82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로카시아잎이 누렇게 변해요.

화초 조회수 : 724

새순은 잘 나온데 얘네가 좀 지나뮌 파란잎이 누렇게 변해요.

모든 잎들이 차근차근 그래 되는데 왜 이러는걸까요?

물도 일주일에 두번정도 주는데 참 답답하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.15 2:13 AM (118.235.xxx.144)

뿌리쪽이라고해야하나 줄기 아래쪽 구근은 굵은거 맞죠?
    물 너무 자주 주시는데요?

목대와 구근에 수분을 저장해 두고 있어 물을 자주 주면 과습으로 죽기 쉬워요 2~3주에 한번 정도 주는 것이 좋습니다

라고 되어있어요
    물 좋아하는 식물이여도 요즘처럼 습도 높을때
    일주일에 2번은 과습

• 2. ..
    '24.7.15 2:14 AM (118.235.xxx.144)

모든 식물은 좀 목마른게 나아요
    과습이 제일 위험

• 3. 나무젓가락
    '24.7.15 5:00 AM (121.138.xxx.2)

하나 푹 깊게 흙속에 쑤셔놓고 빼 보세요 속흙이 말랐을때 그때 한번 물 듬-뿍 주세요 화분밑으로 빠져나올때까지....
    화초 크기에 따라 다르겠지만 열흘? 텀으로 마를듯해요
    이게 환기가 잘된곳인지 화분재질이 어떤것인지 속흙배합을 어찌한건지에 따라 흙건조가 다 다릅니다
    그러니 나무젓가락으로 도움 받으세요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 9:44 AM (182.215.xxx.32)

일주일에 물2번이 아니고
    물이 다 마르면 줘야해요

장마철에 주2회 줬으면 과습일 가능성높아요

알로는 뿌리는 너무 습하지않게
    공중습도는 높게 키우는 식물이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621597 카카오페이 관련 문의좀 할게요 2 카카오페이 .. 13:01:11 577
1621596 허리옆면 갈비뼈와 골반뼈사이가 몇센치정도 되세요? 5 바다 13:00:12 669
1621595 한일톱텐쇼에 일본인 연출 드라마라니.. 11 ... 12:51:34 1,401
1621594 고구마줄기 김치 맛있네요. 10 라문 12:44:57 1,806
1621593 좋아하는 작가들의 신작이 줄줄~ 19 책좋아 12:42:56 2,961
1621592 다이슨 에어랩 살까요 말까요 30 고민 12:41:06 2,643
1621591 코스트코 아롱사태 9 집밥엄마 12:40:43 1,758
1621590 교보 전자책 보시는 분? 3 ... 12:40:01 446
1621589 아래 믹스커피 글보고.. 13 믹스커피 12:35:14 3,576
1621588 야외활동시 벌레 안물리려면 3 ㄱㄴ 12:34:00 920
1621587 남편 코로나 간병중이였는데 12 ooo 12:29:55 3,918
1621586 LA 촛불행동 대표 차량 타이어에 못 3개 박힌 테러 발생 1 light7.. 12:29:32 921
1621585 여유로운 중년 여성분들 부럽네요 30 ㅇㅇㅇ 12:26:10 7,547
1621584 엄마친구아들 괜찮은가요? 13 드라마 12:24:47 3,525
1621583 지하철에서 본 백인 남자. 50 ㅡㅡ 12:23:41 7,762
1621582 4살로 알고 있는 유기견 나이를 병원에서 8살이라고 하는데요 8 ㅁㅁㅁ 12:21:24 1,851
1621581 어떤것들이 오랫동안 기억속에 남을까요.?? 3 ... 12:20:31 502
1621580 8.14 위안부피해자기림의날 소녀상앞에 꽃바구니 7 OO 12:16:14 527
1621579 오늘은 명품 비난(or 비판) 날인가요? 15 주말인데 12:15:43 1,838
1621578 냥아가들 입양을 돕고 싶어요. 4 무늬만 캣맘.. 12:15:42 537
1621577 진료기록지 내용 수정 가능한가요? 4 질문 12:13:28 447
1621576 아까 그 글, 변호사가 아니었던 거죠? 8 ㅇㅇ 12:12:58 1,304
1621575 조의금 얼마해야 할까요 15 조의금 12:06:09 2,175
1621574 침대프레임만 구입하면 13 .... 12:04:36 1,243
1621573 화원카드없으면 들어갈수없나요? 10 코스트코 11:54:33 2,039