82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외로워서 죽을 수도 있을까요?

.. 조회수 : 2,728

문득 그런 생각이 들어서요.  

사주 맹신까지는 안 하는데 외로운 팔자라더니

어째 나이가 들수록 더 그러네요. 

남편은 결혼하자마자 사업 시작하면서

일과 결혼하고 요즘 와선 저한테 신경쓰긴 하는데 이미 마음이 저도 남편을 원치 않아요. 

사는 게 이렇게 외로운 건 가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 11:39 PM (175.195.xxx.214)

누구나 외로울때는 있는법 우울증으로 이어지지만 않으면 괜찮으실거에요
    극복해 봅시다

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.14 12:04 AM (180.71.xxx.78)

외로워 죽겠다고 하잖아요
    죽을수도 있으니 조심하세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.14 1:08 AM (211.234.xxx.22)

관심분야 찾아서 자격증 따세요.

매일 매일 바빠 죽어요.

• 4. ..
    '24.7.14 1:18 AM (210.181.xxx.204)

저 일하고 힘들어요. 근데 전 스트레스 받고 힘들면 더 외로워지네요

• 5. 수선화에게
    '24.7.14 6:21 AM (112.153.xxx.46)

오죽하면
    살아간다는 것은 외로움을 견디는 일이다
    (정호승 수선화에게 중에서)
    라고 했겠어요.

• 6. 경험해보니
    '24.7.14 7:26 AM (223.39.xxx.45)

주변인들로 인해서 괴로운 거 보다는
    외로운 게 나아요

당장 사람 많은 데만 나가도 조금 덜 외로워져요.
    같이 있는 사람들이 진상피우면 고통과 괴로움이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620040 전현무계획 보는데 고독한 미식가 음악 깔리는데 10 정신차려 20:30:06 1,460
1620039 갱년기ㆍ사춘기ㆍ은퇴자 한집에 있어요 11 루비 20:29:33 2,218
1620038 중 2병이 중2에 오는 것도 복이라더니 4 알면알수록 20:29:15 1,249
1620037 LG에서한 교원라이프 해약불편 4 교원라이프 .. 20:26:56 309
1620036 복숭아, 복숭아, 복숭아 9 복숭아의 계.. 20:26:37 1,840
1620035 숙소(에버랜드) 좀 알려주세요 6 에버랜드 20:22:01 528
1620034 김경수, 드루킹진술 ‘이간질’로 규정한 이재명에 “고맙다” 24 ㅇㅇ 20:11:44 1,575
1620033 동영상을 메일전송하려는데 용량이 너무 크다네요 7 레드향 20:11:18 521
1620032 처음으로 남의 아이한테 할머니 소리를 들었어요 11 ㅎㅎㅎㅠㅠ 20:08:31 1,919
1620031 결혼 적령기 자녀가 5 .. 20:08:23 1,346
1620030 불법유턴으로 택시승객 사망 현장 블박영상 9 고인 20:07:57 1,958
1620029 뒤늦게 미스터썬샤인보며 3 어학 20:06:53 996
1620028 어려서 욕들은게 잘 안잊혀져요 11 ... 20:04:21 1,303
1620027 스포츠에 관심 많은 아빠 덕에 아이들은 해설가 수준 5 ... 20:03:53 887
1620026 제 주위에는 좋은 사람이 참 많아요 8 .. 20:00:13 1,531
1620025 4년? 냉동실 소고기 7 .. 20:00:12 875
1620024 썬크림 자국 지우는 법 2 bb 19:58:25 695
1620023 일본 대지진 나면 우리나라도 안전하지 못하죠? 14 ㅇㅇ 19:53:53 2,251
1620022 녹원쌈밥 반찬중에 3 연희동 19:53:06 750
1620021 땀은 잘 안나요 그런데 괴로워요 19:51:39 372
1620020 남편이 당뇨에 신장도 안좋은데요 9 ㅇㅇ 19:50:01 1,800
1620019 최강욱 전의원이 말하는 김경수 복권 21 이간질 19:48:51 2,095
1620018 고3아들 속썩여서 내가 죽고싶어요 55 내가죽고싶 19:48:42 4,874
1620017 화장실만 성공해도, ㅎㅎ 2 대변초등학교.. 19:46:36 1,809
1620016 우리나라 엄마들 자식한테 자아의탁 많이 해요 7 ㅇㅇ 19:45:06 1,356