어요
    솔직히 어릴적에 광화문 뒤편 삼계탕 맛집 좋아해서 자주 다녔지만 이젠 그런 맛 나는 집 없는 거 같기도 하고
    집에서 해도 충분히 쉽고 맛있어서요

• 16. 삼계탕에
    '24.7.15 9:00 AM (121.162.xxx.234)

왜 설탕을??

닭은 잘 씻는게 관건이에요
    겉이 아니라 손가락 넣어 뼈 근처 핏물이요

• 17. 삼계탕
    '24.7.15 4:23 PM (211.254.xxx.116)

치킨스톡 쌍화탕 한봉지 넣으면 맛있어요 근데
    저는 부엌 조리시 음식냄새에 질려서 잘안먹어요.