82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주호 박지성 너무 고맙네요

.. 조회수 : 4,736

국민들이 축구 사랑하는데 썩은 협회 개혁하려는 목소리 내주니 고마워요 

홍명보 전술 실력 때문에 오래 있지도 못할텐데 욕심내고 지키면 평생 욕 먹을 거에요 

직설적으로 박지성, 박주호 전 위원이 홍명보 실력 없음을 드러내서도 다행입니다 

우리나라 유소년 축구 까지도 영향을 미칠 큰 위기입니다 

손흥민 같은 현역 선수들은 하고싶어도 할 수 없는 상황이라 이해합니다 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '24.7.13 4:11 PM (116.125.xxx.12)

기사났네요
    축협 홍명보로 간다네요
    축협도 윤석열한테 배웠나봐요
    국민은 개돼지

• 2. 그러나
    '24.7.13 4:13 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

홍명보 최종승인인지 했다는데요?
    이강인은 홍명보 임명한다는 축협글에 제일먼저 좋아요 눌렀다는데 와~~~~

• 3.
    '24.7.13 4:18 PM (116.42.xxx.47)

홍명보랑 축협이 살길은 좋은 성적 거두는거
    목숨 걸고 하겠죠
    박지성은 잃을게 없지만 박주호는 안타깝네요
    축협에 몸닫고 있는 원로들은 입꾹인데
    미운털 박혀 축혁에 남는건 힘들겠네요

• 4. 축구
    '24.7.13 4:19 PM (125.178.xxx.170)

잘 몰라서요.
    축협에서 실력도 없는 홍명보를
    학연으로 뽑아서 욕 먹는 건가요.
    아예 실력이 없어서 욕 먹는 건가요.
    홍명보가 평이 원래 안 좋은 편인가요.

• 5. 결국은
    '24.7.13 4:29 PM (219.164.xxx.20)

홍명보는 축구업계의 윤석열인가요.

왜 이리 썩어빠진 곳이 많나요
    곳곳에서 시궁창 냄새가 진동이예요

• 6. ..
    '24.7.13 4:30 PM (223.62.xxx.135)

아예 실력도 없고 10년 전 대표팀 감독했다 못해서 짤린 전적이 있어요
    클리스만 때 감독전술이 얼마나 중요한지 못 보셨나요?
    우리나라 전술 잘 아는 동남아 한국인 감독들 때문에 동남아와도 경기실력이 비등했어요
    홍명보가 죽어라 해서 될 수준이 아니에요
    괜히 명감독들이 있는 게 아니구요
    홍명보는 축협 무리들 중 하나고 고인물 고대 학연으로 됐구요
    감독직 위기를 느낀 많은 관계자들이나 팬들에게 찬물 아니 오물을 끼얹은 게 홍명보에요

• 7. ...
    '24.7.13 4:34 PM (117.111.xxx.194) - 삭제된댓글

축구님
    홍명보가 실력이 있고 없고의 문제보다
    감독을 뽑으면서 정식 절차를 하나도 안 밟았어요
    박지성도 박주호도 다른 사람들도 하나같이 그 점을 지적해요

• 8. 추호팍
    '24.7.13 4:36 PM (118.235.xxx.194)

우리가 보호해줘야 하는데 큰일입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.13 4:39 PM (116.42.xxx.47)

최근 국대 마지막 경기 분위기 좋지 않았나요
    임시감독 했던 분
    새로운 나이많은선수도 발굴하고
    경기운영 좋았던것 같은데..
    축협은 애초 홍명보 였던것 같아요
    욕먹을줄 알고도 니들이 어쩔건데 하면서
    홍명보도 말 잘 들고
    축협 부회장까지 꿈 꾸겠죠
    얘들도 지들끼리 다 해먹을 결심
    정회장 내년엔 절대 재임 안되기를 빌수밖에

• 10.
    '24.7.13 4:41 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

울림픽대표때 손흥민 배제하고 고대라인 박주영 뽑았었죠? 군대땜에~
    손흥민을 싫어하는~ 실력있는애들 싫어한다고나할까. 그러면서 싫어하는선수들 데리고 요정가서 술먹고~

• 11. 축구
    '24.7.13 4:41 PM (125.178.xxx.170)

아~ 그렇군요.
    절차도 제대로 안 밟았고
    홍명보 고대 학연이라 된 거고
    그냥 윤처럼 제멋대로인 거였네요.

• 12. 축협은
    '24.7.13 4:44 PM (14.5.xxx.38)

그냥 사조직처럼 운영되는 거였나봐요.
    클린스만으로 손해본거 배상하고 사퇴할 줄 알았는데
    지금까지 하는걸 보니 진짜 축협자체가 완전 썩었나봐요.

