82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고 전업하시는 분들 결혼 전에

무슨 일 하셨었나요?

실례가 안 된다면 여쭤 볼께요.

당연하겠지만 대답하고 싶으신 분들만 얘기해 주세요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 9:29 PM (121.168.xxx.139)

대학 강사..요.

• 2.
    '24.8.17 9:31 PM (104.28.xxx.114)

엔터업계 마케팅, 광고회사 기획이요.

• 3. ...
    '24.8.17 9:32 PM (112.187.xxx.226)

대기업 사원이요...H그룹

• 4. 대기업
    '24.8.17 9:32 PM (211.227.xxx.172)

임원비서요..출산 직전 그만 둠.

• 5. ...
    '24.8.17 9:33 PM (121.133.xxx.136)

저는 L그룹

• 6. 회사원
    '24.8.17 9:33 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

중견기업 5년 다니다가(사무직) 직장커플로 결혼후 전업. 가족들도 만족.저도 만족. 후회없음

• 7. ....
    '24.8.17 9:33 PM (180.69.xxx.152)

제 전공분야 컴터로 작업하는 프리랜서....

당시엔 우리나라에 하는 사람이 몇 명 없어서 남편보다 훨씬 잘 벌었는데,

아픈 아이 키우다보니 전업이 됐네요...ㅜㅜ

• 8. 저는
    '24.8.17 9:37 PM (123.212.xxx.149)

예체능 교습소 운영

• 9. ..
    '24.8.17 9:43 PM (1.227.xxx.137)

저도 H그룹. IMF때 사업부가 날라가서 백수 된 김에 선봐서… 아 진짜 옛날옛적 얘기네요.

• 10. 저도
    '24.8.17 9:45 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

H그룹
    저도 IMF
    저도 결혼
    애 셋 키우고
    재취업 3년차

• 11. ...
    '24.8.17 9:49 PM (220.75.xxx.108)

외국계 다녔어요. 10년 채우고 둘째 낳고 퇴사.

• 12. 저는
    '24.8.17 10:01 PM (218.155.xxx.132)

IT, N포털.

• 13.
    '24.8.17 10:05 PM (175.114.xxx.248)

은행원이요

• 14. 저는
    '24.8.17 10:13 PM (220.72.xxx.91)

삼성 다녔어요~

• 15.
    '24.8.17 10:17 PM (218.150.xxx.232)

공기업이요

• 16.
    '24.8.17 10:17 PM (218.38.xxx.235)

K은행 다녔어요.

• 17. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.17 10:35 PM (116.33.xxx.168)

저두 은행원이요

• 18. ㅇㅂ
    '24.8.17 10:37 PM (118.235.xxx.126)

언론사요

• 19. 역시
    '24.8.17 10:40 PM (210.2.xxx.251)

괜찮은 직업 가지셨던 분들만 밝히시네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.17 10:42 PM (220.85.xxx.180)

승무원요
    지금 50후반인데 그때는 임신하면 무조건 그만 두는 분위기라..

• 21. ㄱㄴ
    '24.8.17 10:54 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

중견기업 다녔어요

• 22. 저도
    '24.8.17 11:12 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

대기업 회계팀요

• 23. 샐리
    '24.8.17 11:28 PM (118.235.xxx.71)

대학강사
    아동성폭력전담센터
    15년놀다가
    한우리교사해요

• 24. 음ㅋ
    '24.8.18 12:36 AM (14.47.xxx.106)

공대 나와서
    실험실요

• 25. 정원
    '24.8.18 3:46 AM (183.99.xxx.205)

7급 공무원이요

• 26. 아루미
    '24.8.18 4:45 AM (106.101.xxx.132)

빅4간호사요.

• 27. ㄱㅂㄴ
    '24.8.18 6:58 AM (118.235.xxx.69)

프아노 레스너ㆍ합창단 반주자

• 28. 오랜전업
    '24.8.18 8:19 AM (218.236.xxx.62) - 삭제된댓글

외국계 회사 전산실 프로그래머였고
    지금 방구석에서 키윰증권 검색식 신호수식 만들어보고있어요

• 29. ㅡㅡ
    '24.8.18 10:21 AM (1.225.xxx.212)

무역회사

• 30. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.18 11:31 AM (103.241.xxx.15)

S그룹 공채로 들어가 잘 다녔는데..

• 31.
    '24.8.18 5:02 PM (223.62.xxx.247)

빅4 간호사는 결혼하고 3교대 때문에 그만두신 건가요?

• 32. 궁금이
    '24.8.18 11:34 PM (211.49.xxx.209)

공기업이고 결혼후 4년 다니다 퇴사했어요.