82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 많이 가지고 있다는 생각이 가끔 들어요

저는 제 현실을 부정적으로 보고 

신세한탄 자주해요.  근데 요즘

운동을 자주 하고 땀을 많이 흘려서 그런지 기분도 좋아지고

제가 많이 가지고 있고 오늘 누리는 것들에 감사해야 겠다는

생각이 자주 들어요. 물론 이런 생각하면서도  갑자기 우울해

지거나 또 신세한탄 하게 될 수도 있어요. 하지만 오늘의 나에게

감사할 점도 정말 많다는 생각이 자주 들어요.  이런 기분으로 

매순간 살 수 있었으면 좋겠어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 2:23 PM (121.185.xxx.105)

당점이 있으면 반면에 장점도 있는 것이지요. 늘 사고전환을 하며 긍정적으로 살면 나에게 좋은 것이죠.

• 2. dma
    '24.7.14 2:25 PM (118.220.xxx.171)

누구나 알고는 있지만 자주 잊어버리는 중요한 깨달음입니다.

• 3. ..
    '24.7.14 2:26 PM (124.54.xxx.2)

그렇더라고요. 저도 누가 옆에서 '가진 것에 감사하라' 어쩌고 하면 짜증이 쯔나미로 몰려왔는데 어떤 깨달음이 있다보니 감사할 게 많더라고요. 억지로 안되요

• 4. ..
    '24.7.14 2:28 PM (124.54.xxx.2)

저는 등산(그냥 설렁설렁하는 것 말고)하면서 산에서 죽을 수도 있다는 생각이 드니 물욕이 거의 없어지더라고요. 산에서 보는 세상은 다르죠~

• 5. 운동효과
    '24.7.14 5:51 PM (122.43.xxx.65)

정신도 건강해지죠

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.14 6:24 PM (182.215.xxx.32)

운동으로 스트레스호르몬이 줄고 행복호르몬이 나오니까요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620904 짧은 머리가 어울리는 나이의 시작점은? 10 .. 08:56:57 1,991
1620903 경기남부 지금 어때요? 13 6666 08:52:55 1,927
1620902 밖에 나와 보세요!너무 시원해요~^^ 61 시원타!ㅎ 08:51:11 6,485
1620901 오늘 뭐하실 계획이세요? 3 ㅇㅇㅇ 08:44:54 1,050
1620900 지리산 노고단에서 전합니다. 11 특파원 08:32:03 2,914
1620899 대기전력 때문에 코드를 빼놓는 게 맞나요? 4 ㅇㅇ 08:31:03 1,009
1620898 태극기 다셨나요? 저는 달았습니다 21 광복절 08:30:57 653
1620897 태극기 답시다~(^^)/ 5 광복절 08:30:39 235
1620896 팔토시 가져올걸 그랬나봐요 ㅠ 5 이런 08:29:32 1,756
1620895 검찰 '김여사 제출 명품가방, 영상 속 제품과 동일' 잠정 결론.. 27 검찰의해방녀.. 08:27:13 2,532
1620894 아침 뭐 만드셨어요? 17 식사 08:20:18 2,421
1620893 오늘은 기쁜날 광복절 4 둥둥 08:19:24 297
1620892 대한 독립 만세 6 맥도날드 08:15:08 323
1620891 고기집에서 왜 저를 차별했을까요? 122 고기좋아 08:09:31 11,990
1620890 대장내시경 전날 꼭 미음 먹어야하나요? 8 ㅇㅇ 08:03:05 701
1620889 잠꾸러기인데 배변활동때문에 일어난다면 믿어지시나요? 3 아침 08:02:24 762
1620888 부모님 살 집에 자식이 돈을 조금 보태드리면.. 19 08:00:28 3,631
1620887 구미 맛집 추천해주세요~ 3 ... 07:58:29 273
1620886 오늘 성모승천대축일 이예요~ 16 성당 07:57:35 2,253
1620885 엉덩이 뼈? 관절이 너무 아파요 4 엉덩이 뼈 07:55:39 928
1620884 히스토리 채널에서 일본만행 방송하네요 1 ... 07:48:46 340
1620883 늦어도 10년쯤후부터는 집값꺽여 오랫동안 못 오를것 같아요 56 50대초반 07:43:43 5,426
1620882 요즘 버거킹 어때요? 7 배고파 07:40:52 1,956
1620881 1945년 광복정 당일날 사진 6 리메이크 07:39:05 1,219
1620880 815맞이 러닝하고 왔어요 5 .. 07:35:51 689