82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃그림? 화가 찾아요..

.. 조회수 : 4,075

해외에서 완전 인기있고 출품하는 옥션마다 매진을 기록하는 젊은 한국화가인데요, 남자분이고, 일반적인 꽃이나 꽃병그림이 아니고 기존명화를 재해석하는 작품들로 더 센세이션을 일으킨 분인데.. 그림은 기억이 나는데 이름이 기억안나서요.. 넘 답답해서 여쭤요~~! 

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.13 11:21 PM (211.221.xxx.43)

김성윤??

• 2. ..
    '24.7.13 11:23 PM (14.52.xxx.216)

어흑… 마자요~~~~! 감사합니다!!

• 3.
    '24.7.13 11:26 PM (218.159.xxx.228)

원글님과 첫댓님덕분에 이 밤에 눈이 호사를 누리네요. 너무 예쁜 그림들이네요. 두분 다 감사합니다:)

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:27 PM (59.17.xxx.179)

첫댓님 너무하시네요.
    이런건 스무고개처럼 댓글로 주고 받고 해야 재미가 있는건데
    첫댓으로 이렇게.

• 5. .....
    '24.7.13 11:30 PM (118.235.xxx.62)

ㅎㅎㅎㅎ 단 한번에

• 6. ....
    '24.7.13 11:31 PM (223.39.xxx.148)

역시 82~

• 7. ㅎㅎ
    '24.7.13 11:32 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

매정한 첫댓님

• 8. ..
    '24.7.13 11:34 PM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

덕분에 오늘안에 속시원하게 잘 수 있게됐어요! 그림이 멋지죠! 어찌보면 약간 요시다유니 느낌도 나고요.. 요새 한국화가들 참 멋져요! 청바지 잘라서 작품만드는 최소영작가도 멋지구요. 우국원, 김선우 작가도 그렇구요..

• 9. ..
    '24.7.13 11:37 PM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

덕분에 오늘안에 속시원하게 잘 수 있게됐어요! 그림이 멋지죠! 어찌보면 약간 요시다유니 느낌도 나고요.. 요새 한국화가들 참 멋져요! 청바지 잘라서 작품만드는 최소영작가도 멋지구요. 우국원, 김선우, 김동욱작가도 그렇구요..

• 10. ..
    '24.7.13 11:38 PM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

덕분에 오늘안에 속시원하게 잘 수 있게됐어요! 그림이 멋지죠! 어찌보면 약간 요시다유니 느낌도 나고요.. 요새 한국화가들 참 멋져요! 청바지 잘라서 작품만드는 최소영작가도 멋지구요. 우국원, 김선우, 김동욱작가.. 독일에서 활동하는 세오도 그렇구요..

• 11.
    '24.7.13 11:40 PM (49.1.xxx.90)

와 덕분에 그림감상 했어요 멋지네요

• 12. 덕분에
    '24.7.13 11:47 PM (39.125.xxx.100)

잘 봤습니다
    우리나라 젊은 작가들 멋지네요

• 13. ..
    '24.7.13 11:54 PM (14.52.xxx.216)

덕분에 오늘안에 속시원하게 잘 수 있게됐어요! 그림이 멋지죠! 어찌보면 약간 요시다유니 느낌도 나고요.. 요새 한국화가들 참 멋져요! 청바지 잘라서 작품만드는 최소영작가도 멋지구요. 우국원, 김선우, 김동욱작가.. 독일에서 활동하는 Seo서수경작가도 그렇구요..음악과 달리 그림이 주는 매력? 마력? 도 참 대단한것 같아요. 어떤 그림은 아무 생각없이 몇시간이고 바라볼 수 있을것 같기도 하거든요. 잠 안오시면 함 구경하세요~

김성윤작가
    https://www.galleryhyundai.com/artist/view/20000000103

김동욱작가 https://dxwxk.com/
    최소영작가 https://m.blog.naver.com/culturechampion_kr/221362992677

우국원작가
    https://www.instagram.com/kukwonwooigsh=ZzB0MnNyNThhZjA=

김선우작가 https://www.birdcage.me/
    Seo 서수경작가
    https://m.blog.naver.com/1472call/222656660980

• 14. 링크까지
    '24.7.14 12:10 AM (39.125.xxx.100)

잘 봤습니다
    고맙습니다

• 15. 쓸개코
    '24.7.14 12:17 AM (175.194.xxx.121)

오..문외한이지만 덕분에 좋은 그림들 감상해요.
    김성윤 작가님 그림도 좋지만
    김선우 작가님, 최소영 작가님 그림이 참 멋있고 색감 좋고 맘에 들어요.
    우국원 작가님 인스타는 페이지가 없다고 나오네요.

