82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 타이퓨전 오이 샐러드

쉬운 샐러드 조회수 : 1,779

오이랑 고수 싫어하는 분들은 학을 뗄 요리지만 이거 두개 좋아하시면 넘 맛난 요리 (요리도 아님 불도 안쓰니) 알려드릴께요. 제가 간단한 것만 90프로 이상을 하다보니 항상 쉬운걸 찾아 헤매요 ㅋ

오이 하나 반 갈라 숟가락으로 씨를 긁고 반달모양으로 잘라요. 그리고 소금을 송송 레몬즙/라임즙 뿌려두고 땅콩 한주먹 다져서 뿌려주세요. 그리고 고수를 좋아하는만큼 양껏 팍팍 다져 넣어주세요. 딴 보울에다 땅콩버터 크게 한 스푼, 간장 한 스푼, 깨 힌술,  식초 한 스푼, 꿀이나 설탕 그리고 믈 좀 넣고 머늘 힌톨 넣어 섞어주세요. (이게 오리엔탈 드레싱인데 시중에서 팔면 사서 쓰셔도 될듯). 맛을 보시묜 고소달콤새콤.  그리고 얘를 오이 위에 쭈르륵 부어서 바로 드시지 마시고 냉장고에 파갑게 두고 마시면 아주 굿. 파스타 볶음 국수랑 먹어도 되고 그냥 떠 먹다보면 걍 다 먹어 버려서 ㅡㅡ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 4:32 AM (220.117.xxx.26)

땅콩버터 오리엔탈이라니 신기하네요
    레시피 감사합니다

• 2. ..
    '24.7.15 4:32 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

감사해요. 고수 보이면 사다가 해봐야겠어요

• 3. ..
    '24.7.15 4:36 AM (58.148.xxx.217)

타이퓨전 오이샐러드 참고합니다

• 4. 감사
    '24.7.15 5:45 AM (211.235.xxx.149)

타이퓨전 오이샐러드 감사해요!
    고수 매니아인데 오늘 만들어봐야겠어요.

• 5. 0ㅣㅣ..
    '24.7.15 9:41 AM (61.43.xxx.79)

타이퓨전 오이샐러드

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621918 섬돌에 벗어놓은 신발이 2 .. 13:08:50 1,563
1621917 지금 에어컨 틀 정도로 덥게 느껴지시나요? 33 ㅇㅇ 13:05:45 4,199
1621916 버스 안인데 너무 더워서 마스크 벗었어요.. 7 ... 13:04:30 1,548
1621915 일본보면 앞으로 우리도 내수경기 박살일겁니다 21 .. 13:03:13 3,108
1621914 진심으로 에어컨 없이 사신 선조들 존경합니다. 20 sai 13:01:04 2,151
1621913 유상임 첫 과제는 예산 5조 출연硏 '구멍' 메우기 5 ㅇㅇ 12:59:27 531
1621912 친구모임 이제 그만 하고 싶은데 13 고니캬 12:59:09 4,572
1621911 주석잔 좋나요 8 윈윈윈 12:58:06 995
1621910 김민희 엄청 패셔니스타 아니었나요? 28 ... 12:55:59 5,874
1621909 '11명 부상' 카페 돌진 테슬라 34 .. 12:53:53 4,844
1621908 시부모모시고 여행 9 ㅇㅋㅎ 12:53:02 2,437
1621907 mbc를 구합시다 4 12:51:50 838
1621906 동안의 비결 (중 하나? ㅠ) 3 ㅎㅎ 12:50:39 2,639
1621905 교복 바지, 체육복 바지 판매하는 곳 아시는 분 5 ... 12:49:12 358
1621904 오늘 82에서 가장 황당한 댓글 43 82 12:45:50 5,711
1621903 개매너 5060 중년들 진짜.... 55 ... 12:41:21 16,491
1621902 역세권이라는거.. 19 .. 12:36:45 2,167
1621901 늙으면 곱슬이 심해지나요? 11 ... 12:35:04 1,802
1621900 이렇게 ..기분 나쁜 꿈을 꾸고 1 ... 12:33:53 687
1621899 유튜브가 더 발전하겠죠? 1 ..... 12:32:24 937
1621898 질문.불고기용고기를 해동했는데요 5 ㅇㄹ 12:31:18 406
1621897 집 마당에 파고라, 가제보같은 쉼터를 설치하려는데 신고 꼭 4 파고라 가제.. 12:28:18 817
1621896 폭염땜에 모기가 없는 것 같은데..맞나요? 15 신기 12:28:16 2,867
1621895 주택 사시는 분들 올여름 어떠신가요? 16 .. 12:21:28 2,755
1621894 백화점에 지하주차 요원들 16 456 12:19:34 3,650