82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우는 집에서 냄새가 안나기도 하나요?

시크블랑 조회수 : 3,202

키우시는분들 댁의 냄새는

어떠신가요?

고양이가 땀샘없어 강아지키우는  집처럼

냄새가 안난대서 키우기 시작했는데요

친구들이 집에 와봐도 냄새나는거 모르겠다더라구요. 모기향이나 디퓨저 화학제품같은것들은 냥이 오기전에 다 정리했었구요

화장실은 아침저녁 삽으로 버려줍니다.

어느 한 친구네도 고양이 키우는데

자기 집안에 고양이 냄새가 난다고 해서요.

고양이 품종별로 냄새나는애들이 따로 있나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.13 9:57 PM (172.224.xxx.21)

친구한테 집에서 냄새난다고 말하기 좀 그래서일까요

• 2. 시크블랑
    '24.7.13 9:59 PM (220.116.xxx.73)

21님 저도 못 느끼기도하구
    친구들이나 가족들 왔을때 집에서 무슨 냄새 나냐고 물어보긴했어요. 근데 냄새는 안난다하더라구요. 참고로 이틀에 한번씩 양치는 해주고 있어요.

• 3.
    '24.7.13 10:03 PM (119.200.xxx.21)

냄새에 엄청 예민한 사람인데 친정집 고양이 냄새는 화장실에서만 나요.

• 4. ca
    '24.7.13 10:04 PM (39.115.xxx.58)

고양이 중에 오줌테러나 스프레이 하는 녀석도 있고요.
    화장실 매일 치워준다고 해도, 매일 매일 전체 모래를 갈아줄수는 없으니 2-3주 누적되면 냄새 나기 시작하죠.
    그리고 응가하는 그 순간 냄새도 강렬하구요.
    집에 환기가 어떻게 되는지, 화장실이 어디에 있는지도 상관 있을듯 합니다.

• 5. 화장실은
    '24.7.13 10:07 PM (121.133.xxx.125)

여름에 요산 냄새는 납니다. 모래에 탈취제 냄새가 있기도 하고
    사료도 냄새는 나지요.

강아지같은 동물냄새 이런게 적을뿟
    냄새가 안날수는 없죠.

사람과 오줌농도도 다른걸요.

• 6. 시크블랑
    '24.7.13 10:07 PM (220.116.xxx.73)

21님 그러셨군요
    요새 화장실 모래가 좋아선지 탈취효과있는거쓰니
    덩 치울때만 덩 냄새만 나고 모래선 안나긴하더라구요.

• 7. ㄱㄴ
    '24.7.13 10:08 PM (211.112.xxx.130)

두마리 키우는데 냥이 키우는지 몰랐던 손님들이
    놀라긴 했어요. 아무 냄새 안난다고.

• 8. 시크블랑
    '24.7.13 10:09 PM (220.116.xxx.73)

58님 댓글 감사해요.
    우리 냥이 응가할땐 응가냄새 지독하긴하더라구요.
    들춰서 치우면냄새가 없던데 집에서 냄새난다는 건 쉬 스프레이 그런게 확률이 높겠네요ㅜ
    단순하게 고양이 땀샘만 생각했었네요

• 9. dkjd
    '24.7.13 10:09 PM (58.230.xxx.177)

똥오줌 바로바로치워줘서 그런가 안나던데요
    근데 그거 넣어둔 쓰레기통 뚜껑열면 엄청나요

• 10.
    '24.7.13 10:13 PM (118.32.xxx.104)

부동산 집보러 오는 사람들 고양이 키우는줄 아무도 모르던데요ㅎㅎ

• 11. 시크블랑
    '24.7.13 10:14 PM (220.116.xxx.73)

냄새는 집마다 케바케인가보네요
    저는 냥이 사료 뜰때마다 토할것같긴해요
    치킨이랑 오리 사료 번갈아주는데
    둘다 시큼한 냄새가 원래부터 있긴하더라구요

전 응가는 다이소 투명비닐에 그때그때 넣어서 묶어서 쓰레기통에 버리긴해요. 오줌 뭉친 감자는
    따로 모아 버려야된대서 폐비닐봉투에 담아 버리는데 딱히 냄새는 나진 않더라구요