• 16. 대단쓰
    '24.7.14 12:38 AM (211.221.xxx.73)

첫 댓글이 30초 안에 달렸다는 게 놀라워요. 역시 82

• 17. ..
    '24.7.14 12:58 AM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

그니까요 ㅎ 바로 정답~~~ 그러신 느낌이었어요 ㅎ
    쓸개코님! 넘 반갑습니다! 우국원작가 인스타 주소 안열렸군요!
    https://www.instagram.com/kukwonwoo?igsh=ZzB0MnNyNThhZjA=
    요새 워낙 유명해지셔서..

동화책그림도 그리시는 윤세열화가 그림도 좋더라구요~ 같이 봐요!
    https://www.facebook.com/share/nXghQYk5tYprkFjm/?mibextid=LQQJ4d

• 18. 00
    '24.7.14 1:05 AM (211.108.xxx.164)

링크 감사해요 !!

• 19. ..
    '24.7.14 1:06 AM (14.52.xxx.216)

그니까요 ㅎ 바로 정답~~~ 그러신 느낌이었어요 ㅎ
    쓸개코님! 넘 반갑습니다! 우국원작가 인스타 주소 안열렸군요!
    https://www.instagram.com/kukwonwoo?igsh=ZzB0MnNyNThhZjA=
    요새 워낙 유명해지셔서..

동화책그림도 그리시는 윤세열화가 그림도 좋더라구요~ 같이 봐요!
    https://www.facebook.com/share/nXghQYk5tYprkFjm/?mibextid=LQQJ4d

그리고 시골구멍가게 그림으로 유명하신 이미경작가 그림도 참 좋아요.. https://leemekyeoung.com/2023

• 20. 꽃다지
    '24.7.14 1:06 AM (211.213.xxx.76)

어머머...
    박학다식 82님들 덕분에 이곳이 소중 합니다.
    오늘 또한번 배우고 갑니다.
    원글님 답글 달아주신 님 모두 고맙습니다.

• 21. 쓸개코
    '24.7.14 1:08 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

어머나.. 우국원 작가님 그림 왜이리 예쁜가요?
    윤세열 작가님 그림도 멋진데.. 특히 불타는 남산타워가 있는 서울시 그림 멋지네요.
    이미경 작가님 따뜻한그림은 많이 봤죠.^^

• 22. 쓸개코
    '24.7.14 1:15 AM (175.194.xxx.121)

어머나.. 우국원 작가님 그림 왜이리 예쁜가요?
    윤세열 작가님 그림도 멋진데.. 특히 불타는 남산타워가 있는 서울시 그림 멋지네요.
    이미경 작가님 따뜻한그림은 많이 봤죠.^^

• 23. ..
    '24.7.14 1:20 AM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

윤세열작가도 참 대단한게 펜이 아니고 먹으로 그리 세밀한 대작둘을 그린거였더라구요!
    전 이미경작가님 그림 다 좋은데 그 이불사이에 밥 묻어둔 그림이 참 좋더라구요. 어릴때 흔했던 일상의 소재가 얘술작품이 되었다는게 참 신기하고.. 막 감동을 주는거 같아요 ㅎ

• 24. ..
    '24.7.14 1:22 AM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

윤세열작가도 참 대단한게 펜이 아니고 먹으로 그리 세밀한 대작들을 그린거였더라구요!
    전 이미경작가님 그림 다 좋은데 그 이불사이에 밥 묻어둔 그림이 참 좋더라구요. 어릴때 흔했던 일상의 소재가 얘술작품이 되었다는게 참 신기하고.. 막 감동을 주는거 같아요 ㅎ

• 25. ..
    '24.7.14 1:23 AM (14.52.xxx.216)

윤세열작가도 참 대단한게 펜이 아니고 먹으로 그리 세밀한 대작들을 그린거였더라구요!
    전 이미경작가님 그림 다 좋은데 그 이불사이에 밥 묻어둔 그림이 참 좋더라구요. 어릴때 흔했던 일상의 소재가 예술작품의 소재가 되었다는게 참 신기하고.. 막 감동을 주는거 같아요 ㅎ

• 26. 자린
    '24.7.14 1:25 AM (211.234.xxx.94) - 삭제된댓글

덕분에 잠 안오는 야밤에 눈 호강 합니다.
    답례로.....제가 좋아하는

우크라이나의 화가 스베틀라나 카첸코의 정물화들
    소개합니당~

• 27. ...
    '24.7.14 1:26 AM (219.255.xxx.142)