• 13. 어휴
    '24.7.13 4:47 PM (88.65.xxx.19)

썩었어요.
    그냥 보이콧해야지.
    미친 것들.

파추호 화이팅!

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.7.13 4:52 PM (220.71.xxx.33) - 삭제된댓글

한국 축구의 명성은 뛰어난 개인 축구선수들에 의해서인데, 한국축구이기 때문이라고 잘못 생각하는 정말 어이없는 축협 관련된 리더들이 큰 문제입니다. 자기들이 키우지 않았지만 훌륭한 애국심으로 국대를 자랑스럽게 생각하는 선수들을 가지고 있다면, 그들을 어떻게 잘 조직하고 지도해서 훌륭한 팀을 만들까하는 고민이 있어야하고, 바로 감독 선임은 그런 문제이기 때문에 너무나 많은 사람들의 관심이고, 팬들의 관심입니다. 저 역시 팬이라고 생각합니다.
    그런 측면에서 홍감독 아닙니다. 그래서 현재의 대표팀의 문제를 해결할 수 없을 뿐 아니라, 더 문제를 만들고 선수들을 더 힘들게 하는 축협이라면 회장이든 감독이든...위원이든 다 바꾸어야한다고 생각합니다. 축구 때문 기쁨을 느꼈던 사람들은 그래서 다 흥분하고 있다고 봅니다.

• 15. o o o
    '24.7.13 4:56 PM (220.71.xxx.33)

한국 축구의 명성은 뛰어난 개인 축구선수들에 의해서인데, 한국축구이기 때문이라고 잘못 생각하는 정말 어이없는 축협 관련된 리더들이 큰 문제입니다. 자기들이 키우지 않았지만 훌륭한 애국심으로 국대를 자랑스럽게 생각하는 선수들을 가지고 있다면, 그들을 어떻게 잘 조직하고 지도해서 훌륭한 팀을 만들까하는 고민이 있어야하고, 바로 감독 선임은 그런 문제이기 때문에 너무나 많은 사람들의 관심이고, 팬들의 관심입니다. 저 역시 팬이라고 생각합니다.
    그런 측면에서 홍감독 아닙니다. 그래서 현재의 대표팀의 문제를 해결할 수 없을 뿐 아니라, 더 문제를 만들고 선수들을 더 힘들게 하는 축협이라면 회장이든 감독이든...위원이든 다 바꾸어야한다고 생각합니다. 축구 때문 기쁨을 느꼈던 사람들은 그래서 다 흥분하고 있다고 봅니다.
    그런데 내부를 보니 생각보다 더 고질적인 문제가 있었군요. 정말 이렇게 엉망이고 능력없는, 우물안 개구리 리더들을 가지고 그렇게 훌륭한 성적을 그래도 냈었다니...그래도 그 성적들은 다 외국인 감독들이 있었을 때였네요.

• 16. 정말
    '24.7.13 5:00 PM (220.72.xxx.108)

정말 인상도 드럽게 바뀌고 욕심만 가득차보여요. 실력은 원래도 없었어요. 앞으로도 없을꺼구요.
    연봉 30억받아요. 외국인 감독만큼 받구요. 벤투보다 십몇억이 더 많구요. 암튼 욕심만 가득찬 인간
    정몽규도 나쁘고 .
    전 예전에 외국에서 찍은 사진도 있었는데 지워버렸어요. 이렇게 황금기를 다 날려버리네요.

• 17. 돈이지 뭐
    '24.7.13 5:13 PM (125.249.xxx.220)

못해도 위약금으로 몇십억 땡길 수 있는데,
    욕 먹는 거 쯤이야...
    얼마나 잘사는 지 두고 볼테다!

• 18. ..
    '24.7.13 5:14 PM (223.62.xxx.32)

홍명보 보다 적게 받겠다는 실력 있는 외국인 감독도 있었어요
    무려 ppt 50장으로 아랍 아시아 상대 전술 까지 올렸는데 축협 무응답 때문에도 우리나라 망신당헸죠
    우리나라 감독 하겠다는 좋은 외국 감독들이 있었음에도 정몽규 맘 대로 홍명보 세운 거에요
    나라꼴 처럼 우습게 돌아갑니다

• 19. .....
    '24.7.13 6:08 PM (182.215.xxx.29)

축구협회가 지금 우리나라 상황이랑 똑같네요...

• 20. 잘 몰라서요.
    '24.7.13 7:24 PM (123.100.xxx.190)

울산도 난리라는데
    실력없으면 울산은 왜 화를 내는것인가요?
    처음 했던 말과 달라서요?
    아니면 국대 감독정도는 아니라서요?