82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀방 책상은 언제 뺄까요?

궁금 조회수 : 4,126

대학 졸업하고 책상을 빼야할까요?

아이는 지금빼도 되고 나중에 빼도 된다고

마음대로 하라는데

빼려니  노트북이나 가끔 책 들여다보는것 같아서

빼기가 좀 그렇네요.

여자아이라서 화장대가 있어서

공간이 더 좁아보여요. 

다큰 자녀방 책상 언제 빼줬나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.7.14 12:26 AM (125.244.xxx.62)

졸업은 한학기 남았아요.

• 2. ..
    '24.7.14 12:44 AM (223.39.xxx.124)

아이랑 의논하세요.

• 3. 바람소리2
    '24.7.14 12:44 AM (114.204.xxx.203)

쭉 책상 필요해요

• 4. 소나무
    '24.7.14 12:49 AM (175.120.xxx.173)

무슨과인데 책상을 빼요.
    쭉 쓰는걸요.

• 5.
    '24.7.14 1:03 AM (118.235.xxx.5)

책상을 빼야되는 건가요?
    저는 학교 졸업하고 직장 다니거나 백수일 때나 결혼 후에도 제 책상이 없었던 적이 없었어요.
    더구나 요즘은 노트북이나 컴퓨터를 쓰니까 더욱 책상이 필요하죠. 직장 다녀도요.

• 6. ..
    '24.7.14 1:11 AM (223.39.xxx.124)

아이가 나중에 빼도 된다는거보니 아이는 상관없는거같은데
    차라리 책상크기를 줄이세요

• 7. ..
    '24.7.14 1:33 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

뭐 새 가구 들일것도 아니면 굳이 뺄 이유 있나요?
    저희는 이사할때 뺐어요.
    그것도 애는 결혼하고 분가하고도 5년 지나서요.

• 8. 원글
    '24.7.14 2:53 AM (125.244.xxx.62)

생각보다 책상을 오랫동안 두시네요.
    집에서는 딱히 공부를 안하는것같고
    갑자기 답답하다는 생각에 치우고 싶어서
    물어보니 마음대로하라고.. 하는데
    그래도 필요할것같기도 하고.. 해서
    다른분들의 경험을 여쭤봤네요.
    우라집 책상이 약간 더 커서 그런것같기도 하니
    조언주신대로 작은 사이즈로 바꿔봐야겠네요.

• 9. ...
    '24.7.14 3:34 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

아이 둘다 독립했지만 방마다 책상이 있어요.
    방마다 책상은 필수입니다.

• 10. ...
    '24.7.14 3:36 AM (219.255.xxx.153)

아이 둘다 독립했지만 방마다 책상이 있어요.
    방마다 책상은 필수입니다.
    제가 들어가 핸폰을 보거나 뭐를 하더라도 책상에서 하는게 좋아요.
    폭 좁은 테이블 찾아 보세요. 이케아앱 참고하세요

• 11. 책상필요
    '24.7.14 6:30 AM (112.153.xxx.46)

아이가 쓰던 컴퓨터, 프린터.
    집에 올 때 쓰고요. 노트북 쓸 때도 많아요.
    직장에 들어가도 공부할게 많아요.
    가끔 재택근무하면 집에 와서 지내기도 하고요.
    자격증 시험 등을 온라인으로 보는데
    카페는 안되고 집에서 방문 닫고
    카메라 설치하고 하거든요
    그때 책상 필수.

• 12. 취업하면서
    '24.7.14 6:45 AM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

빼고 화장대 큼지막한 거 사줬어요

• 13. 이케아
    '24.7.14 7:41 AM (61.82.xxx.228)

울애들은 대학들어가면서 원목버리고ㅠ이케아 바퀴달린 간단한 책상 사더라고요.
    필요에 따라 이리저리 밀고다니면 써요.

• 14.
    '24.7.14 8:01 AM (220.117.xxx.100)

화장대는 없어도 되지만 책상은 꼭 있어야 하던데…
    책상은 커피 테이블도 되고 책이나 일기, 컴터 쓰는 곳도 되고 필요하면 식탁도 되고 화장대도 되지만 화장대로 반대의 일들을 하기는 어렵잖아요

• 15. 왜 빼요?
    '24.7.14 8:01 AM (121.162.xxx.85)

직장인인 두 애 다 책상써요
    직장인 되도 노트북 집에 오면 하고 간간히 사내 자격증시험 준비도 해요
    작은식탁처럼 방에서 뭐 먹을때도 쓰고.
    책상 덩치가 크면 심플하고 슬림한거로 바꿔요
    딸이라도 화장댄 뭐가 너무 많아 책상필요해요

• 16. ....
    '24.7.14 9:30 AM (182.209.xxx.171)

방이 좁으면 빼는게 낫죠.
    저희애는 접는 책상 사서 공부하는 시기에는 펴고
    공부 안할때는 접어 놔요.
    그것도 생각해보세요.

• 17.
    '24.7.14 10:15 AM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

많이 안쓰면 정리하는게 맞죠.. 저는 직장 다닐 때 코스트코에서 파는 접이식 테이블 사서 필요할 때만 펴서 잘 썼어요. 안쓸 때는 접어서 커튼 뒤 같은데 두고. 방이 비좁은것 보다 실용적이예요.