우와 링크 걸어주신 작품 모두 멋져요.
    저는 특히 서수경 작가님 인상 깊네요~

• 28. 자린
    '24.7.14 1:27 AM (211.234.xxx.94)

덕분에 잠 안오는 야밤에 눈 호강 합니다.
    답례로.....제가 좋아하는

우크라이나의 화가 스베틀라나 카첸코의 정물화들
    소개합니당~
    역시 꽃그림이고요.

https://m.blog.naver.com/viva1143/100153015109

• 29. 와..
    '24.7.14 1:28 AM (223.62.xxx.147)

원글님 덕에 개안하고 갑니다. 감사합니다

• 30. 쓸개코
    '24.7.14 1:29 AM (175.194.xxx.121)

스베틀라나 카첸코 작가님 여기요~
    https://blog.naver.com/viva1143/100153015109

• 31. ..
    '24.7.14 1:34 AM (14.52.xxx.216)

와 자린님, 알려주신 그림들은 완전 사진같네요! 신기해요! 감사합니다!
    점셋님! 서수경작가그림 멋지죠! 대작위주로 많이 그리시는것 같은데 자세히 보면 베이스에 한지를 여러겹 붙이고 그 위에 채색을 한거라 실제로 보면 엄청 멋져요.. 독일에서 완전 핫하신 분..

• 32. ..
    '24.7.14 1:43 AM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

쓸개코님 링크 감사해요!
    우리나라 근현대작가중 도상봉화가 꽃그림도 참 좋아요! 근데 그 시절 그림들을 보면 시절이 그래서 그랬는지 괜히 우울하고 쓸쓸함이 느껴져요..
    https://m.blog.naver.com/cskw11/221479419700

• 33. ..
    '24.7.14 1:45 AM (14.52.xxx.216)

쓸개코님 링크 감사해요!

한국 근대화가중에 도상봉화가 꽃그림도 참 좋아요. 특히 라일락이 유명하더라구요. 근데 시절이 그래서 그런건지 꽃그림에서도 왠지모를 쓸쓸힘과 우울함이 느껴지는거 같아요.
    https://m.blog.naver.com/k-auction/223046435912

• 34. 감사
    '24.7.14 1:49 AM (58.225.xxx.136)

잠이 안와 82에서 놀고 있었는데~
    정말 눈호강 제대로 합니다♡
    감사해요~

• 35. ..
    '24.7.14 1:57 AM (14.52.xxx.216)

ㅎㅎ 저도 저녁먹고 체한거 가라앉히느라 여직 못자고있어요..
    꽃그림하면 또 김종학화가를 빼놓을 수 없을거 같은데여 ㅎㅎ
    뭐 어느 동네사는 분들이 화려해서 좋아한다던가 그런데.. 작품은 멋져요.. 근데 전 이 분이 그린 얼굴그림하고 바다 그리고 새떼 그림이 훨씬 더 좋더라구요. ㅎ 함 구경해보세요~~
    http://www.kimchonghak.com/works/1990s/

• 36. 1111
    '24.7.14 2:04 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

우와 덕분에 그림들 너무 잘보고 있어요
    전 서수경 작가님 그림이랑 우국원 작가님 그림이 좋아보여요
    전 그림에 문외한 입니다 ㅎㅎ
    근데 우국원 작가님 인스타 보다가
    BTS 태형이 댓글 발견했어요 신기~

• 37. ..
    '24.7.14 3:33 AM (218.212.xxx.24)

감사합니다~ 저장하고 볼래요!

• 38. ..
    '24.7.14 6:59 AM (58.148.xxx.217)

김성윤 화가 외 여러작품 참고합니다

• 39. oo
    '24.7.14 7:25 AM (110.13.xxx.57)

와 덕분에 좋은 그림 보고 갑니다 알려주신 화가들 작품 모두 흥미로워요!

