82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로카시아잎이 누렇게 변해요.

화초 조회수 : 724

새순은 잘 나온데 얘네가 좀 지나뮌 파란잎이 누렇게 변해요.

모든 잎들이 차근차근 그래 되는데 왜 이러는걸까요?

물도 일주일에 두번정도 주는데 참 답답하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.15 2:13 AM (118.235.xxx.144)

뿌리쪽이라고해야하나 줄기 아래쪽 구근은 굵은거 맞죠?
    물 너무 자주 주시는데요?

목대와 구근에 수분을 저장해 두고 있어 물을 자주 주면 과습으로 죽기 쉬워요 2~3주에 한번 정도 주는 것이 좋습니다

라고 되어있어요
    물 좋아하는 식물이여도 요즘처럼 습도 높을때
    일주일에 2번은 과습

• 2. ..
    '24.7.15 2:14 AM (118.235.xxx.144)

모든 식물은 좀 목마른게 나아요
    과습이 제일 위험

• 3. 나무젓가락
    '24.7.15 5:00 AM (121.138.xxx.2)

하나 푹 깊게 흙속에 쑤셔놓고 빼 보세요 속흙이 말랐을때 그때 한번 물 듬-뿍 주세요 화분밑으로 빠져나올때까지....
    화초 크기에 따라 다르겠지만 열흘? 텀으로 마를듯해요
    이게 환기가 잘된곳인지 화분재질이 어떤것인지 속흙배합을 어찌한건지에 따라 흙건조가 다 다릅니다
    그러니 나무젓가락으로 도움 받으세요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 9:44 AM (182.215.xxx.32)

일주일에 물2번이 아니고
    물이 다 마르면 줘야해요

장마철에 주2회 줬으면 과습일 가능성높아요

알로는 뿌리는 너무 습하지않게
    공중습도는 높게 키우는 식물이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621909 테슬라 화재)포르투갈 차량 200대 다 타버림ㄷㄷㄷ 11 ... 11:07:51 4,121
1621908 행복의 나라 꼭 보셨으면 좋겠어요. 9 두번보세요 11:07:40 1,775
1621907 길고양이가 자꾸 눈에 밟히네요 산에 갔는데 길고양이가 치아가 아.. 14 ........ 11:04:13 1,163
1621906 이 더위에 본인 생일상을 왜 며느리더러 차리라고 하나요? 37 .. 11:01:52 4,696
1621905 매달 뿌리염색하시는 분? 4 ... 11:00:05 1,431
1621904 영어이름을 한국이름 느낌으로 변환해주는 사이트 18 .... 10:56:48 1,549
1621903 코로나 앓고 나니 앞자리가 바뀌어 있네요. 5 .. 10:53:29 2,107
1621902 가전과 노트북 수리비까지 보상하는 주택화재보험 있네요. 1 추천 10:52:37 568
1621901 암투병은 절대 살집있는사람이 유리합니다. 42 노년 10:49:59 7,854
1621900 와 비싼것은 그 가치가 엄청나군요. 안경관련 6 . . 10:45:21 2,917
1621899 결과론이긴 하지만 지방인이 부동산으로 돈 벌려면 9 .. 10:44:01 1,460
1621898 초혼이었는데 재취로 간 언니 39 10:38:39 8,723
1621897 택배견 경태라고 아시나요? 5 happy 10:37:06 1,642
1621896 부탁잘하는 사람들은 9 ㅇㄷㅈ 10:36:52 1,204
1621895 고등학교는 어느 학교나 입시 쉬운거 없네요. 30 ... 10:19:33 2,201
1621894 77년생인데요 두통과 치매끼가 너무 심해졌는데 11 .,.,.... 10:17:16 4,024
1621893 나이키 운동화중에 굽이 제일 높은건 뭔가요 4 나이키 10:15:31 960
1621892 데이터 무제한이신분이요 ,폰 한달 요금 얼마씩 내시나요? 7 ㄱㄱㄱ 10:11:01 1,685
1621891 지하철에 어르신들이 너무 많습니다 42 :) 10:10:35 6,456
1621890 식도염 잘보는 병원 추천 부탁드려요 ~ 3 티아라 10:08:56 324
1621889 나솔 사계 미스터 킴은 11 10:04:28 1,753
1621888 오랜만에 아이스믹스커피 2 00 10:01:29 1,382
1621887 폐경 진행중인데 양이 급격히 증가하나요? 13 ... 09:59:37 1,493
1621886 우리나라여자들이 명품호구란 생각을 하게 41 ㅎㅎ 09:59:01 3,735
1621885 사람들이 경상도 싫어하는 이유 52 대구 09:54:21 3,913