82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 2층 사는데요

사랑 조회수 : 6,061

한쪽은 정원뷰예요

정원 나무들 꽃들로 거실이 꽉 차서 보고있음 너무 예뻐요

가끔 정원길로 꼬마들이나 강아지 산책 간간이 보이는데 전 그거 보는것도 좋더라구요

좀... 예뻐요 지나가는 강아지도 아이도.

반대쪽은 6층 높이예요 

경사진 아파트다보니 반대 방에서는 6층 높이가 나오는데 하늘과 아파트 안쪽 도로가 보여요

고층은 하늘에 떠 있는 기분,  하늘 보며 사는 맛이 있었고.

저층은 살아보니 흙냄새 나무들 냄새가 좋아요

벌레들은 거의 없네요

다음엔 6층 이하로만 다니려합니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 33
    '24.7.13 4:09 PM (220.116.xxx.49)

좋으시겠어요
    저도 제 마지막 집은 숲뷰나 정원뷰가 희망입니다

• 2. 그리고
    '24.7.13 4:10 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

비올때 믯소리 넘좋음
    저희는 8층인데 앞이 산이라 빗소리가 넘좋아요 숲에서 비오는소리

• 3. 저희집도
    '24.7.13 4:10 PM (125.178.xxx.170)

3층, 베란다쪽에선 6층인데
    다른 느낌 좋아요. ㅎ

• 4. 원글
    '24.7.13 4:16 PM (1.238.xxx.109)

나무나 꽃 좋아하는 분들은 저층 꼭 추천이요
    단, 뷰가 예쁜 저층이어야 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.13 4:16 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

풍수지리적으로는 평지 아닌 곳이라 안좋아요

저도 그런 곳에 살아봤어요

일단 평지인 게 중요합니다

• 6. .......
    '24.7.13 4:22 PM (106.101.xxx.107)

전 3층 정도가 심리적으로 안정적이긴했어요 지금은 14층 살긴히지만요

• 7. 제제네
    '24.7.13 4:47 PM (125.178.xxx.218)

요즘 새아파트 3층 뷰 넘 이쁘더라구요.
    저도 3층 30년된 아파트 봄.가을 넘 이쁜데
    지금은 나무가 숲처럼 우거져서 ㅠㅠ 습하네요.

• 8. 나는나
    '24.7.13 4:54 PM (39.118.xxx.220)

저희도 뒤쪽은 3층 앞쪽은 5-6층 되는 공원뷰인데 좋아요. ㅎㅎ

• 9. 고층
    '24.7.13 4:54 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

엘베 싫어서 3층이하만 고집하다 10층으로 왔는데 왜 사람들이 고층살려하는지 알겠다는요
    82는 연령대가 있어 저층 풀냄새 정원뷰선호하지만 그만큼 온갖 냄새와 소음에 취약하고어두워서 이젠 저층으론 안갈거예요
    1층 앞 놀이터 아침부터 애들 노는소리 바로앞에서 들리면 그것도 공해다 싶고요
    높은곳에서 산뷰도시뷰 적당히 보이니 시원하고 안정감있어요

• 10. 하푸
    '24.7.13 4:55 PM (39.122.xxx.59)

저도 3층 정원뷰 만족해요
    거실 유리창에 정원과 아이들 멍멍이들
    산책하는 사람들 유모차 노부부…
    보이는 풍경이 마치 사람 어항 같아요
    여유롭고 편안한 감정이 들어요

• 11.
    '24.7.13 5:00 PM (175.197.xxx.81)

목동 2층
    단점이 없어요

• 12. 꽃말
    '24.7.13 5:03 PM (211.104.xxx.83)

저는 1층 살때 그게 좋았는데 어느날 관리실에서 다 짤라버렸어요

• 13. ..
    '24.7.13 5:05 PM (39.116.xxx.172)

저는 저층이싫어요
    오늘 시원해서 맞바람으로 있는데(대구) 저층은 에어컨실외기돌더라고요
    예전 살았던 18층 좋았는데 지금 8층도 너무 낮아요

• 14. 저도
    '24.7.13 5:05 PM (61.109.xxx.211)

고층만 선호 했는데 엘리베이터 잦은 고장으로 되게 당한후 고층 고집 안해요
    지인이 20년된 2층 아파트 살아요 앞쪽으로 정원뷰인데 엄청 밝아요
    해가 안가리는 구조더라고요

• 15. ..
    '24.7.13 5:47 PM (211.36.xxx.102)

팔때 후회되더군요
    고층이 먼저 팔리는거보고요

• 16. 2층
    '24.7.13 6:08 PM (180.229.xxx.49)

뷰가 이렇게 예쁘고 안정감을 주는지 몰랐어요 봄부터 겨울까지 변화를 가까이서 느낄 수 있고 비가와도 눈이와도 운치있고 예뻐요 바람에 부딪치는 나뭇잎 소리도 아름답게 들려요 단점은 습하고 일조량이 좀 부족해요 그리고 인기가 없나봐요 부동산에서 말하길 가장 비선호층이라고 하더라구요

• 17. 3층 살다
    '24.7.13 6:09 PM (121.133.xxx.137)

담주에 15층 신축 갑니다
    저층만 고집하고 살아왔는데
    부디 괜찮기를

• 18. 어머나
    '24.7.13 8:28 PM (39.114.xxx.245)

저도 2층인데 베란다 창이 온통 가득 푸르고 초록초록해요
    봄부터 가을까지~회화나무가 얼마나 풍성한지 몰라요
    너무 이쁘답니다

• 19. 25층
    '24.7.13 8:59 PM (220.120.xxx.170)

5층살다 25층으로 이사왓어요. 저도 저층이좋아요. 5층살때는 집앞에 아름드리 정원수에 잎이나오면 바람불때마다 숲속에 누워있는듯 싱그러웠어요. 다음엔 5층이하로 가고싶어요

• 20. ......
    '24.7.13 9:09 PM (106.101.xxx.107)

저도 고층좋아하는 요새 사람이긴하지만 안전상 저층살고싶긴합니다.

• 21. 4층살아요
    '24.7.13 10:38 PM (118.220.xxx.220)

앞에 키 큰 나무들이 있어서 종일 새들이 지저귀는데 참 신기하고 좋아요

• 22. 저층
    '24.7.13 10:56 PM (175.195.xxx.214)

저도 저층이 좋아요 심지어 아파트 1층도 괜찮을거 같아요
    단 지대가 좀 높은 1층이라면요
    고층뷰가 가끔 부럽기도 하지만 보고싶을때 꼭대기 건물이나 커피숍가서 잠시 즐기고 오면 되죠 저층 좋아요 벌레? 잘 모르겠어요..... 비올때 타닥타닥 나뭇잎에 부딪히는 소리도 좋고 창 너머로 아른아른 거리는 초록빛도 좋고

• 23. ..
    '24.7.14 12:23 AM (125.186.xxx.181)

아파트에 따라 다르죠. 일단 일조권이 확실하게 보장되어야 정원이 예뻐도 안전하고 좋아요. 어떤 아파트는 4층도 어두운 경우가 있거든요.