82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진 대처법

... 조회수 : 2,719

가장 현실적이고 가장 손실이 적은 대처법같아요

https://youtube.com/shorts/PwqvX-11nUw?si=yFIP8xELBM6exg7H

급발진이라고 느끼는 순간이

가장 속도가 느릴때이니

이때 주차된 차나 구조물을 박는게

가장 피해가 적은 대처.

요리조리 피해서 운전하면 결과적으로

속도가 매우 빨라져서 그때 박고 멈추게되면

훨씬 더 피해가 발생한다는 것. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀브레이크
    '24.7.14 1:47 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

두발로 풀브레이크 밟는거죠

• 2. 급 발진
    '24.7.14 1:51 PM (58.239.xxx.66)

대처법 감사해요

• 3. 양발 다 떼고
    '24.7.14 1:58 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

길가 사람없는곳 아무데나 박으려고 다짐중.
    풀브레이크 밟은게 사실은 풀악셀인 영상보고나니 자신도 못 믿을것 같아
    발떼고 핸드브레이크나 풋브레이크 잡을 정신있음 잡되 양발은 악셀.브레이크 근처 안가려구요

• 4. 두발로
    '24.7.14 2:06 PM (59.7.xxx.113)

하나를 밟으려면 브레이크밖엔 못밟으니 두발로 힘줘서 밟으래요

• 5. 궁금한게
    '24.7.14 2:12 PM (121.133.xxx.137)

사이드브레이크 당기는것도 속도 늦추는데
    전혀 도움이 안될까요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.14 2:19 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

브레이크 밟으라는 건 잘못된 조언이네요.
    악셀과 헷갈려하잖아요.
    무조건 발을 떼고 가까운 가로수든 신호등이든
    앞차든 빨리 박는게 최소한의 인명피해를
    줄이는 것. 페달 블랙박스 장착은 필수고요.

• 7. 돈벌기쉬워요
    '24.7.14 2:33 PM (223.39.xxx.102)

맞아요 두발 모아서 브레이크를 밟는다가 장답

• 8. 반반
    '24.7.14 3:35 PM (211.49.xxx.110)

저도 초반에 어디 부딪혀야 한다 라고 생각은 하는데
    고속도로라 이미 속도가 빠른상태거나
    외벽이 마땅치않거나
    특히 시내에선 사람없는 길도 없고
    전에 어느 댓글엔 앞에 버스 충돌하라는데
    보통 급발진 인정 못받는 상황에서 그럼 다른 의미로 대형사고라고 하더라구요..
    전에 고속도로에서 아빠가 운전하는데 급발진, 옆에서 딸이 가드레일가드레일 소리치는데 그것도 현실적으로 쉽지 않은듯 하더라구요..
    진짜 급발진 무서운것같아요ㅜㅜ

• 9. 이번
    '24.7.14 3:56 PM (58.231.xxx.145)

이번 시청역 급발진의심사고는
    250m정도거리였으니
    10초도 안걸렸어요.ㅠ
    사람도 100m 달리기 신기록이 10초 안되닪아요.
    10초도 안되는 시간동안 뭘 할수있을까...싶어요.무섭..

• 10. 급발진
    '24.7.14 4:40 PM (210.91.xxx.101)

급발진 정보 감사해요