82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침은 토마토 계란 볶음

오이 아그작 아그작 먹고

토마토 올리브유에 볶볶한 다음 그릇에 옮겨 담고

같은 팬에 계란 스크램블 휘리리

소금 후추 솔솔 뿌려 먹으니 든든하네요.

건강 맛 둘 다 챙겼어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.14 12:18 PM (125.129.xxx.241)

토달볶 시큼한맛 나는게 맞는건가요?
    전 토달볶 맛없는 이유가 시큼한맛이 계란이랑 안어울려서인데
    제가 잘못만든건지 원래 이런맛으로 먹는건지 모르겠어서요.

• 2. ㄴ님
    '24.7.14 12:19 PM (118.220.xxx.171)

시큼한 맛은 약간의 설탕으로 잡으시고
    굴소스 추가하니 맛있더라구요.

• 3. ...
    '24.7.14 12:22 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

전 표고버섯 파지 2kg 사놓은게 있어서
    아침마다 표고버섯과 계란 볶아먹어요
    속 든든하고 맛있어서 좋아요

• 4.
    '24.7.14 12:27 PM (106.101.xxx.132)

토마토 표고버섯
    냉장고에 한봉지씩 있는데
    낼 아침은 스크램블로

• 5.
    '24.7.14 12:29 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

부추도 넣으면 거의 완벽한 한끼죠

• 6.
    '24.7.14 12:33 PM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

부추 첵~~

• 7. 양파
    '24.7.14 12:36 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

추가하면 더 맛있답니다. ㅎ

• 8. ……
    '24.7.14 12:36 PM (175.208.xxx.164)

부추 있는데! 고마워요.
    부추+토마토+계란을 한꺼번에요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.14 12:42 PM (116.32.xxx.100)

저도 여름 제철일때 토마토 계란볶음 맛있더라고요
    이연복 보니 중식으로 레시피가 있던데 전 그건 귀찮아서 ㅎㅎㅎ
    그냥 집에서 올리브유에 소금만 쳐서 먹는데도 맛나요
    그런데 다른 계절은 토마토가 신맛이 강해서 여름에만요

• 10. 물 넣고
    '24.7.14 1:30 PM (211.241.xxx.107)

토마토 계란탕으로 해도 시원하니 맛있어요

• 11. ....
    '24.7.14 1:44 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

굴소스추가하고요. 스파게티 소량 삶아서 알리오소스 조금만 넣어 볶아서 곁들여 먹어요

• 12. ....
    '24.7.14 1:49 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

토마토 저렴할 때 한박스 구입해서 꼭지 따고 씻어 1-2일 실온에서 숙성시켜 냉동실에 보관하고 필요할 때 뜨거운물에 살짝 넣어 껍질 제거해서 사용해요

• 13. ....
    '24.7.14 1:50 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

토마토 저렴할 때 한박스 구입해서 꼭지 따고 씻어 1-2일 실온에서 숙성시켜 냉동실에 보관하고 필요할 때 위에 십자 모양내고 뜨거운물에 살짝 데쳐 껍질 제거해서 사용해요

• 14. mm
    '24.7.14 2:21 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

토마토.계란 같이 봌음 안되나요? 공간 분리해서..시간 둘다 비슷할거같은데..

토마토도 당근처럼 기름에 봌으면 흡수력 더 높나요?

아침엔 안먹어야되는 음식.. 토마토 도 있던데..뭐가 맞는건지

• 15.
    '24.7.14 2:59 PM (121.167.xxx.128)

네 흡수력 좋아진대요 토마토!