82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 타이퓨전 오이 샐러드

쉬운 샐러드 조회수 : 1,775

오이랑 고수 싫어하는 분들은 학을 뗄 요리지만 이거 두개 좋아하시면 넘 맛난 요리 (요리도 아님 불도 안쓰니) 알려드릴께요. 제가 간단한 것만 90프로 이상을 하다보니 항상 쉬운걸 찾아 헤매요 ㅋ

오이 하나 반 갈라 숟가락으로 씨를 긁고 반달모양으로 잘라요. 그리고 소금을 송송 레몬즙/라임즙 뿌려두고 땅콩 한주먹 다져서 뿌려주세요. 그리고 고수를 좋아하는만큼 양껏 팍팍 다져 넣어주세요. 딴 보울에다 땅콩버터 크게 한 스푼, 간장 한 스푼, 깨 힌술,  식초 한 스푼, 꿀이나 설탕 그리고 믈 좀 넣고 머늘 힌톨 넣어 섞어주세요. (이게 오리엔탈 드레싱인데 시중에서 팔면 사서 쓰셔도 될듯). 맛을 보시묜 고소달콤새콤.  그리고 얘를 오이 위에 쭈르륵 부어서 바로 드시지 마시고 냉장고에 파갑게 두고 마시면 아주 굿. 파스타 볶음 국수랑 먹어도 되고 그냥 떠 먹다보면 걍 다 먹어 버려서 ㅡㅡ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 4:32 AM (220.117.xxx.26)

땅콩버터 오리엔탈이라니 신기하네요
    레시피 감사합니다

• 2. ..
    '24.7.15 4:32 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

감사해요. 고수 보이면 사다가 해봐야겠어요

• 3. ..
    '24.7.15 4:36 AM (58.148.xxx.217)

타이퓨전 오이샐러드 참고합니다

• 4. 감사
    '24.7.15 5:45 AM (211.235.xxx.149)

타이퓨전 오이샐러드 감사해요!
    고수 매니아인데 오늘 만들어봐야겠어요.

• 5. 0ㅣㅣ..
    '24.7.15 9:41 AM (61.43.xxx.79)

타이퓨전 오이샐러드

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621853 안나에서 수지 남편 9 굿파트너 03:53:58 4,227
1621852 요즘 시판 떡볶이도 참 맛있네요 18 ..... 03:48:37 3,902
1621851 삼성전자 방사능 피폭 12 03:07:28 4,171
1621850 영화보구 왔는데 3 02:37:49 1,308
1621849 선선한 바람이 느껴지는데 28도 2 선선 02:13:41 2,808
1621848 와 나이들수록 지 아빠랑 똑같아지네요 12 ... 02:13:34 4,224
1621847 김민희, 로카르노 국제영화제 최우수연기상 13 잘사는군요 01:22:00 8,418
1621846 한 잔 했어요 10 01:14:50 1,780
1621845 입시학원 상담 (실장) 어떤가요? 16 ........ 01:03:40 3,267
1621844 보름달 8 가을 01:02:36 1,247
1621843 송도 아파트 지하주차장에서 차량 불...100여 명 대피 19 ..... 01:01:21 8,667
1621842 댓글로 줄줄이 링크 다는거 짜증나지 않나요? 14 .. 00:48:36 1,514
1621841 완경했는데 배란기 증상 2 1111 00:37:29 2,066
1621840 묶음머리 고급진(?) 스타일은 어떤걸까요? 9 ... 00:36:14 3,584
1621839 hot에 있는 스물일곱 공무원 합격생 너무 좋겠네요. 6 마흔 ㅠㅠ 00:24:03 3,424
1621838 그알 보니, 운동하는 사람에 대해서 18 00:14:12 11,085
1621837 노인 혐오 기가 막히네요. 55 00:11:09 9,987
1621836 코로나인데 가족한테 서운할 일인가요? 5 .. 00:10:26 2,665
1621835 굿파트너에서 장나라 남편 상간녀로 나오는 배우 11 찰떡 00:05:30 6,980