82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법인회사 차리면요

.... 조회수 : 1,284

법인회사??그게 주식회사인가요?

(주) 회사이름

그런 형식으로 되는게 법인회사인가요?

잘 아시는분 계신가요?

무식해서 지송요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.7.14 12:01 PM (121.159.xxx.76)

회사 차려 세무소 신고하고 그러면 그게 법인아닌가요? 주식회사처럼 거창하고 큰 회사가 아니라. 그러니 페이퍼컴퍼니 뭐 그런걸로 부동산투기하고 그러죠.

• 2. ooooo
    '24.7.14 12:03 PM (211.243.xxx.169)

모르실 수 있는데,
    요즘은 검색만 해봐도 다 답이 있어요.

여기 글 쓰시는 것보다 훨씬 더 짧게
    법인회사란

이것만 쳐도 주르륵 나와요....

• 3. ooooo
    '24.7.14 12:04 PM (211.243.xxx.169)

https://m.search.daum.net/search?w=tot&q=%EB%B2%95%EC%9D%B8%ED%9A%8C%EC%82%AC%...

• 4. ....
    '24.7.14 12:04 PM (119.149.xxx.248)

회사차려 세무소에 신고한다고 무조건 법인은 아닌거 같아요

• 5. .....
    '24.7.14 12:17 PM (121.162.xxx.93)

법인의 종류에 주식회사 유한회사 합자회시 등이 있어요.
    그 중 제일 많이 볼 수 있는게 주식회사입니다.

주식회사 **
    또는
    ** 주식회사

어떻게 할지는 선택해서 정하면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620667 한국은 지금 너무 젊음을 찬미하는 문화가 있어요. 9 맑은햇살 09:52:43 1,604
1620666 개명하신분들 6 이름 09:51:31 601
1620665 코로나 걱정되는데 수영강습해도 될까요? 7 조이 09:48:35 714
1620664 일년휴가6일중 2일반, 나머지는 돈으로 받을수있나요 5 8월 중순퇴.. 09:45:43 531
1620663 빈혈약 어떤 거 드세요? 6 .... 09:45:42 387
1620662 독도 클렌징 워터 좋아요 15 대한독립만세.. 09:41:07 1,510
1620661 가스 압력솥 버리고 인스턴트팟 살까요? 1 지름신 09:41:00 536
1620660 태극기거치대 광복 09:40:37 72
1620659 방콕 파타야 숙소 추천 부탁드려요 5 여행 09:35:18 376
1620658 데이케어에 하반신 못움직이는 사람도 이용할수 있나요? 7 데이케어 09:34:52 733
1620657 딸,아들 엄마를 위한 헌시 20 퍼옴 09:26:20 1,801
1620656 더워서 머리 확 쳐버렸어요 6 시원해 09:20:18 1,786
1620655 복날마다 닭요리 드셨어요? 7 09:19:47 755
1620654 의대교수증원 9 뭐야 09:19:25 822
1620653 심리스 팬티 좀 도톰한 거 어디 꺼가 좋을까요? 09:14:56 196
1620652 양양 대중교통으로 다녀 올수 있을까요? 16 여행조아 09:11:31 1,201
1620651 여러분, 독도 방어훈련을 안 하고 있답니다. 26 ㅇㅇ 09:11:04 1,336
1620650 두피에 얼룩은 뭐로 1 09:08:47 221
1620649 코스트코 푸드코트 사용할때요 1 aa 09:07:35 948
1620648 독도그림이 그려진 아기과자 24 ㅇㅇㅇ 09:04:00 1,518
1620647 흰청바지 볼펜자국 지우는 방법 12 ... 09:00:05 888
1620646 윤석열이 김장환 목사에게 보낸 텔레그램 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16 중앙일보 08:48:44 4,798
1620645 어떻게 하면 계란 후라이가 맛있게 되나요? 비법있나요? 13 ........ 08:45:23 1,925
1620644 적게 계산된 카드 금액을 알았을 때 어떻게 행동하세요? 11 ㅋㅋ 08:45:17 1,362
1620643 '부산∼후쿠오카 여객선' 日퀸비틀호, 3개월간 누수 숨긴채 운항.. 11 ..... 08:37:44 2,110