• 12.
    '24.7.13 10:14 PM (82.78.xxx.208)

화장실 관리 잘 해주면 냄새 안나요.
    고양이 자체는 체취나 이런게 없어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:19 PM (110.9.xxx.70)

고양이 키우는 친구 집에 놀러 갔을 때 냄새가 너무 심해서 10분 만에
    약속 있다고 나온 적 있어요.
    친구가 냄새 나냐고 물어 봤을 때 마음 상할 까봐 냄새 전혀 안 난다고 했고요.
    반면에 강아지 키우는 친구는 오히려 집에 냄새가 안 나서 신기했었어요.
    고양이,개의 차이가 아니라 보호자의 관리에 따라 다른 것 같아요.

• 14. 어휴…
    '24.7.13 10:25 PM (119.202.xxx.149)

안 나기는요~
    냄새 난다고 말하기 뭐해서 안 가요.

• 15. ...
    '24.7.13 10:29 PM (106.101.xxx.107)

건강한 고양이자체는 냄새가없으니까요 화장실냄새는 나니까 ㅎ화장실관리는 중요하고요

• 16.
    '24.7.13 10:30 PM (123.212.xxx.149)

고양이 자체에서는 전혀 냄새가 안나는데요.
    대소변 냄새가 엄청 강렬하니 화장실에서 조금이라도 날 가능성이 있구요.
    만약 집에 스프레이를 했다거나 오줌을 쌌거나 했다면 냄새가 배겠죠ㅠ

• 17. 유후
    '24.7.13 10:31 PM (117.111.xxx.219)

고양이 많이 키우는 지인 집에 갔는데 냄새 전혀 안났어요
    앞에 건물이 없는 아파트 탑층이라 환기가 잘 되어서
    그런지는 몰라도요

• 18.
    '24.7.13 10:32 PM (112.166.xxx.103)

전 개 키우는 집은 100프로 냄새 나구요.

고양이 키우는 집은 말 안하면 몰랐어요.

• 19. ...
    '24.7.13 10:41 PM (125.133.xxx.173)

저 진짜 집 열심히 치워요. 고양이 화장실도 진짜 수시로 치우고요
    근데 전 냄새 안나는데 안키우는 사람은 난다고하더라구요
    친정엄마도 냄새 난다하고요

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:54 PM (115.138.xxx.73)

저희집 고양이 똥냄새 지독했는데 사료 좋은거 바꿔주니 똥냄새가 거의 안 나요..사료 영향도 있더라구요

• 21. ...
    '24.7.13 10:55 PM (116.41.xxx.107)

사료도 냄새가 달라요.
    습식은 덜 나고 건식이 더 많이 나요.
    제가 이번에 사료 주문하면서 클릭 실수로
    예전에 먹던 사료가 왔는데
    냄새가 싫더라구요.
    같은 회사 제품인데도 냄새 차이가 나요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:40 PM (39.124.xxx.39)

5년째 키우는데요. 첫해부터 작년까지는 괜찮았어요. 그런데 올해는 냄내 심하게 나네요. 저도 왜그런지 모르겠어요. 정말 벽에다 오줌을 싼건지 여름이라 그런건지. 환기시키고 에어컨 틀면 좀 나은듯도 하고요. 암튼 청소 더 열심히 해야죠

• 23. 코가 예민한
    '24.7.14 12:21 AM (222.119.xxx.18)

사람들이 오면
    집에 모래냄새가 난대요.
    나쁘지 않대요.

다른 냄새는 전혀 나지 않는다고 신기해해요.

• 24. 고양이
    '24.7.14 12:30 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

냄새에 고양이 스스로 민감해서 엄청 냄새 맡고 다닙니다.
    삼 년 넘게 한마리 키우고 있는데 냄새 안 나요. 울아들 방에서 냄새가 더 나서 냥이가 거긴 잘 안 들어가고 슬금슬금 피해가요.
    냥이 냄새 난다는 집은 도대체 어떻게 그럴 수 있나 싶어요. 당장 외출했다 들어오면 냄새가 느껴지잖아요. 울아들 방 앞에만 가도 느껴지는데.

• 25. ..
    '24.7.14 9:12 AM (106.101.xxx.52)

냥이 두마리 키우는데
    다녀간 사람들이 냄새 안난다해요