82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 키우면서 말조심하게 되요

말조심 조회수 : 1,404

부모님이 특히 엄마가 거친말을 많이 쓰시고 상처많이 주는 어린시절을 보냈거든요..

그래서 마음에 상처가 많았어요..

저희 애들은 그런 한맺히는 마음 안주려고 

애들한테 예쁜말 사용하려고 노력했더니 애들도 아직 더 커봐야 알겠지만

아주 곱고 예쁘게 자라고 있어요.

친구들 사이에서 인기도 많구요.

저같은 경우는 애들이 있어서 애들덕에 많이 고쳐지고 다듬어지고 있어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.13 9:54 PM (211.234.xxx.240)

저 원래 바른말 고운말만 쓰던 사람인데..
    저도 그런줄 알았는데.
    중딩 아이 키우면서 점점 입이 더러워져요....
    딱 올해. 중2부터네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619615 이런 말 딸한테 하지 누구한테 하냐는 말 18 ㅇㅇ 11:51:06 2,254
1619614 오x 김밥 맛이 없어요 12 ㅠㅠ 11:47:03 1,693
1619613 결혼식 하객 남자들 하얀 와이셔츠 괜찮죠? 4 결혼식 11:31:32 718
1619612 데니그릭스유기농사과식초 드시는분있나요? 3 ㅇㅇ 11:29:38 552
1619611 청라 전기차 스프링클러 단 5분 사이에 그렇게 된거래요. 13 000 11:25:52 2,426
1619610 코라나 백신 어떤거 맞아야해요? 1 백신 11:23:57 457
1619609 남편이 회사 다닌지 30년이 되었어요 17 ... 11:19:43 3,596
1619608 믹스커피 혈당 스파이크 많이 일어나나요 13 ... 11:16:28 2,986
1619607 20대때 전남친이랑 사주본 얘기 12 ... 11:15:37 2,413
1619606 요새 아파트 로얄층은 탑층인가요? 24 아파트 11:14:52 2,050
1619605 이란-테헤란여행 요즘가능한가요? 3 .. . ... 11:13:29 584
1619604 25평 집에 빨래건조대 11 작은집 11:12:02 1,093
1619603 태어나게 해줘서 감사해란말이 17 제일 11:09:30 2,238
1619602 수면내시경 후 든 생각 안락사 허용되길 19 .... 11:03:36 2,824
1619601 새 독립기념관장이 아프간 샘물교회 비자 도와준 인간이네요 3 개독 개독 11:03:35 1,308
1619600 덴비그릇괜찮나요 27 그릇 10:56:03 2,190
1619599 마스크 다시쓰세요. 17 h콩적 10:55:44 3,526
1619598 어제 롯데 돌문어 취소 안된사람도 있나보네요 1 ㅇㅇ 10:55:13 1,572
1619597 흰 타올 관리는 어떻게 하나요 4 ,, 10:54:25 698
1619596 차량 에어콘 도착전 송풍으로 말리시나요? 16 차량 10:53:57 1,211
1619595 50대 남자분에게 감사 선물 뭐가 좋을까요? 16 .. 10:53:21 815
1619594 사시는 동네 간단한 수선비 얼마나 하나요? 11 수선 10:51:46 954
1619593 野 유상임 아들 마리화나 의혹, 與 가족 상처 악용 비열 24 마리화나가 .. 10:49:31 2,005
1619592 폰으로 82쿡 페이지 잘 안 넘어가요 5 82보기 10:47:16 252
1619591 이번 화재 난 청라 아파트 창문이 전부 전자식 개폐라던데 16 비상탈출막힘.. 10:46:26 3,781