82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등생기부 유로 공개사이트

학부모 조회수 : 1,041

예전에 어디선가 대학생들이 본인 생기부를 유료로 올려놓은 사이트가 있었는데

어디인지 기억이 안나요.

계열별로 모아놓은 사이트였는데

진학사인가?진학사는 생기부 전체는 없는거 같은데 

혹시 아시는분

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 9:40 AM (211.36.xxx.63)

불법아닌가요? 생기부 작성은 교사가 한 것인데 그걸 자기 것이라고 돈을 받고 팔다니요. 정말 말도 안되는 일이 벌어지네요.

• 2. 진학사였던듯
    '24.7.14 9:49 AM (125.138.xxx.250)

따로 선배들 생기부볼수있게 결제하구요..얼마전 딸한테링크보내줬었어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:15 AM (172.226.xxx.47)

입시카페 가면 7-8만원에 본인꺼 팔더라구요 ㅎㅎㅎ

• 4. 고3맘
    '24.7.14 10:56 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

진학사예요
    요즘은 진학사에서 생기부 퀄리티도 봐주는데요뭐
    학종 지원자들 위해서요
    대학간 애들은 팔 수도 있다고 생각해요
    컨설팅 받으면 폐기하는 컨설턴트도 있지만
    그걸 가지고있다가 본인 자료로 쓰는 분들도 많거든요
    그사람들이 더 무서운거지
    생기부는 개인정보라 본인이 원하면 하는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620424 기름냄새 eryyy 14:33:46 194
1620423 살이 막 찐편은 아닌데... 군살... ... 14:32:54 545
1620422 투피엠 준호 영화 스물 보니 넘 달라요 10 14:32:27 1,909
1620421 싱글. 올해 수박을 못먹었네요;; 17 아쉬움 14:31:19 1,337
1620420 피부과. 패키지 결제가 나을까요? 9 ... 14:29:14 749
1620419 단어가 생각이 안나요ㅜㅜ 7 ㄱㄴ 14:26:36 932
1620418 코스트코 통깨 어떤가요? 4 14:26:33 514
1620417 공복혈당 100 이면 당뇨전단계에 해당되나요 7 산도리콤 14:26:12 1,564
1620416 이재명, 방송토론회 녹화 이유로 재판 조퇴 10 ........ 14:25:57 758
1620415 정부에서 유선카드단말기 무상교체 사업중? 자영업자 14:25:31 222
1620414 자몽이 맛있네요.. 6 ㄱㅂ 14:24:02 877
1620413 김형석 독립기념관장에 등 돌린 학술행사 참석자들 11 ........ 14:23:31 1,299
1620412 먹고 살기 힘들다고 역사를 포기하냐 6 한심 14:19:45 634
1620411 어릴때 엄청 부러웠던 집 13 ... 14:19:35 3,703
1620410 저 밑에 쌀곰팡이 글 읽고 맨붕이에요 10 0000 14:18:38 2,309
1620409 가게에서 산 만두를 내일 먹으려면 보관을 어떻게 해야 할까요? 2 dd 14:17:13 499
1620408 환갑 지났는데 광대 수술 하고 싶습니다 25 ㅇㅇ 14:15:42 1,735
1620407 수향미만 사드시는 분들 계시면 봐주세요! 9 llllㅣㅣ.. 14:12:00 1,250
1620406 뒷북으로 산 두유제조기 일단 맘에 쏙 드네요 2 오호 14:04:45 530
1620405 질나쁜 공기밥은 중국산쌀일까요? 9 묵은쌀 14:04:07 828
1620404 자동차 브레이크 밟을때~ 6 질문 14:03:55 973
1620403 필핀 헬퍼 고용해본 경험담 35 ㅡㅡ 13:57:38 4,322
1620402 (동의요청) 공소권을 남용하고 기소를 거래한 심학식 탄핵 3 ... 13:56:12 276
1620401 정말 오랜만에 떡볶이를 먹었더니 6 ... 13:51:23 2,040
1620400 수시넣을때 성적도 보내나요? 6 수시 13:50:26 1,038