82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 손톱이 조금만 길면 끝이 갈라지네요

... 조회수 : 1,637

근데 2센티쯤되는 하얀 부분 기르고 다니는 손들은 멀쩡한건 신기

제가 타고나길 손톱 바디가 긴데 (손도 큼) 어릴때하도 물어 뜯어서 손톱끝살이 많이 남음

손톱을 주기적으로 깎진 않는데 제가 불편함을 느낄 겨를도 없이 엄청 잘자라서 특히 머리 감다가 손톱이 베어지는 느낌으로 잘림

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 4:30 PM (118.235.xxx.78)

머리카락 상태는 어떠세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.14 4:43 PM (116.32.xxx.100)

빈혈은 없으세요?
    전 빈혈 있으면 손톱상태가 안 좋던데 혹시 모르니 피검사 한 번 해보시는 것도 나쁘지 않고요

• 3. 치아 건강은
    '24.7.14 4:45 PM (61.81.xxx.191)

어떠세요?

• 4. 손톱이 얇아서
    '24.7.14 7:03 PM (104.28.xxx.64)

저도 손톱이 얇아서 길지를 못해요
    요샌 그냥 습관처럼 손톱강화제 발라요 ㅠㅠ

• 5. 그러더니
    '24.7.14 9:01 PM (210.100.xxx.74)

저는 골다공증이었어요.
    한번 검사해 보시기를.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620729 최진실 딸 최준희, 패션 모델 데뷔 1 ........ 11:20:43 44
1620728 '금의환향' 올림픽 선수단 환영식에 '재' 뿌린 대한체육회…왜?.. 1 ... 11:17:50 195
1620727 결혼지옥 다시보기 어디있나요? Qk 11:16:43 60
1620726 코로나19 어린이들 사이에서 빠르게 확산…2주새 2.8배로 '급.. 2 큰일이네요 11:12:57 270
1620725 후드의 최강자는 어느브랜드인가요? .. 11:11:54 81
1620724 의대증원 여론 반전을 위하여 연예인이 사망하는 이벤트가 필요하다.. 7 걱정이긴한데.. 11:10:14 407
1620723 서울에서 제일 좋은 백화점은? 6 질문 11:09:11 413
1620722 요즘 육아/출산 웹툰을 보고있는데 나르 11:08:35 67
1620721 핏줄인지 힘줄인지 힘줄 11:08:31 71
1620720 황금대지 유튜버 이혼했어요? ㄲㄱ 11:07:52 235
1620719 어디병원으로 가야하나요? 1 ㅋㅋ 11:06:54 202
1620718 40대이상 양아치 여자들 유형 22 11:06:09 1,040
1620717 의료공백에 상반기 응급실 ‘4차 뺑뺑이’ 작년치 상회…수도권 최.. 5 기다려곰 11:03:57 213
1620716 4,50대 탈색모 왜 하는 거예요? 8 .... 11:00:30 601
1620715 조국·조민 삽화 쓴 조선일보…“1700만원 배상하라” 4 꼴좋다~ 10:58:35 715
1620714 혐오 표현 좀 작작 합시다 13 10:58:22 465
1620713 재수생여친폭행기사 보셨나요? 12 재수생여친폭.. 10:52:59 1,186
1620712 잘때 에어컨 온도 25도는 춥고 26도는 습도 80%되고 11 ㅇㅇ 10:48:42 809
1620711 스벅에서 티 종류 마실때 뜨거운 물 리필 가능한가요? 5 .. 10:47:47 568
1620710 이러다 입학 취소되나”…의대증원, 의평원이 발목 잡았다 8 .. 10:46:56 852
1620709 16년된200만원짜리명품시계vs2년된300만원짜리명품시계 6 우리우리 10:46:53 420
1620708 지금 김영철 검사 탄핵에 대해서 법제 사법위원회를 8 10:42:09 369
1620707 정우성 매력 터지네요~~ 6 가을바럼 10:41:35 1,262
1620706 만원의 행복228분이 함께 하시는 중.내일15일까지만 9 유지니맘 10:39:55 346
1620705 E인가 I인가 5 ... 10:38:48 339