82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 5-60대에도 살이 처지는 걸 막을 수 있나요?

34567 조회수 : 6,712

살이 점점 처져가서 고민입니다. 

운동을 열심히 하면 살 처지는 걸 좀 늦출 수 있나요? 

주변에 운동 열심히하는 분들 보신 분들 

아니면 운동 열심히 하시는 분들 

조언 좀 부탁드립니다~ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:33 PM (59.17.xxx.179)

아무래도 근력운동위주로하시면?

• 2. 없어요
    '24.7.13 11:36 PM (121.162.xxx.234)

늦츨 순 있지만 아주 작은 차이에요

• 3. 네에
    '24.7.13 11:41 PM (106.101.xxx.144)

윗분 무슨말씀인지

드라마틱해요

얼굴은 다른얘기지만
    바디는 근육으로 쳐지는거 막죠

쳐져있는 근육이 볼륨이 살아 올라 붙어요
    3개월째 피티중이고 드라마틱합니다

• 4. ....
    '24.7.13 11:47 PM (114.204.xxx.203)

젊을때부터 아주 빡세게 하면 가능요
    헬스장 사우나에서 보면 뒤는 탄탄한 40대인데
    얼굴은 50후반인 분 꽤 있어요

• 5.
    '24.7.13 11:48 PM (211.109.xxx.163)

그동안 꾸준히 하던 사람인지
    50대 60대에 처음 시작하는지에 따라 다르죠
    처음시작이라면 그닥 효과가 있진않아요
    헬스장 가면 나이 60 이쪽저쪽인 아저씨들 있어요
    그분들중 운동경력이 10년이다 20년이다 하는데요
    예전에 운동좀 했네 하지만 이미 겉피부는
    좀 쳐져있어요
    근육은 좀 남아있긴하지만요
    그리고 그 나이에는 피부가 다시 올라붙을정도로
    강하게 할수도없고 해서는 안돼죠
    부상위험이 훨씬 크기 때문에요
    그래서 젊을때부터 운동을해서
    쳐짐을 좀 늦춰야하는거예요

• 6.
    '24.7.13 11:50 PM (121.167.xxx.120)

PT 받으세요
    효과 있어요
    운동 하면서 다리 근육 만져보면 알수 있어요
    몸에 힘이 나고 자신감이 생겨요

• 7. Vvv
    '24.7.13 11:51 PM (211.235.xxx.122)

하늘과 땅차입니다
    하루라도 빠르게 시작하세요
    저는 20대부터 같이 운동하는분들도 지금 중년인데
    폐경지나도 몸이 단단해보여요
    근데 뒤늦게 시작하면 그렇게 만들기가 어려워요

• 8. 최소
    '24.7.14 12:00 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

30대에 근력운동 시작했다면 확실히 차이가 있어요
    저 삼십대 중반부터 시작해서 지금 오십대 후반인데
    아이 둘 낳았어도 배피부도 매끈해요

• 9. 원글
    '24.7.14 12:21 AM (211.227.xxx.57)

감사합니다!

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.14 1:57 AM (210.183.xxx.85)

일단 나이가 들어서도 근육운동하면 단단해보이긴 해요 다만 나이가 들면 피부 겉 부분은 그게 근육이 아니잖아요 그게 흐물흐물 변허는건 운동하더라도 비슷해요 안에 근육이 어느정도 받쳐주는냐에 따라 차이가 있을뿐이지 겉표면은 늘어져요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.14 2:48 AM (76.150.xxx.228)

살이 처지기 전부터 꾸준히 하면 가능.
    처진 상태라도 꾸준히 하면 개선.

• 12.
    '24.7.14 7:58 AM (49.236.xxx.96)

이게 아이러니한 게
    오히려 통통하면 처졌다는 느낌이 없어요
    근데 운동을 열심히 하신 분들 보면
    살이 없으니 거죽(?)하고 근육이 따로 노는 느낌
    그래서 저렇게 운동을 열심히 해도 세월은 어쩔 수가 없구나 그런 걸 느낍니다
    그럼에도 운동을 해야 체력적으로도 건강하겠죠

• 13. ...
    '24.7.14 11:32 AM (219.241.xxx.27)

젊어서부터 운동해도 근육이 생기는거지 무슨 피부가 3.40대가 되나요. 똑같지요.
    운동안하면 금세 돌아오는거 보면 유지가 관건이지 언제부터 한지는 안중요하죠.