82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드와 연동된 계좌 알 수 있는 방법좀 알려주세요

..... 조회수 : 1,094

해외 살고 있는데요

작년에 남편이 애들이랑 한국에 잠시 들어가서 애들꺼 체크카드를 만들어 왔어요

올해 방학해서 애들이 체크카드를 갖고 한국 갈건데요

이 카드가 어느 계좌와 연동된건지 알려면 어떻게 해야할까요

남편은 자기 계좌와 연결한건지 아이들 계좌를 신설한건지를 몰라요(금융을 무서워함)

우리카드 홈피에 들어가서 남편이 소유한 카드 조회해보니 애들 체크카드는 없거든요

체크카드 명의를 아이들로 했으면 남편 통장과 연동되더라도 남편 소유로는 안뜨는거죠?

아이들한테 은행에 직접 가서 물어보라고 하는 방법 밖에 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 1:09 AM (223.39.xxx.124)

카드 뒤 대표번호로 전화해서 물어보는게 젤 정확
    단 카드명의자여야 확인이 될거예요

• 2. 777
    '24.7.14 1:10 AM (221.161.xxx.143)

카드 소유자 성명은 자녀이름으로 되어있나요? 체크카드 뒷면 카드사 고객센터에 전화해서 연동계좌 물어보세요

• 3. .....
    '24.7.14 1:17 AM (114.88.xxx.128)

카드 소유자 성명이 애들 이름이에요

• 4. .....
    '24.7.14 1:19 AM (114.88.xxx.128)

전화해서 물어보라고 할게요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629151 누진다초점렌즈 문의 ... 20:04:41 4
1629150 세금으로 만든 ‘김건희 키링’·· “물품관리대장 원본 없음” 3 ... 19:58:07 190
1629149 자연휴양림에 1박2일하러 가는데 모기많을까요? 2 ... 19:56:13 162
1629148 엄마와일 봐주세요 2 그냥싫다 19:54:48 193
1629147 맛있는 물김치 살데 있을까요? 초보주부 19:54:19 52
1629146 주문한 커텐이 짧아서 계속 신경쓰여요 6 .. 19:50:28 237
1629145 한국인으로 해외에서 자부심 갖고 살다가 13 19:46:28 703
1629144 묵은지 소개해주신 분 감사해요 3 19:46:09 475
1629143 사자성어 도사님들 나와주세요 5 끙끙 19:45:06 225
1629142 누가 잘못일까요? 17 또또 19:40:54 629
1629141 여름 장마도 견뎠던 다육이가.., 에효 19:40:19 292
1629140 류준열, 크리스탈 그리고 테일러 스위프트 4 19:37:07 1,011
1629139 세례의 은총이 뭔가요? 2 ㅇㅇ 19:35:01 153
1629138 예년에 비해 수시 원서 얘기가 없네요 9 ... 19:30:21 483
1629137 여행 예약해놨는데 시댁 사촌결혼식이래요.. 30 에휴 19:24:18 2,050
1629136 커피안마시면 두통오는거 어떻게 고치나요? 7 ... 19:09:06 797
1629135 8시간 갈비찜운반 6 .. 19:07:21 681
1629134 디즈니 폭군 시즌2 보고싶어요 4 연휴... 19:07:10 508
1629133 돌팔이 의사랄지…병원선택 2 . 19:05:31 354
1629132 도시락 사각vs원형 7 소풍 19:03:43 355
1629131 점점 까칠해져요 2 못참아요 18:57:55 534
1629130 시어머니가 미친듯이 싫은데 어떡하죠 36 코믹 18:57:46 2,926
1629129 더워서 생수도 집안으로 4 .. 18:49:00 1,164
1629128 유방암으로 항암, 방사선 둘 다 하신분 계실까요? 2 건강조심! 18:47:40 522
1629127 20대 남성, ‘문재인 평산책방’서 8분간 여성 직원 무차별 폭.. 7 .. 18:46:10 1,295