82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 나온 후 따로 사람들 만나는거

ㅇㅇ 조회수 : 2,192

어떤 단톡방에서 안맞아서 나왔어요

그리고 마음 맞는 사람끼리 따로 보고 있는데

그 사람들은 여전히 그 단톡방을 하고 있고요

모임에서 같이 봤을때는 괜찮아서 따로 연락하고 보기 시작했는데

그 단톡방에 있는것만으로 갑자기 불편해 지더라구요...

인간관계 어렵네요~~그래서 호감도 좀 줄었고 아예 그 쪽 사람들하고는

연락을 안하는게 스트레스를 안받을거 같기도 하고..

계속 통해서 소식이 들려오니 갑자기 별루더라구요..

말도 저 앞에서 가려하는거 같고 ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.14 11:07 AM (14.52.xxx.220)

님 근황도 그 쪽에 계속 들어갈꺼구요.
    그개 싫으면 결국엔 멀어지지 않을까요.

• 2. 그런데
    '24.7.14 11:08 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

왜 혼자만 단톡방에서 나왔나요?

• 3. 그게
    '24.7.14 11:10 AM (182.211.xxx.204)

칼로 무자릇 안되더라구요. 계속 소식 듣고..
    결국 다 안만나는 거로...

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.14 11:10 AM (175.193.xxx.114)

같이 여행다니고 하는데 한사람이 계속 선을 넘어서요
    대장노릇에 해달라고 한적도 없는 조언에 너무 사람들 단점만 보고 욕하는것두 질리구요 ㅎㅎ
    일단 모임갔다오면 경비 정산도 그냥 금액으로 얼마 달라 이러는것도 안맞구
    여러가지 쌓여서 나왔어요

• 5. ...
    '24.7.14 11:19 AM (118.235.xxx.84)

내가 나왔다고 남들도 나올 필요 있나요. 내 자식도 맘대로 못하는데 하물며 남은 어떻겠어요. 그리고 굳이 그 사람들까지 안 볼 이유는 없죠~

• 6.
    '24.7.14 11:25 AM (223.62.xxx.144)

그냥 다 끊고 다 안 만나는 게 맞아요. 모임에서 떨어져 나왔는데 누구 따로 만나고 어쩌고 결국 나중에는 원글만 우스워지고 요상한 꼴 못 볼 꼴 보게 됩니다.

• 7. ......
    '24.7.14 11:25 AM (1.241.xxx.216)

기분이야 좋을 수는 없지만 그것까지 바라면 안될듯요
    그냥 그러려니 하시든가 아무래도 신경쓰이면 나머지도 안보시면 되지요
    괜시리 스트레스 받으면서 사람 만날 필요있나요
    아예 다른 사람들 만나면 되지요

• 8. ..
    '24.7.14 11:51 AM (211.234.xxx.83)

역으로 님이 나왔는데 맘에드는 그 사람들이 피하면 더 괴롭지 않겠어요?
    자발적으로 나왔다면서요
    님이 불편하면 그분들도 불편하죠

• 9. 바람소리2
    '24.7.14 12:36 PM (222.101.xxx.97) - 삭제된댓글

단톡방에서 나와야죠

• 10. 반대의경우
    '24.7.14 1:19 PM (182.221.xxx.21)

원글님과는 전혀 다르게 그냥 사정상 나가신분도 저희모임 분과 개별적으로 몇명과 연락해서 따로 만나는거 알게 됐는데도 다른 모임분들이 기분별로라 하던데요
    괜히 모임얘기 사적인데서 하는거아냐?하던데 공부모임인데 개별컨택하고 만날거면 굳이 말하지말고 만나던가 싶기도하고 따로 만나는 사람에게도 선이 그어지게돼요
    혹시나 말 번질까봐요
    기분별로시라니까 더더욱 안만나시는게

• 11. 고르셔야죠
    '24.7.14 4:53 PM (121.162.xxx.234)

그 사람들은 나올 정도로 싫지 않으니 거기 있는데
    그게 싫으시면 님이 안 보셔아죠
    근데 사람들 뒷담은 극혐이지만 경비를 나누는게 왜요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.14 8:59 PM (175.193.xxx.114)

경비 나누는건 당연한거죠~
    보통 경비 정산할때 영수증이나 다른것들 보여주면서 나누지 않나요?
    전 그런데요????
    영수증 없이 토탈 78만원/3 이런식으로 해서 금액만 보내줘요.
    전이런거 안좋아해요 남에 돈 받는건데