82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단어가 생각이 안나요ㅜㅜ

ㄱㄴ 조회수 : 1,369

우리집 주소도 (번지)한번씩 까먹고ㅠ

누구랑 얘기할때 어떤 단어ㆍ혹은 누구이름 같은데

바로바로 안떠올라요ㅜ

출산이후부터 그랬던거 같은데 요즘은 더 심해지네요

항암하며 정상세포들도 공격당해 그런건가싶고,

나이50에 치매는 아니겠죠?

엄마랑 얘기하다 육계장에 넣는 나물 

시댁에서 받아왔다고 얘기하려는데 단어가 생각이 안나요ㅜ

고사리말고 나무줄기?같은거 갈색빛도는.,나물

이름이 뭐죠??

매번주셔서 소고기국할때 조금씩 넣어먹는데

아무리 생각해도 이름이 안떠올라요

아휴 답답해ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.13 2:28 PM (39.116.xxx.172)

말린토란대

• 2. ..
    '24.8.13 2:28 PM (211.209.xxx.251)

토란대요

• 3. 에구
    '24.8.13 2:28 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

토란대
    고구마 줄기 말린것
    등이 생각나네요

• 4. 원글
    '24.8.13 2:28 PM (210.222.xxx.250)

맞다 토란대요ㅎㅎㅎ
    감사합니다

• 5. 국에 넣고
    '24.8.13 2:29 PM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

갈색이면 토란대도 있고, 물고비도 있고

• 6. 원글
    '24.8.13 2:29 PM (210.222.xxx.250)

속이 다 시원하네욬

• 7. ...
    '24.8.13 2:33 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 윗님댓글 너무 웃겨요.. 그렇게 생각이 안나면 82쿡에 글쓰세요... 바로 알려주시네요

• 8. ..
    '24.8.13 2:33 PM (114.200.xxx.129)

ㅎㅎㅎㅎ 윗님댓글 너무 웃겨요.. 웃기는 댓글들은 아닌데 설명만으로도 봐도 ㅎㅎ
    그렇게 생각이 안나면 82쿡에 글쓰세요... 바로 알려주시네요

• 9. ..
    '24.8.13 2:40 PM (1.233.xxx.223)

저도 요즈음 그래요
    그래서
    마트 가면 일부러 야채이름을 한번쌕 말해보고 있어요
    50대가 여성호르몬 떨어지면서 확실히 건망증 증상이 심해지는 것 같아요

• 10. ...
    '24.8.13 3:50 PM (112.140.xxx.195)

저 50대에는 안 그랬어요.
    60 넘어 보세요.
    분명히 알았는데
    생각나지 않는 단어가 아주 많아져요.
    인생 슬퍼요.
    예전에 나 엄청 똑똑했다
    다 필요 없어요 ㅠ

• 11.
    '24.8.13 9:07 PM (121.167.xxx.120)

치매 검사에 야채이름 쓰기 있어요