82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 믹스커피 글보고..

믹스커피 조회수 : 4,771

믹스커피를 보통 한 봉 정도만 타서 드시나요?

전 기본이3봉

아이스로 마실 때는...4봉....

도저히 못 끊겠어요....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.18 12:36 PM (114.204.xxx.203)

너무 많아요

• 2. 바람소리2
    '24.8.18 12:36 PM (114.204.xxx.203)

저는 끊고 캡슐만 하루 한잔 마셔요

• 3. 잠은
    '24.8.18 12:39 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

그렇게 드시고 잠은 잘주무시나요?
    저는 한 봉씩 하루 두 번 마시는데 그 용량 초과하면 말똥거려요.
    특히 밖에서 원두커피 마시는 날은 그 날 밤 샙니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.18 12:39 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

편의점 스벅 캔커피도
    일반 종이컵에 따르면 서너잔 나오던데
    3잔정도는 괜찮을듯해요.

• 5.
    '24.8.18 12:40 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

믹스 마시다가 카누나 맥심 알갱이 커피 마셔 보면 믹스 커피가 달고 커피 맛이 약해요

• 6. ....
    '24.8.18 12:41 PM (106.101.xxx.62)

저도 믹스3-5봉 마셔요
    문제는 이 칼로리가 한끼식사분은 되니까
    영양적으로 문제가 많다는거

• 7. 저는
    '24.8.18 12:42 PM (61.101.xxx.163)

믹스 안 먹지만 어쩌다 먹을때는 두개 뜯어서 마셔요.
    하나는 양이 얼마 안돼서...마신거같지도 않아서요.ㅎㅎ
    그리고 인스턴트는 원두보다 카페인도 덜하다는데..세개가 많다싶으면 두개로 줄여보세요.ㅎㅎ
    가끔 마시면 너무너무 맛있어요 ㅎㅎ..

• 8. dd
    '24.8.18 12:44 PM (1.233.xxx.156)

저도 한 번에 2봉씩 타서 마셔요~
    식사를 규칙적으로 못할 때 믹스 커피가 식사 대신이 될 때가 많아요.
    그런 날은 하루에 6봉 이상 마시게 되는 거 같고...
    될 수 있으면 하루에 한 번만 마시려고 해요.

댓글에 잠 얘기하시는 분 계셔서..
    커피 아무리 많이 마셔도 잠 잘자요~~~

• 9. 저는요
    '24.8.18 12:47 PM (211.200.xxx.80)

제 마지노선도 하루에 3봉..
    나름 신경써서(?) 모카골드 라이트만 마셔요ㅋ
    더 먹고 싶으면 디카페인(초록색) 하나 섞어요.

• 10.
    '24.8.18 1:04 PM (175.223.xxx.234)

3봉은 안넘기려고 노력
    밖에서 노랑맥심 한개

집에서 이디야.맥심라이트 한봉씨ㅣ
    둘다 덜달아요

• 11. ...
    '24.8.18 1:26 PM (58.143.xxx.196)

모든게 원인이겠지만 뭐랄가
    믹스커피는 요즘 체지방 쌓일가 싶어 먹으면서도
    찜찜해요 전에는 5잔이상 마셨어요

• 12.
    '24.8.18 1:34 PM (119.70.xxx.90)

정~~말 오랜만에 방금 믹스커피 마셨네요
    베트남믹스커피 선물받은거ㅎㅎ 1봉이 양이 많아요
    달달하고 맛있긴하네요
    그래도 단맛없는 아아가 나아요

• 13. ....
    '24.8.18 1:52 PM (118.235.xxx.204)

커피 마시고도 잠 잘주무시는분들 세상 부럽네요

• 14. 지혜
    '24.8.18 2:47 PM (211.202.xxx.35)

헉 너무 많아요
    저는 딱 한봉지도 겁내면서 마셔요ㅜ
    오전에 출근해서 한봉지 오후에는 아메리카노
    그럼 100칼로리쯤?

• 15. 여러봉대신
    '24.8.18 3:24 PM (222.109.xxx.26)

믹스1 카누1 우유넣고 드세요.