82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈릭 피자에 페퍼로니 얹어봤는데

..... 조회수 : 877

새벽에 글 썼어요.
냉동 갈릭 피자에 페페로니 얹으면 어떨까 하구요.

냉동피자는 C사 갈릭치즈피자였구요.
여따가 페퍼로니를 얹고 모짜렐라 더 뿌리고 돌려봤거든요. 
그리고 기대하고 딱 먹어봤는데 움

페퍼로니가 향이 강하잖아요.
그래서 싫어하는 사람들도 많은데 글쎄 
페퍼로니 맛이 싹 사라집니다...
페퍼로니 향을 마늘이 가볍게 다 눌러버리네요.

먹다보면... 
분명 마늘 피자는 맞는데 
입에 씹히는 다른건 뭔가...
소세지같긴한데 무슨 맛이 있긴 있는건가
살짝 비린맛이 돌긴 하는데 ...
마늘때문에 정체 파악이 어려운. 

결론 : 마늘 압승, 페퍼로니 토핑 비추.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페페로니
    '24.7.13 8:09 PM (112.214.xxx.166)

자체가 짭짤하고 향이 강해서 그 자체로 심플한게 좋더군요
    빵에 토마토소스 양파 페페로니 치즈 요 정도가 딱

• 2. .....
    '24.7.13 8:13 PM (118.235.xxx.134)

윗님 안그래도 먹으면서
    페퍼로니를 토마토소스에 올리는 이유가 있구나 싶었어요

• 3. 오리지널은
    '24.7.13 10:29 PM (183.97.xxx.184)

그 페페로니를 구워서 얹는거예요

• 4. 피드백감사
    '24.7.14 1:04 AM (122.43.xxx.65)

마늘 페페로니 서로 안맞는군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619577 신앙생활 열심히 하는 기독교(천주교와 개신교) 분들만 봐주세요 8 이해 10:06:23 560
1619576 요즘 왜이리 배 까는 남자들 많아졌나요 18 배배배 10:05:49 1,575
1619575 아무도 말하지 않는거 - 항공기 서비스 엄청 나빠졌네요 22 ㅊㅍ류호로홇.. 10:04:29 2,226
1619574 탄광촌 보러 가고 싶어요. 강원도 태백으로 가면 될까요? 3 222 10:03:08 404
1619573 (종교글)오늘아침 주님이 너무 원망스럽네요 29 aa 10:01:04 1,916
1619572 형편 차이나게 좋은 사람 안 만나고 싶어요 24 ㅇㅇ 09:59:46 2,151
1619571 막내며늘 사랑하는 어리석은 시모 14 ... 09:58:49 1,850
1619570 물에 담궜다 뺀듯한 회맛은 왜그런거죠?(*마트회) 9 le 09:56:03 724
1619569 자낙스 의존할까 두렵네요 13 09:51:26 1,458
1619568 21기 현숙 끝까지 재밌네요 16 09:50:08 1,753
1619567 제안합니다. 4 울고싶다 09:49:08 336
1619566 부산 오시리아 쪽 횟집 추천 부탁드려요~ 주니 09:43:34 108
1619565 도움 준 시민에 "폭행 당했다" 무고한 80대.. 12 ... 09:40:23 2,020
1619564 지금 김밥 싸놓으면 20 uㅌ 09:36:32 2,062
1619563 지금 인천공항에서 벌어지고 있는 일 12 ㅇㅇㅇ 09:35:27 4,551
1619562 대장내시경 월요일에 하는거면 2 식단 09:34:29 329
1619561 오늘 세시 마감 딴길 09:31:08 514
1619560 회사에 사용 할 커피머신 9 09:27:55 703
1619559 85세 실버타운 4 ㅇㅇ 09:27:06 2,007
1619558 87세 할머니 발목 7 09:24:05 1,303
1619557 찬물샤워 너무 좋네요 17 111 09:22:14 2,506
1619556 시체인양사 이야기 아세요? 마야 09:20:29 1,317
1619555 고2 탐구)생명 문제집 좀 추천해 주세요 3 고등맘 09:17:34 161
1619554 요즘 코로나 8 , 09:15:55 1,102
1619553 배드민턴협회 규정..이해 가시나요? 13 흠.. 09:13:45 1,733