• 40. ㅇㅇ
    '24.7.14 7:34 AM (112.170.xxx.197)

꽃그림 김성윤작가와 여러 그림들 좋아요
    감사합니다

• 41. 와우
    '24.7.14 7:40 AM (211.33.xxx.84)

그림 좋아한다고 생각했는데 첨 들어보는 작가분도 많네요
    눈이 편안해집니다
    감사해요~

• 42. 그림
    '24.7.14 7:47 AM (39.114.xxx.84)

김성윤 화가 작품도 멋있고 다른 작가 작품들 전부
    좋아요 소개 해 주셔서 감사힙니다

• 43. ...
    '24.7.14 7:50 AM (221.140.xxx.68)

꽃그림 작가~

• 44. ..
    '24.7.14 8:29 AM (180.83.xxx.253)

꽃그림 작가들 안게 돼서 좋습니다. 감사해요

• 45. ...
    '24.7.14 8:31 AM (106.101.xxx.52)

꽃그림 작가 .ㅡ다시읽기

• 46. 소산 박대서
    '24.7.14 8:33 AM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 경주여행갔다가보고 반한작품인데
    돌풍 청와대그림이 이분것아닐까 추측해요
    웅장한동양화가 근사했어요

https://naver.me/xaoWDn1k

• 47. 소산 박대성
    '24.7.14 8:34 AM (115.138.xxx.63)

저는 경주여행갔다가보고 반한작품인데
    돌풍 청와대그림이 이분것아닐까 추측해요
    웅장한동양화가 근사했어요

https://naver.me/xaoWDn1k

• 48. 보물
    '24.7.14 9:16 AM (49.236.xxx.96)

82는 이런 게 진짜

• 49. 와와
    '24.7.14 12:49 PM (182.209.xxx.17)

좋아하는 작가님 그림을 볼 수 있어 눈이 즐겁습니다.
    저도 좋아하는 작가님이 있는데

김보희 작가님인데 실제로 보면 크기도 커서 시원시원하더라고요
    보태어 강요배 작가님 그림도 감동적이고 좋더군요
    감동은 크기에 비례한다는 말이 어떤 의미인지 딱 알겠더라는!!!

• 50. ...
    '24.7.14 1:11 PM (124.63.xxx.140)

멋지다 저장해놓고 다시 봐야지

• 51. ...
    '24.7.14 1:25 PM (219.255.xxx.142)

우와 카첸코 작품 색감이 너무 제 취향이네요.
    저도 모르게 입벌리고 빠져들었어요.
    (혼자 여서 다행이에요^^ 저 가끔 이렇게 입 벌리고 넋놓고 볼때 제 얼굴은 참 안예쁘거든요 ㅋ)

위에 도상봉님 꽃그림보니 왠지 원단에 자잘한 꽃무늬 직도된 흰색 저고리 개량 한복 입고 머리는 단정하게 틀어올린 고전미 넘치는 여인이 연상되네요.
    단아한 아름 다움 속에 그녀만의 상념을 감추고 있을것 같은 모습이요.
    이미경 작가님 작품은 카피지만 작은 크기 액자로 조로록 걸어두었는데 언제봐도 따뜻하고 정감있더라고요.
    도상봉님이나 카첸코 그림 원작으로 갖고 싶네요.
    원글님과 댓글님 덕분에 마음이 꽉 차는것 같아요.
    감사합니다^^

• 52. ...
    '24.7.14 1:27 PM (219.255.xxx.142)

직도 ㅡ 직조

• 53. ..
    '24.7.14 2:20 PM (14.52.xxx.216)

와와님 김보희작가, 강요배작가 소개해주셔서 감사해요! ㅎ 두 분 적품성향이 완전 달라 더 재밌네요. 김보희작가님 색감이 참 오묘하고 아름다워요!

• 54. ..
    '24.7.14 2:22 PM (14.52.xxx.216)

소산 박대성작가님도 와.. 돌풍에 딱이네요! 감사합니다!

• 55. ..
    '24.7.14 2:44 PM (14.52.xxx.216)

점셋님 표현이 넘 멋지세요! 도상봉 작가 정물화도 함 보세요~ 아마 과천 미술관에 가심 볼수 있을거에요. 예술적 재능가지신 분들 참.. 넘 존경스럽고 부러워요..

• 56. 꽃그림
    '24.7.14 3:39 PM (14.38.xxx.183)

와우 꽃그림 멋지네요
    카첸코작가의 그림 보다가 서늘한 깔끔한 색감에
    매료됐습니다.

• 57. 쓸개코
    '24.7.14 9:26 PM (175.194.xxx.121)

와와님 김보희 작가님 그림 참 좋죠.
    방탄 알엠이 전시때 방문해서 더더 유명해진 작가님이시죠.^^

• 58. ...
    '24.7.14 10:11 PM (39.117.xxx.84)

아 너무 멋진 그림들이 많아요
    원글님, 댓글님들, 너무 고마워요
    돈 모아서 저런 작품들 하나하나 구입해서 보고 싶을 때 아무때나 실컷 보고 싶으네요