82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘 일요일 집에 혼자 있으면 자꾸만

창틀을 닦고 수건을 삶고 세탁기 소독하고 후드 닦고 쓸데없는거 정리하고 이렇게 되는데

사실 주말에 진짜 쉬어야 되고 집안일 해주시는 분 있고 제가 안하면 아주머니가 하거나 남편이 하니까 안하는게 맞는데 (제가 자꾸 해놓기 때문에 이들은 자꾸 손을 놓고 저만 이런게 눈에 들어옴...) 

일욜 애는 학원가고 남편은 운동 또는 시댁을 가기 때문에  혼자 집에 있으면 이거저거 눈에 거슬리고 계속 집안일을 만들어서 하게 돼요...

일욜은 무조건 나가야 할까요??? 에어컨 틀고 걍 쉬고 싶은데...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.14 3:03 PM (112.187.xxx.168)

전 그게 즐거우면 그 자체도 휴식이라고 봐요

• 2.
    '24.7.14 3:05 PM (114.206.xxx.112)

솔직히 성취감이 있긴 한데 현타가 와서요.
    쉬어야 되는데 뭐하는건가ㅠㅠ

• 3. ,,,
    '24.7.14 3:48 PM (211.196.xxx.208)

저 아는 워킹맘은 주말에 피아노, 필라테스 등 이런 저런 취미 관련 수업을 많이 잡아두시더라고요. 그리고 도우미 분이 정기적으로 청소해주시는데 집주인이 하는 것도 좀 그렇지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620995 자의식과잉은 낮은 자존감이 원인인가요? 10 .. 12:19:41 1,764
1620994 민소매 원피스 좀 봐주셍 30 50대 12:19:34 2,735
1620993 부모가 괴롭힙니다. 2 7 ........ 12:19:22 2,726
1620992 급지 낮은 지역으로 이사 많이 하네요 14 ㅇㅇ 12:16:35 4,020
1620991 아이들과 등산 행복하네요 8 gogo 12:16:23 1,430
1620990 너무 순한 고양이가 나타났어요 24 .. 12:13:47 2,295
1620989 수면 다원검사 과정이요 5 ㅇㅇ 12:13:36 370
1620988 “피로 쓰인 역사를 혀로 덮을 수 없어” - 광복회 기념사 19 .. 12:13:27 1,551
1620987 신종보이스피싱맞나봐주세요 14 123 12:11:54 1,780
1620986 대딩 밥 하나요 19 12:09:37 1,979
1620985 오늘. 혈압오르는 기사 넘쳐나네요 4 미친나라 12:05:51 1,842
1620984 당뇨 식단관리안하는 사람은 9 음식 12:02:30 2,051
1620983 윤 저새끼는 나라팔아먹으려고 작정한놈이네요 60 ㅡㅡ 11:58:12 4,448
1620982 일본군은 미군전쟁포로 식인한거 아세요? 11 00 11:57:03 1,314
1620981 초중고 개학 7 ........ 11:56:20 1,276
1620980 sns상 티라미스케잌 노래 오그라들어요 6 .. 11:50:29 1,051
1620979 항생제 계속 먹으면 속도 쓰리나요. 8 .. 11:50:03 649
1620978 저도 차별당했던 얘기 15 .... 11:49:27 3,256
1620977 에어컨, 비염, 고양이, 부산은 여전히 덥네요. 3 에어컨 11:48:38 629
1620976 저 다이어트 하려구요!! 22 11:47:17 1,742
1620975 우리나라이모님 11 필리핀이모님.. 11:40:59 2,498
1620974 방통위원장 이진숙 어제자 발언::: 개인적으로 "뉴라이.. 16 ㅇㅇ 11:38:37 2,262
1620973 나는솔로 돌싱편 어제.. 17 .. 11:38:22 3,966
1620972 일본과 맞짱 뜨고 싶어요 4 .... 11:34:06 723
1620971 오늘 조기 달아야하나요? 14 ... 11:33:25 1,293