82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 손톱이 조금만 길면 끝이 갈라지네요

... 조회수 : 1,643

근데 2센티쯤되는 하얀 부분 기르고 다니는 손들은 멀쩡한건 신기

제가 타고나길 손톱 바디가 긴데 (손도 큼) 어릴때하도 물어 뜯어서 손톱끝살이 많이 남음

손톱을 주기적으로 깎진 않는데 제가 불편함을 느낄 겨를도 없이 엄청 잘자라서 특히 머리 감다가 손톱이 베어지는 느낌으로 잘림

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 4:30 PM (118.235.xxx.78)

머리카락 상태는 어떠세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.14 4:43 PM (116.32.xxx.100)

빈혈은 없으세요?
    전 빈혈 있으면 손톱상태가 안 좋던데 혹시 모르니 피검사 한 번 해보시는 것도 나쁘지 않고요

• 3. 치아 건강은
    '24.7.14 4:45 PM (61.81.xxx.191)

어떠세요?

• 4. 손톱이 얇아서
    '24.7.14 7:03 PM (104.28.xxx.64)

저도 손톱이 얇아서 길지를 못해요
    요샌 그냥 습관처럼 손톱강화제 발라요 ㅠㅠ

• 5. 그러더니
    '24.7.14 9:01 PM (210.100.xxx.74)

저는 골다공증이었어요.
    한번 검사해 보시기를.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621590 최근에 신세계강남백화점 푸드코트 내에 밥 먹는자리 생겼나요? 8 시크블랑 09:46:24 2,765
1621589 KBS 생방송 중 윤 대통령 깜짝 등장 "국민 여러분 .. 20 이랬답니다 09:37:58 3,961
1621588 쇼핑몰이나 식당에서 아는척해주고 반갑게 맞아주는거 저만 싫나요?.. 12 .... 09:37:27 2,110
1621587 때비누랑 일반비누하고 차이점이 뭔가요? 4 .. 09:37:03 1,878
1621586 차 문짝수리 동네공업사 vs 블루핸즈 6 ㅇㅇ 09:31:25 775
1621585 침구를 바꾸었더니 온몸이 가려워요 4 질문 09:28:58 2,049
1621584 9년전에 이재명 작심발언 "작살 내야한다" 10 09:27:13 961
1621583 혹시 개님 알러지약 아포퀠 먹이시는 분 계세요? 귀국견 09:25:41 139
1621582 Z플립 9 ... 09:25:32 941
1621581 코로나 확산하는데 정부는 안이한 대처 41 ㅇㅇ 09:17:37 3,139
1621580 고 이선균배우 “행복의 나라” 개봉 27 ㅇㅇ 09:17:32 2,566
1621579 일상기록 이리 09:14:27 468
1621578 피아니스트 김정원 집이 너무 좋네요 6 클래식 09:09:40 3,910
1621577 비타민 D3 복용법 문의드려요. 1 ... 09:08:41 751
1621576 구례뚜벅이 여행 가능할까요 14 뚜벅이 09:03:46 1,747
1621575 광복절에 나비부인을 바이든..아니.. 날린 이유. 6 한국이 그리.. 08:58:36 1,505
1621574 임플란트 한곳 잇몸이 누르면 통증있어요 8 어떡하지 08:58:10 981
1621573 그릭요거트 몸에 좋기만 한가요? 6 08:57:43 2,327
1621572 여름 내내 남편이 집에서 하는 일 34 음.. 08:55:02 6,913
1621571 거래처 소장님이 북유럽여행을 가시는데 33 센스가없는편.. 08:51:46 4,476
1621570 카무트 효소 주로 5 ㅎㅎㅎ 08:50:21 683
1621569 반찬 여름에 최고 맛있는것 35 .. 08:47:40 6,498
1621568 아파트에 매미소리 11 나무 08:44:59 1,137
1621567 입생로랑 리브로 향수 20년 12월 어떨까요 2 민들레 08:43:46 496
1621566 제가 뛸까요? 5 ㄹㄹ 08:42:50 1,174