82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^

안티아로마 조회수 : 408

저는 걷기를 좋아하는 30대 남자입니다.

까미노 데 산티아고 800km 나

마운트쿡 트래킹 정도 해외로 다녀왔었고,

올 해 말 ~ 내년 초 사이는 파타고니아 갈 예정입니다.

그리고 TMB도 관심이 많이 갑니다.

무엇보다, 저희 어머니(60대 초반) 평생의 소원이 알프스 여행이십니다.

그냥 여행사 패키지로 보내드려야 하나.. 하다가..

혼자 보내드리는 것 보다 아예 같이 TMB를 걸어볼까 이런 생각이 들어서요.

물론, 일정은 보통 잡는 7일이 아니라.. 산행만 한 14일 정도로 늘려 놓고 잡으려고 하고,

백패킹이 아닌 전부 산장을 잡으려 합니다.(2인 1방)

어머니는 지병은 없으시고, 적당한 걷기는 무리 없이 잘 다녀오십니다.

오대산 선재길 같은 트래킹 코스나 노고단 일출 산행 정도는 수월히 다녀오셔요.

도전할 수 있을까요? 아니면 너무 무리일까요?

제 욕심이라면 솔직하게 말씀해주시면 감사하겠습니다.

짐은... 제가 들 수 있습니다...(까미노 때 20kg 넘는 무게를 들고 다녔습니다.)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1620221 비염과 결막염이 연관성있나요? 14 ... 06:11:55 1,383
    1620220 9월 모의고사 안쳐도 수능칠수있나요 15 05:33:10 2,373
    1620219 최태원 1심 판사 갑자기 로펌갔다는데 8 .. 04:52:39 4,955
    1620218 고등 팀수업 취소시 계산 어떻게해야될까요? 4 ........ 04:26:51 795
    1620217 독립운동가들에게 죄수복이 아닌 한복을 입힌 빙그레 29 대한독립만세.. 04:06:56 5,126
    1620216 한강라면 먹고싶어요 2 ..... 03:42:44 1,998
    1620215 셀트리온 서정진 혼외자 143억 갈취... 9 ㅇㅇ 03:36:33 6,635
    1620214 윤석열 대통령, '방송4법' 거부권 행사...취임 후 19번째 15 ㅇㅇ 03:20:47 2,588
    1620213 여긴 가정주부 무시분위기인가요 78 비다니 02:26:42 6,239
    1620212 분식집이 너무비싸네요 13 ㅇㅇ 02:07:10 4,966
    1620211 안주무시는 82님들 협탁 한번만 골라주세요 20 ………… 01:55:59 2,015
    1620210 신인때부터 연기를 잘한배우 52 01:32:25 7,300
    1620209 정주리 인스타 12 ㅇㅇ 01:23:48 6,944
    1620208 오늘 유성우 봤어요 3 ㅇㅇ 00:56:10 3,025
    1620207 리볼버 봤어요~~! 4 리볼버 00:49:08 2,184
    1620206 전기차 배터리 제조사들을 공개하는 회사들이 늘어가네요 11 ㅇㅇ 00:39:45 2,068
    1620205 저 지금부터 광복절까지 홈랜드 달릴 거예요 13 00:33:31 2,632
    1620204 수액 맞고 왔는데 몸무게가 늘었어요 6 모카초코럽 00:28:10 2,283
    1620203 (스포)손현주 김명민 나오는 유어아너 첫회 보셨어요? 10 ㅇㅇ 00:21:25 4,593
    1620202 결혼지옥 보고 우울해졌어요 22 .. 00:17:40 11,602
    1620201 트루맛쇼 이제봤어요 2 뒷북 00:15:59 1,123